Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 535 536 537 538 539 ... 584 След.

радуга, для желающих

Можно купить все 3 головки, вместе с моторчиком и всего за 13500
https://streetmarket.ru/item/142558277_NAKAMICHI_DR_2_%D0%9B_%D0%9F_%D0%9C_%D0%92­_%D0%A1%D0%91%D0%9E...
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

Цитата
kastet780 написал:
в том то и дело, что ДД расширяем за счет снижения искажений на больших уровнях записи.колдуем только с КЗ, сохраняя совместимость записей в стандарте.
А откуда взять эти большие уровни, если мы ТП вдули для уменьшения искажений? Я же говорю - компромисс  :D
Цитата
Veschii Oleg написал:
Юр, минимум искажений для всех трех лент лежит на правой части горба... Он не одинаков, но выставить лучше под 1 тип, т.е там где он и так минимален (минимум миниморум будет).
Так вот наковцы и ставят ТП по НИ для металла.
Цитата
Veschii Oleg
Но есть другой "конец палки"
- компенсировать снижение ДД на ВЧ не получится...
То то и оно, я же говорю - компромисс ДД и НИ.
作りましょう!

Цитата
Владимир Леонов написал:
Скорость устанавливается по частотомеру,а не осцилографу
Он с частотомером я так понял.
作りましょう!

Цитата
Синхрофазатрон написал:
Можно купить все 3 головки, вместе с моторчиком и всего за 13500
 https://streetmarket.ru/item/142558277_NAKAMICHI_DR_2_%D0%9B_%D0%9F_%D0%9C_%D0%92­ ­_%D0%A1%D0%91%D0%9E...  
И даже с УВ. Проще простого в лх-5 приляпать)))) пойду оформляться

Цитата
Mr.Yu написал:
Цитата
kastet780 написал:
в том то и дело, что ДД расширяем за счет снижения искажений на больших уровнях записи.колдуем только с КЗ, сохраняя совместимость записей в стандарте.
А откуда взять эти большие уровни, если мы ТП вдули для уменьшения искажений? Я же говорю - компромисс  

Цитата
Veschii Oleg  написал:
Юр, минимум искажений для всех трех лент лежит на правой части горба... Он не одинаков, но выставить лучше под 1 тип, т.е там где он и так минимален (минимум миниморум будет).
Так вот наковцы и ставят ТП по НИ для металла.

Цитата
Veschii Oleg  
Но есть другой "конец палки"
- компенсировать снижение ДД на ВЧ не получится...
То то и оно, я же говорю - компромисс ДД и НИ.
Говоря о больших уровнях, Вы почему-то подразумеваете только ВЧ.

А толку с одних ВЧ, если весь остальной спектр получается искаженным?
Понимаете в чем дело...

Практика показывает, что для большинства музыкального материала голодный ТП (в моем понимании - макс. отдачи 315/400) абсолютно не нужен. Т.к. в таком случае - на безСДПшной деке у нас есть некоторый запас по SOL, но сниженный MOL - мешает реализовать полный потенциал ленты по всему спектру.

Другое дело - дека с глубокоработающей СДП и ТП в минимум искажений для типовой ленты.

А еще веселее - дека с плавающей эквализацией - которая по сути позволяет выжать максимум с любой ленты в контексте спектрального состава записываемого материала.

В любом случае дека с правильной, подчеркну, НЕ СТОКОВОЙ СДП - должна жать максимум, упираясь в SOL ленты так...как будто мы накрутили ТП в макс отдачи 10к.

Кстати, есть очень правильный на мой взгляд индикатор корректности работы СДП.

Подаем с генератора 10 кГц и меняем входную амплитуду от -3 до +10@250.

О верной работе СДП можно говорить только тогда, когда уровень на ленте держится на пределе ее возможностей (как будто ТП установлен в макс отдачи 10к) на уровнях вплоть до +10 входных (!).

Если же при наваливании 10к по входу выше нуля@250 на ленте первого наблюдается свал уровня - значит СДП не до конца компенсирует злейшее зло МЗ на 4,76 скорости - амплитудное самоподмагничивание (ну или вообще не работает :) )

Цитата
Veschii Oleg написал:
ы сначала выровняй то что ты хотел сделать уже как 10 страниц)))) Контур более сложная настройка))))))))))))))))
Ха-ха, я кажется понял, почему там уровень большой слишком - оба резистора, которые последовательно с ф-пробкой кто то позамыкал  :laughter:
Цитата
Veschii Oleg написал:
Можно и два замкнуть   Это чисто ослабление, активные потери контура. На резонансе контур сам резистор))))
Уровень можно не настроить.
Цитата
Aleksei Nakamichi написал:
LX-5
r120 надо уменьшить (ом до 100), r121 замкнуть, c118 увеличить до 4н7. Пару дБ выиграешь подъема на ВЧ. Если уровень на 400Гц не будет строиться (те будет слишком большим, хотя должен строиться), то чуть уменьшить r123.
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu написал:
Цитата
Veschii Oleg написал:
ы сначала выровняй то что ты хотел сделать уже как 10 страниц)))) Контур более сложная настройка))))))))))))))))
Ха-ха, я кажется понял, почему там уровень большой слишком - оба резистора, которые последовательно с ф-пробкой кто то позамыкал  
Цитата
Veschii Oleg написал:
Можно и два замкнуть   Это чисто ослабление, активные потери контура. На резонансе контур сам резистор))))
Уровень можно не настроить.
Цитата
LX-5
r120 надо уменьшить (ом до 100), r121 замкнуть, c118 увеличить до 4н7. Пару дБ выиграешь подъема на ВЧ. Если уровень на 400Гц не будет строиться (те будет слишком большим, хотя должен строиться), то чуть уменьшить r123.
Там около 6 свал остается с двумя замкнутыми резисторами или можно только 1 замыкать, два типа не работает? Я просто думал что это делитель напряжения

Цитата
dr777 написал:
А толку с одних ВЧ, если весь остальной спектр получается искаженным?Понимаете в чем дело...
Я говорю о том, что устанавливая ТП по НИ НА НЧ (400Гц, 0 дБ, КНИ 0.8% как рекомендует СМ Нака) мы сужаем ДД за счет уменьшения максимального возможного уровня записи. А тут уж сам выбираешь или ДД или НИ. Лично я - сторонник более низких искажений в угоду С/Ш и макс. ДД.
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu написал:
А откуда взять эти большие уровни, если мы ТП вдули для уменьшения искажений? Я же говорю - компромисс
ТП надо вдуть для получения наибольшего значения мол, которое превысит заявленное производителем на пару дБ, а потом подгоняем УЗ. баланс подмагничивания под другие ленты, в дальнейшем, будут производиться относительно параметров УЗ, ориентируясь на АЧХ в 25 нВб.

гармошки на 0 при этом могут и увеличиться, как в моем случае - было 0,56..0,6 стало 0,66..0,7%, зато имеем честный ДД с запасом.
пример совместимости записи в теме "кросс тест ТДК-АР"
https://www.hi-fi.ru/forum/forum46/topic88906/

Цитата
Там около 6 свал остается с двумя замкнутыми резисторами или можно только 1 замыкать, два типа не работает? Я просто думал что это делитель напряжения
Замыкая или один или другой меняешь подъем на крайних ВЧ. Можно конечно и два замкнуть (как Олег советует), но на 400 Гц может не хватить регулировки, уровень будет слишком большой.
作りましょう!
Страницы: Пред. 1 ... 535 536 537 538 539 ... 584 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)