Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 161 След.

Определите источники - цифра или аналог?, Проверьте свой слух, определите источник - цифра или аналог?

Цитата
Анатолий Петров написал:
Цитата
kastet780 написал:
тогда зачем лезешь со своей альтернативой? оставь её при себе, раз доказать нечем.
Всё как я и писал сегодня ранее...
Давайте разберёмся так.
1. В этой ветке сравниваются оцифровки с трёх магнитофонов, а не преимущества любимого Вами фармата 44,1/16.
2. Это форум любителей магнитной записи. Я не спрашивал Вас, зачем Вы сюда лезете со своим околонаучным бредом. Хотите обсудить, обсуждайте. Так? Так с какой радости Вы меня пытаетесь куда то послать? Не нравится, сами и проваливайте. Нравится, тогда извольте общаться нормально.

тема ветки :"Определите источники - цифра или аналог?, Проверьте свой слух, определите источник - цифра или аналог?"

послушай сначала, что такое рсм 16/44100 с физическим ДД в 96 дБ, а то вам оцифровки не такие!

Ещё раз.
Все источники в тесте цифровые. Я считаю, что так сравнивать магнитофоны не корректно и ничего там не услышишь.
Хотя этот тест за авторством Олега и ему видней, что он хочет уяснить для себя. Имеет право. Я высказываю свою точку зрения и тесты внимательно послушал.
Что ещё не понятно? Слушать 96дБ Ваши я не хочу, да и не на чем. Нет у меня хорошего ЦАПа.

Цитата
Анатолий Петров написал:
Ещё раз.
Все источники в тесте цифровые. Я считаю, что так сравнивать магнитофоны не корректно и ничего там не услышишь.
Хотя этот тест за авторством Олега и ему видней, что он хочет уяснить для себя. Имеет право. Я высказываю свою точку зрения и тесты внимательно послушал.
Что ещё не понятно? Слушать 96дБ Ваши я не хочу, да и не на чем. Нет у меня хорошего ЦАПа.
достаточно и ноутбучного реалтека или примитивной мобилки, файлы нормализованы по громкости, то есть, их уровень громкости увеличен на 80 с лишним дБ! иначе такие тихие уровни просто никто в жизни никогда бы и не услышал.
если хотим конструктивно, надо слушать, так что давай.
Изменено: kastet780 - 13-05-2019 17:24:46

А услышать то надо что? Что на -96 звук есть? Я и так поверю Вам. Однобитный, как в ZX Spectrum 48 kB.
Зачем мне слушать звуки с мобилки какой то, если кассетная дека играет заведомо лучше? По крайней мере по другому. Цифра 44,1/16 повторить 100% это не может.
А, если слушать через Реалтек или мобилку, и деку через ноутбук прогонять, то тогда точно, всё будет одинаково звучать. Тут не поспоришь.
Для сравнения форматов надо в один вход усилителя включить деку, а во второй Реалтек Ваш с оцифровкой с этой деки и сравнить, переключая вход. Только усилитель должен быть приличным и колонки не Радитехника S30, а получше что-нибудь. Тогда и разница будет сразу слышна. Не передаст Реалтек полноценно аналоговое звучание кассеты.
Изменено: Анатолий Петров - 13-05-2019 17:39:28

Цитата
Анатолий Петров написал:
А услышать то надо что? Что на -96 звук есть? Я и так верю в это. Однобитный.
Зачем мне слушать звуки с мобилки какой то, если кассетная дека играет заведомо лучше? По крайней мере по другому. Цифра 44,1/16 повторить 100% это не может.
А, если слушать через Реалтек или мобилку, и деку через ноутбук прогонять, то тогда точно, всё будет одинаково звучать. Тут не поспоришь.
Для сравнения форматов надо в один вход усилителя включить деку, а во второй Реалтек Ваш с оцифровкой с этой деки и сравнить, переключая вход. Только усилитель должен быть приличным и колонки не Радитехника S30, а получше что-нибудь. Тогда и разница будет сразу слышна. Не передаст Реалтек полноценно аналоговое звучание кассеты.

из шума и фона, сквозь эту стену пробивается музыка, сукачева слышно! а ты тут ушами не слышал и рассуждаешь про один бит!
кстати, есть и С-30 с микрофона в комнате в сравнении с проф звучкой за 3000 баксов, могу дать послушать. это в вопросе об АЧХ и фазе с искажениями.
Изменено: kastet780 - 13-05-2019 17:41:47

Цитата
kastet780 написал:
из шума и фона, сквозь эту стену пробивается музыка
Сквозь стену мракобесия прорывается Истина! Так надо было написать. :D
А Сукачёв уже надоел, если честно. :)
Изменено: Анатолий Петров - 13-05-2019 17:44:23

Цитата
Дадд написал:
Цитата
Не передаст Реалтек полноценно аналоговое звучание кассеты

Стопудово.  
а асус с креативом?
а может вход реалтека режет бас, или ВЧ после 16к? вполне себе привычное явление.

нет константы, нет и оцифровки.
реалтек легко передаст полноценное звучание кассеты, еще и останется, просто реалтеки бывают "урезанные" по конфигурации.

Хоть урезанный, хоть разрезанный, хоть расширенный. Всё-равно не передаст. :)

На графике может и передаст, а на слух нет. :D

Хороший АЦП 24 бита, 96кГц- да, там уже можно и засомневаться, там реально звук уже не жёсткий и не цыкающий. Только вот где же хорошо записанную музыку взять в этом формате? Да и ЦАП хороший будет стоить как мост чугунный. Ну а дальше что лично мне не нравится - отсутствие физического носителя как такового. Ну это уже другая история, не относящаяся к спору.
Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 161 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)