Запись на кассеты, Советы по спользованию шумоподавления, прочие хитрости
Veschii Oleg
Пользователь
Цитата
Владимир Леонов написал: Каждый "уровень"обрабатывается с одним весовым коэффициентом,в отличии от "параллельных"
Каждый уровень определяется скважностью ШИМ сигнала. Т.е этих уровней теоретически может быть бесконечно много. Потому что после преобразования это уже псевдоаналоговый сигнал. Именно поэтому у дельта-сигма нет проблем с низкоуровневыми сигналами. И нет "ступенек" на выходном сигнале. Передискретизация да - влияет только на точность восстановления , т.к частота передискретизации физически является "несущей" частотой для ШИМ. И так как она высокая (МГы) то фильтр обычно низких порядков (1-2)
Veschii Oleg написал: Каждый уровень определяется скважностью ШИМ сигнала. Т.е этих уровней теоретически может быть бесконечно много.
Олег,почитай,как происходит кодирование\декодирование:
P.S.Если используется 16 уровней, при кодировании квантования - их и будет ровно столько,а не сколько тебе хочется.
Владимир Леонов
Пользователь
Цитата
Veschii Oleg написал: Передискретизация да - влияет только на точность восстановления , т.к частота передискретизации физически является "несущей" частотой для ШИМ. И так как она высокая (МГы) то фильтр обычно низких порядков (1-2)
Олег,в 1000-м используется 2-ая передискретизация и там не "мегагерц"....
Veschii Oleg
Пользователь
Цитата
Владимир Леонов написал: Если используется 16 уровней, при кодировании квантования - их и будет ровно столько,а не сколько тебе хочется.
Да, но если в параллельном коде все ограничивается числом проводов в шине и соотв. столько же каналов обработки (пусть будет 16), то больше никак уже не добавится физически, а в последовательный канал можно сделать и 18 и 20 и сколько угодно, т.к скважность следования импульса может быть любой. Тракт позволяет. В этом и есть принципиальное отличие. Пионеровские 1 битные преобразователи - 20ти разрядные. Ссылка на Вики не совсем удачная, в пионеровской брошюре более наглядно представлено. При желании могу отсканить .
Veschii Oleg
Пользователь
Цитата
Владимир Леонов написал: Олег,в 1000-м используется 2-ая передискретизация
Да убогий цап))))))))))))))))
Владимир Леонов
Пользователь
Цитата
Veschii Oleg написал: Да, но если в параллельном коде все ограничивается числом проводов в шине и соотв. столько же каналов обработки (пусть будет 16), то больше никак уже не добавится физически, а в последовательный канал можно сделать и 18 и 20 и сколько угодно, т.к скважность следования импульса может быть любой. Тракт позволяет. В этом и есть принципиальное отличие.
Олег,я столько не выпью.... Какие "провода в шине" - после ЦФ,на ЦАПы идут две шины:левого и правого каналов. P.S."Скважность следования импульса" при кодировании PCM(ИКМ) - это круто....
написал: Уже лет 20 пользуюсь Сони ДАТ1000... Раньше писал редкие СД,брал у приятеля... По цифре пришлось делать приблуду,которая вырезала инфу о треках.... И класно писал САСД с Сани САСД777,по аналогу.. Даксайд играет,лучше любого СД... Сейчас давно не писал,много кассет с записями накопилось,просто слушаю... Правда год не включал,новая игрушка,винил...
Сергей, по Sony DAT1000, большой ли у нее пробег? Были ли проблемы какие-нибудь? Механика у нее, какк и у всех бытовых Sony, не ахти. Часто бывают проблемы с трэкингом. У Вас не было выпадений, пропадания звука?
Пробег не большой,она в "молодости" умерла,потму досталась "за дёшего" Белую смазку в Соньках помните ? Каменеет очень быстро (может от жары ?) Она у меня лет 20,может больше. Лет через десять проявилась контактная болезнь в механике. Пасики все уже поменял,по второму кругу. Выпадение ,если лента жёваная,головки засирает... Аналоговый выход не использую. Пишет 44 и 48 (44- надо внутри панели перемычку поставить и всё ) по цифре. По аналогу только 48.
Сергей, спасибо. Я когда, в свое время, на ДАТ переходил, страшилок понарассказали: про ограниченный срок службы головок, про трэкинг, про выпадения. Я стараюсь ленты использовать Sony PD, TDK DA-RG(H), Maxell и только новые. Пишу по аналогу с винила, в основном, иногда с SACD. На прошлой неделе попробовал с Blu-Ray Audio. Там выход 24/96, но мой Marantz UD7007 по коаксиалу на ДАТ деку "подал" 16/48 - Copyright protection. Запись получилась по цифре ого-го - 1:1.
Цитата
Сергей Галкин написал: Вот блин,пойду включать,год не слушал... У меня там записей интересных....
А у Вас какие интересные записи? Какие кассеты?
Evgeniy Smirnov
Пользователь
Цитата
Сергей Галкин написал: Белую смазку в Соньках помните ?Каменеет очень быстро (может от жары ?)Она у меня лет 20,может больше.Лет через десять проявилась контактная болезнь в механике.Пасики все уже поменял,по второму кругу.
Помню и про смазку, и про пассики и про трэкинг. 1000-ая еще та погремушка, как и большинство бытовушек от Sony, за исключением DTC-2000, DTC ZE5.
Изменено: - 02-08-2019 00:46:00
Evgeniy Smirnov
Пользователь
Цитата
Сергей Галкин написал: Пишет 44 и 48 (44- надо внутри панели перемычку поставить и всё ) по цифре.
В ЕС продавались 1000-ные с модификацией ННВ, где этот переключатель выносился на переднюю панель, под кнопку Power. Одна такая сейчас на и-бее за целых 699 фунтов.