Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 161 След.

Определите источники - цифра или аналог?, Проверьте свой слух, определите источник - цифра или аналог?

Цитата
Дадд написал:
А шумы тогда зачем?
Это тест заметности регулярной помехи на уровне шума. В качестве  регулярной помехи используется тональный сигнал или музыка. Так устроен и тестовый СД. Там записан сигнал, который ступенчато уменьшается и, когда помеха становится не слушна на уровне шума, - засекается уровень. Вот этот уровень и есть уровень шума. Я так проверял ДД своих СД-проигрывателей.

Цитата
printnik написал:
1 Нак2 Убийца3 Пионер4 Оригинал
О! Среди нашего форумного шума (флуда) появился луч света!
Так, хорошо 4 - допустим оригинал, а копии как расставляем по ранжиру?

4-1-2-3  (?)  Так фиксируем?

Цитата
Анатолий Петров написал:
А потом вавлаб Ваш не позволяет настроить уровень входного сигнала -90дБ
Чой та? :D

белые козы :laughter:  

Цитата
Анатолий Петров написал:
У тебя там по высоким перебор сильный, просто свист в ушах стоит
У меня на диване (в точке прослушивания) по звуковому давлению - ровная АЧХ, даже с завалом небольшим...Я предлагал тебе с анализатором и микрофонам померять на шуме твои Клипши. На твоем диване децибел 10 у тебя завал имеется на краю, если не больше... ;)
Цитата
Анатолий Петров написал:
И разница именно в середине.
Я тебе по секрету скажу что если с краями все хорошо то и середина никуда не девается, ей просто некуда уйти, она между ними. :laughter: .  

А отличия в середине - есть окрас или изменение АЧХ. У Наков в частности ЗХ-7 тау НЧ 4000мкс, что дает преобладание баса, а если тауСЧ не 120мкс, а , скажем 110мкс то в диапазоне 2-4кГц образуется небольшой провал (1-2дБ), что дает меньшую яркость в звуке. А у Наков там все ровно обычно, поэтому согласно кривой КРГ слуха ( на частоте 3кГц чувствительность максимальна) уже кажется, что середина выделяется.

Цитата
Анатолий Петров написал:
Навскидку логично, вроде.
:laughter: А ты все сомневаешься?

Черт . У наков , обычно , некоторый провал в середине . Мафоныч выкладывал же АЧХ много раз .
Да и у 9 можно измерить  .  

Цитата
Станислав написал:
Так  вот,  получаются некоторые получше по звуку, а некоторые похуже.
От чего зависит? Все абсолютно одинаково делаете? ;)
Цитата
Mr.Yu написал:
Олег, по первому тесту (с винила):4 - оригинал, это понятно.Далее пойдёт СУГУБО МОЁ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ   3 - лучше всех.1 и 2 - оба по своему плохи, и я даже затрудняюсь сказать, какой хуже.1 - в звуке не хватает "ясности", мутноват'с2 - звук ИМХО сухой, "мониторный", я такой не люблю. Но возможно он может многим понравится, даже лучше 3.
Так! Пошло дело! :cheers:
Девятый результат по тесту 1:        4-3-2-1

Цитата
Mr.Yu написал:
Тест 2.4 - оригинал (опять, да   )2 - "the best"3 - "мониторный" звук1 - "муть", как и в тесте 1.

Четвертый результатт по тесту 2:    4-2-3-1

Цитата
Mr.Yu написал:
Слушал на Beyer DT 770 PRO 250 Ом  https://global.beyerdynamic.com/dt-770-pro.html Карта - Apogee Duet 2 USB  https://apogeedigital.com/products/duet Прога - Fidelia ( http://www.audiofile-engineering.com/fidelia/ ) с SRC iZotope (ИМХО лучший софтовый SRC сейчас), конвертирует любое в 24 / 192, карта ессно в режиме 24 /192.ПССВ редакторе ничего не смотрел, не анализировал, только слушал.
Спасибо, Юр, зафиксировал. Карта, софт и головные телефоны отличные, аудиофилы будут довольны!)))
Цитата
Олег Masterok написал:
Очень недалеко ушел от 103. Только что механизм с диском вылазит.
Да все они почти как две капли воды, 802 тоже туда же (общий мануал с 702)
Эксклюзивный 63ий ЦАП от Сони имеют 75 и 95, остальные - перемаркированный 1-битный Бурр-Браун. Различие с Легато/без Легато.

Цитата
ivanhoe написал:
У наков , обычно , некоторый провал в середине
Провал у Пионеров (1-2дБ).  Автокалибратор в 90% случаев тянет точку 3кГц вверх. ;)
У Наков все абсолютно ровно в середине. Маленький провальчик на 10кГц (-0,5дБ) потом небольшой подъем к 20кГц (в зав-ти от перемычек от +2 до +4дБ).

Вещий Олег почему цифровые кабели к даку от транспорта по разному звучат?
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
Станислав написал:
цифровые кабели к даку от транспорта
Ты про оптику или коаксиал?
Про коаксиал могу сказать - это радиочастотные кабели, там волновое сопротивление 50Ом должно быть. Если нет согласования - возникают потери и отражения. Поток там правда небольшой 1,5МБ/с (т.е примерно 1,5МГц.) Частота небольшая относительно, но это уже не 1,5кГц.
Про ВОЛС не скажу, но там тоже могут быть потери за счет неоднородности оптоволокна.

Если по радиочастотному кабелю гнать звук (аналог), то на согласование уже наплевать, т.к сопротивление его на НЧ - нулевое, а емкость примерно около 100пФ/м.

Я про коаксиал, там кстати нормировано 75 Ом.
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
Станислав написал:
там кстати нормировано 75 Ом.
Значит 75. Есть два основных номинала 75Ом(применяется в ТВ) и 50Ом(применяется в связи).
У обоих Байонеты, различаются диэлектриком и центральной жилой.
;)  

Цитата
Станислав написал:
почему цифровые кабели к даку от транспорта по разному звучат?

DAC какой у Витька 999? И что там за мастерклок и DIR? Тогда уже можно предположения делать.
作りましょう!
Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 161 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)