Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 37 След.

Удвоитель частоты ГСП

Имею К-03
К-03 имеет встроенный демагнитайзер ГВ
но что бы ГС отключалась не заметил

Чото мы с регулярностью достойной книгигинесова, повторяемся и повторяемся из года в год. Пора ли мне выкладывать фото убитой головки воспроизведения, через которую разрядили вероятно электролит?))))

Цитата
Магнитофоныч написал:
Имею К-03К-03 имеет встроенный демагнитайзер ГВно что бы ГС отключалась не заметил
Прошу прощения - ошибся.
Отключается на K-05.
P.S.Ногами не бейте - исправлюсь. ;)  

Цитата
Владимир Леонов написал:
ГС отключается.
?
Размагничивание путем кратковременного подключения емкости к ГВ вроде как только есть (или с доп генератора)
Цитата
Иванов Степан написал:
Причем здесь 50 гц?
Потому что размагничиваем не постоянным, а переменным магнитным полем частотой 50Гц! Домены магнитного порошка ленты  под действием переменнного поля приобретают хаотическое направление и суммарный вектор магнитного поля становится равным нулю.;) А вращение рукой нужно для гарантированного стирания, и если оно неравномерное то получаем низкочастотную АМ.

Прибой размагничивает очень качественно, почти как наши размагничивающие шкафы на ТВ, в них только сразу много кассет одновременно размагничиваются.

Цитата
Veschii Oleg написал:
?Размагничивание путем кратковременного подключения емкости к ГВ вроде как только есть (или с доп генератора)
В K-05 есть возможность отключения генератора стирания во время записи,тем самым достигается минимизация шума ленты.В описании об этом сказано.
P.S.Олег,я не вдавался в подробности осуществления размагничивания головок в Luxman,но оно точно есть.

Размагничиванием в К-03 занимается специальный узел
генерирующий затухающие колебания

Цитата
Владимир Леонов написал:
В K-05 есть возможность отключения генератора стирания во время записи,
тем самым достигается минимизация шума ленты. В описании об этом сказано.
Позвольте вам не позволить

Есть REC mute
Есть AUTO SPACE
отключения ГС нет

Сам генератор стирания также не отключается
и не переключается на эквивалент
поскольку он синхронизирован с генератором подмагничивания

Вы снова не правы ...

Цитата
Магнитофоныч написал:
Вы снова не правы ...
В сервис мануале посмотрите - там должно быть написано.
Цитата
Магнитофоныч написал:
Позвольте вам не позволить
Я это точно делал,когда проверял шум кассеты.
P.S.Сейчас не в Москве и возможности ограничены,извини хозяин-барин - искать не буду.

Цитата
Владимир Леонов написал:
.Сейчас не в Москве
На пути к Альфа-Центавре....
Цитата
Владимир Леонов написал:
возможности ограничены
скафандром
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)