Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Rega Jupiter, Saturn

Это и помещение в которых стоят "АС не дешевле 15000$" должно быть акустически обработано.
Но вопрос то был про проигрыватели))))

Слушал Сатурн полгода после Над. Понял разницу...Вырос. По мне-в с воей категории-отличный аппарат.НО-в каком тракте??

Цитата
Сливают скорее потому что старые аппараты. Апгрейд наверно, может у многих глючить начали.

Вообще то Рега не глючные сидюки, и на свои деньги даже очень хорошо

\\Вообще то Рега не глючные сидюки, и на свои деньги даже очень хорошо

по мне так отличные, с прально подобраной системе.
Как правило у реги не очень весомые, тяжеловесные басы.
Здесь к усилку надо басовитую ,высокочуткую ас.
У меня рега планет - очень муз. сидюк.

У меня второй год Рега-Юпитер - брал по "сливной" цене в магазине, когда туда пришли Сатурны.
Единственное, чего пока нет желание в системе - это сидюк.

-Как правило у реги не очень весомые, тяжеловесные басы.
Здесь к усилку надо басовитую ,высокочуткую ас.

А всё гораздо проще....в БП ёмкости после транса увеличьте разов в пять....и откуда тока басы попрут...

-надо басовитую ,высокочуткую ас...:)))

И ещё один "трабл" системы с Регой(в данном случае)- усил хлипковат...

Цитата
Чтобы внятно воспроизвести хор,чтобы было слышно каждого человека в хоре-нужны АС от 10000$ напольники.C широкой сценой как в жизни.Допустим,если "длина" хора с музыкантами(в жизни) 15метр,то и звуковая сцена АС должна быть столько же.
Стало быть вы предлагаете мне уподобиться... дирижеру хора? Он как раз слышит каждого в отдельности, стоя от участников всего в трех-пяти метрах. Но я не хочу "становиться дирижером".
Сидя в зале я воспринимаю хор как точечный источник звука. (А сидя на третьем ярусе балкона, еще и как точечный источник изображения).
Говоря о неважной передаче хоровых номеров, я имел в виду плохую пространственную картину (солистка словно прилипла к хору) и кашу, в которую сливались голоса исполнителей.
А вот то же самое на АРКАМе звучит гораздо интереснее: вот - солистка, там, дальше - расположенный полукругом хор. Над ними - своды костела, воздух, послезвучия, вдох-выдох участников.

Цитата
не очень весомые, тяжеловесные басы
"волны вздымались вверх и падали вниз стремительным домкратом" (с) Ильф, Петров

Цитата
Он как раз слышит каждого в отдельности, стоя от участников всего в трех-пяти метрах
Он не может слышать каждого по отдельности.Ну послушайте хор в реальности.Когда маленькими были в школе пели песни в актовом зале.Из 15 человек.Каждого знал поименно(с ними же учусь).Когда поют,все голоса сливаются в ОДИН БОЛЬШОЙ ГОЛОС.Не различить,кто в хоре Петя,Вася,Катя.Думаю,АС не обязательно различать голос каждого участника.Против человеческого слуха.

\\А всё гораздо проще...в БП ёмкости после транса увеличьте разов в пять...и откуда тока басы попрут...

это может повлиять на интонацию,глубину звука т.е звук может стать плоским и неинтересным,но я больше склонен
заменить кондеры в блоке питания на более лучшие по родным номиналам,заменить опера,так же в обвязке аналог\цифров. платах, да и в серво тоже, а так же разъмы.
менять клок,развязывать питание дополнительным трансом на этот плеер не стоит,не тот корпус, вышеупомянутой доработкой может и можно улучшить басы и вообще звучанию придать мощь...все конечно имхо..пробнуть надо.
Но безусловно рега планет музыкальный,эмоциональный аппарат.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)