Кабели лучше отложить на потом, хотя они влияют на звучание, что для меня всегда странно. Я считал что и межблочник и акустический не должны оказывать влияния, тем более на таких коротких расстояниях и в звуковом спектре. Однако.
Видимо дело в разрешении аппаратуры и чем оно выше, тем отчетливее встает вопрос о кабелях. Кабелем можно немного тюнинговать систему но не исправить все. Может комната сильно задемпфирована, поэтому нужна мощность побольше. А вообще не хорошо если усилка не хватает для такого объема (вообще Денсена должно хватать). Гайдн - это полочные мониторы, им нужны хорошие подставки. Есть вариант положить на них, только не смейтесь, мраморную плитку по площади, это придаст фундаментальности нижнему регистру. (Кстати я эти мониторы рассматриваю себе в маленькую комнату, но повешу на стены, благо вроде Венна и крепеж выпускает.)
Цитата: Играет система хорошо, но есть моменты, которые для меня не то, что неприятны, а странны-очень отстраненно играют, те за процессом наблюдаешь издалека, нет окутывающей атмосферы. мощности усилителя не хватает, даже для комнаты 15 м
Ответ - а я это всегда замечал у Денсена, даже с Динаудио (кстати старые контуры были музыкальными, а сейчас все пошло под кинотеатр, остались только 52SE одиенсы которые играют синхронно и быстро). Не буду уходить в дебри.
Варианты
1) Послушать близкий по характеру СД Primare, взяв домой под залог, тогда будет ясно - дело в плейере или нет. Если в плейере, то зачем модернизация (стилизация звука будет таже, только появятся какие то микро нюансы, которые не стоят переплаты денег за модернизацию или новый ЦАП). Если будет мощник Денсен, то характер не изменится. Просто увеличится мощность.
2) Послушайте Musical Fidelity A3.2 с интегрированным усилителем той же серии для сравнения. Они то джаз и вокал, классику играют просто классно, но не рок и металл. Вообщем мягкие, музыкальные, плавные.
3) Действительно скоро Хай фай шоу, там можно в кулуарах поискать всякие ответы на вопросы, не только в Контрапункте (Алефе). Там не инженеры, а хорошие продавцы, которые продадут то что вы ищете, и что они продают. Т.е. советы все будут к тому что они представляют на рынке.
Classe CDP3 - это бабки за бренд.
Кардас - это нужно пробовать, не слышал не знаю.
Знаком с Ван Ден Хулловской продукцией и не много с НордОстом.
По существу , Дмитрий, Вам на форуме никто точно не ответит, так как больше нужно выбирать и доверять своим предпочтениям и вкусам. Все будут советовать, что им нравится/не нравится, поэтому, это скорее отзывы участников, а решать Вам. А в магазине будут рекомендовать другое и тот путь модернизации который им выгоден в финансовом плане.
Внешний ЦАП до 1500 еще надо поискать. Но проблема та не в нем, а идеологии представления звука Денсен - т.е. Ваш звук или не Ваш. Окрас звучания можно изменить колонками, потом источником - СД или ЦАП (тут выбор не велик) и усилителем (есть еще лампы и гибриды), потом кАбелями

Поищите б/у CD Меридиан 508 (я искал, их мало, завозили под заказ) или CEC TL51 (то же б/у, я у знакомого просил продать - он отказался, сказал что сейчас выпускают полное говно, а настоящих аппаратов нет). Еще была старшая модель Меридиан с полностью выдвижным приводом КД и разрешением 24бит. Звук нейтральный, т.е. без окраса. Самое оно для Жака Лузье.
Ну а так в постоянные поиски и прослушивания. Я сейчас тоже так - в поисках подходящей акустики в 16кв. И свежей электроники - источника и усилителя. С 1995-2000 прошел болезьн аудиомании, сейчас вот отголоски дают себя знать.