Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 37 След.

Удвоитель частоты ГСП

Цитата
Партагас написал:
Шумы о которых идёт речь я обвёл красным для наглядности
Вообще-то это не шум, а артефакт краевого эффекта ГЗ. Т.е помеха-звон вызванная фильтром образованным конечностью ширины зазора ГВ ;)  

Цитата
Магнитофоныч написал:
На ленту в любом случае пишется сигнал подмагничивания
Да.Точнее огибающая периодами тока ВЧП.
Цитата
Магнитофоныч написал:
в виде возмущения доменов
Именно оно их и расшевеливает. См мой пост выше.
Не только выводит на линейный участок.
Цитата
Магнитофоныч написал:
и ее отключать надо а не ГЗ
ГС надо отключать. 2-3дБ выигрыш. Я проверил на Убийце. И это не мало!

Цитата
Владимир Леонов написал:
Цитата Партагас  написал:
По большому счёту на ленту пишется только подмагничивание. Никакой огибающей сигнала там нет. Но при воспроизведении в зазоре суммируются несколько периодов подмагничивания в результирующую аудио сигнала. Другими словами ГЗ на ленту записывает больше чем может прочитать ГВ.

Поразительная тупость вперемежку с глупостью...  
Ну, почему... Тут как раз Партагас физику описал правильно, за исключением того, что огибающая есть - это полезный сигнал, образованный несколькими периодами подмагничивания и это было показано у меня на рисунке, несколькими страницами ранее.  ;)  

Цитата
ivanhoe написал:
есть двублочный техникс .
Не только))))
IMG_9137.JPG (209.99 КБ)

Цитата
ivanhoe написал:
короче . я на вас всех обиделся .
:D  Я приводил схему ГСП из своей первой деки-доски))))) Бестрансфориаторный на ОУ с мостом Вина и УМ.

Цитата
Олег Masterok написал:
Хорошо ли это и будет ли выигрыш от мифического уменьшения шумов?
Выигрыш не в шумах...
Выигрыш в полосе (расширение), искажения (уменьшение), интермодуляция (уменьшение). Вот три основных кита.
В топовых Айвах и Пионерах 160 и 210 кГц и очень широкая полоса получается (причем с чистыми ВЧ, у Накамичи полоса широченная но ВЧ грязнее(!!) в Убийце тоже 210кГц.
В катушечном магнитофоне тоже дает эффект ;)  Поднимал с 80 до 120кГц.

уменьшение количества продуктрв взаимодействия тока подмагничивания и звукового сигнала ) в звуковом диапазоне

Цитата
ivanhoe написал:
уменьшение количества продуктрв взаимодействия тока подмагничивания и звукового сигнала ) в звуковом диапазоне
Да. Нижние (разностные) комбинационные частоты будут меньше попадать в слышимую часть спектра. Верхние (суммарные) комбинационные нас не интересуют так как сидят далеко в ультразвуке и отфильтруются трактом.

1. Создал свип 20 Гц - 20 кГц с уровнем 0.15
2. С уровнем 0.8 создал сигнал для подмагничивания частотой 5 Гц (пять Герц  :!: )
3. Смешал оба файла.
4. Отключил штатное подмагничивание в своем магнитофоне.
5. Записал смешанный свип с частотой подмагничивания 5 Гц.
6. Воспроизвёл на карточку.

Не супер пупер красиво, не парился я подбирать уровень подмагничивания, но видно, что пишутся и 100 герц и 20 килогерц. На картинке 100 Гц видны биения. Их слышно.

:laughter:  
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)