Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 369 370 371 372 373 ... 584 След.

радуга, для желающих

Цитата
Анатолий Петров написал:
Как два барана, один про одну деку, другой про другую. Я думал только Вещий Олег все деки одной фирмы стрижёт под одну гребёнку.
:laughter: Точно. У меня "по умолчанию" второе поколение. Про него и говорил про провал на 2-10К.
Изменено: Mr.Yu - 27-10-2019 21:29:29
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu написал:
В моих 580 и 582 все ровно было в стоке только на 40Гц примерно +0.8дБ. Первое поколение (700) вообще было на 1590мкс, переделал.
Вот сколько ни попадалось - везде подъём около 3х дБ.
Как так на 1590мкс?
P.S.У меня 4-ре ЛИМа разных лет выпуска,есть и с номером "1" "лохматого" года выпуска - со всеми одно и тоже... ;)  
Изменено: Владимир Леонов - 27-10-2019 21:32:42

Цитата
Анатолий Петров написал:
в УЗ коррекция для 70us тоже больше, судя по графику.
Не тоже, а только. В УВ она меньше.  :laughter: Не позорься, вернись и почитай # 2244, #2245, #2246.
Цитата
Олег Masterok написал:
"Для компенсации характеристик воспроизводящей головы в УВ сделаны перемычки, которые меняют коррекцию по ВЧ от 110 до 140 мкС."
Я писал о перемычках которые стоят в большинстве Наков, на выходе УВ.

Цитата
Mr.Yu написал:
Первое поколение (700) вообще было на 1590мкс, переделал.
Есть аппараты где НЧ-тау вообще 8000... Там в УЗ НЧ-подъема нет вообще. В принципе лично я не "прибиваю" Наки с 4050 до 3180... Потому что с точки зрения перегрузочной лучше иметь подъем снизу в УВ, чем подъем снизу в УЗ. Лента грузится в основном при записи на НЧ. ;)  

Цитата
Veschii Oleg написал:
Цитата
Анатолий Петров написал:
в УЗ коррекция для 70us тоже больше, судя по графику.
Не тоже, а только. В УВ она меньше.   Не позорься, вернись и почитай #  2244, #2245, #2246.

ну это с какой стороны посмотреть. По твоей логике (с учётом индуктивности головки) да, по графику из книжки нет. :D

Цитата
Владимир Леонов написал:
Как так на 1590мкс?
Вот так

Поскольку первые Три Трейсеры были выпущены в 1973 году
они имели постоянные времени коррекции по старым стандартам

Неужели и этого не знала банда профессоров?
:!:  :read:
:D  :D  :D  

Цитата
Анатолий Петров написал:
ну это с какой стороны посмотреть.
Не важно с какой. Потери всегда компенсируются в плюс и большие потери - в большей степени. Это физика.

Цитата
Veschii Oleg написал:
Цитата
Партагас написал:
В правильных источниках написано что Накамичи были чуть ли не единственной фирмой которая точнее других придерживалась стандарта
Кроме симулятора Вы не привели ни одного такого источника.   А я привел мнение авторитетного в МЗ человека, могу еще другиз привести.

Приводил и даже перевести предлагал, но Вы отказались. Вы и на родном языке не понимаете что написано.

Информации много, но она не входит в список Ваших букварей и это проблема Вашего личного выбора.
Изменено: Партагас - 27-10-2019 22:41:49

Цитата
Veschii Oleg написал:
Цитата
Партагас написал:
Однако в стандарте указывалась верхняя частота в 12.5 кГц
Это дань МК60 и отечественных головок. На импортных лентах и головках 14-15кГц получалось без особых проблем.
Я имел ввиду международный стандарт, а он не оглядывался на возможность советских лент и головок.  

Цитата
Veschii Oleg написал:
Цитата
Партагас написал:
Это просто дополнительная функция,
Эта дополнительная функция затрагивает практическую реализацию УЗ, делая его отличным от других магнитофонов.
У других тоже были свои функции которые отличали их от других.
Страницы: Пред. 1 ... 369 370 371 372 373 ... 584 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)