Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Александру Яковлеву. FMJ CD23

Александру Яковлеву. Саша, только-только начинаю ощущать музыкальность А22+CD23. Кабели Сергея похоже не последнюю роль в этом сыграли. И Таннои Eyris-2 прогрелись. Откуда, вобще, у тебя мысль про Аркам появилась, тем более, что "мутно звучал". Я ведь готов был с ними расстаться в течение первой недели. Слава богу не нашлось покупателя.  За два месяца я перетаскал домой все Марантцы, Ротели и Реги. И относил обратно. Такая вот фигня.  

Да, все время забываю спросить про объем комнаты, в которой у тебя все это стоит.

Александр Хомяков! Вы меня не поняли - я 23-й не критикую, наоборот! (Правда, только что поменял его на 23Т - последняя модификация с текстом и новой микросхемой HDCD).  Просто при параллельном сравнении с более простыми проигрывателями, первая реакция - это менее выраженные высшие и низшие частоты.
А комната пд аппаратуру у меня к сожалению очень небольшая, около двадцати метров.

Ай, я вас умоляю - не говорите мне ничего про Нейм Аудио. Давеча пришлось послушать - так вернулся домой и полчаса пыль вытирал со своего железа, которое в восемь раз дешевле - так оно мне захорошело после этого хваленного Нейма. Не говоря уже об АС, которые у меня за 850 баксов (Магнат) правда, переделанные...

Марк, здесь ни слова небыло про Нейм(Naim). Меня волнует сейчас акустика помещений. После летнего ремонта комната по акустике стала никакая. Т.е. гладкие обои и идеально ровный потолок убили весь звук. Есть ли способы, кроме ковров на стену, помочь колонкам раскрыться на все, что они могут? Ковры на стену не приемлет лучшая часть моей семьи. Почему-то в салоне весь комплект звучит не так, как дома. У них там пробковые стены. У меня мягкая мебель, ковер на полу есть, видимо этого мало. Вобще это, наверно, наболевшая тема. Только не надо отсылать к Лихницкому.

ну, не здесь, так где-то в другом месте было. Может, и не в жилу я сюда этот Нейм впустил...
По поводу колонок это не секрет, что дома звучит по-другому, чем в салоне. Уже много жалоб было на эту тему. Кто-то даже интересную мысль высказал, что в салоне на заднем плане стоит ряд других АС, вот они и выполняют роль пассивного радиатора. Да и вообще - даже если с завода АС выходят с идеально выставленной АЧХ - то выставлена она в комнате для прослушивания, а в реальном помещении все меняется.
Попробуй подвигать ближе-дальше от стенок, поменять угол по фронту. Не верю, что не найдешь оптимум. А что именно плохо звучит? Ну, там бас бумкает или гудит или еще что? У меня тоже в комнате не подарок - все из бетона, включая пол, салон узкий и длинный, а стенка широкая, так что АС только по ее краям удалось всунуть. Между местом для сидения и АС угол где-то 90-100 градусов...
Правда, на стенах много картин.

День добрый,
что касается акустического тюнинга жил. помещений, то в свое время мне приходилось наблюдать в действии звукоабсорбенты фирмы fastaudio. Поименованная фирма выпускает три вида звукопоглощающих плат: абсорберы низкого-, средне- и высокочастотного регистров. По идеи, их грамотное сочетание должно свести к минимуму отрицательное воздействие акустических изъянов отдельно взятого помещения. Штучки эти, не смотря на всю их простоту, довольно дорогие. Правда. их можно поискать на вторичном рынке, где их стоимость будет раза в два меньше. К сожалению, приобрести их в России не так просто - продаются они в Германии. При желании, однако, их можно заказть там. На сайте fastaudio.com можно найти их описание, а также прогамку по измерению акустических свойств помещений.

Всем привет!

Наверно куплю ламповый усилитель. У туляков (Art Audio Labs). Хорошие ребята и делают хорошие усилители за недорого.  Дождусь Российского Хай-Енда и поговорю с там со всеми по поводу акустики помещений.  
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)