Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Вот и у меня начались проблемы с Микромегой

На Stage 2 не работает "медленная" перемотка назад. Если кто не знает, на Микромеге есть два варианта перемотки: медленная, переходящая в быструю через несколько секунд, и сразу "фаст" со специальной кнопкой. <br>Может ли тут кто-нибудь объяснить, что происходит и почему? Транспорт там вроде Филипс? В чем проблема? Как с ней бороться?

Неужели никто не может помочь или посоветовать? Как ругать так все, как разобраться, так никого...

Дима, купил бы Пионер, советчиков было бы больше. ;o) <br> <br>Она не работает с пульта или с аппарата тоже? Может просто ухудшился контакт на этой клавише пульта?

Нет, Саша, Пионер слушать нельзя вовсе. <br>Дело не в пульте (у меня их три), дело в транспорте что ли. Он все играет и считывает, звучит прекрасно, а вот перемотка назад не работает. Я особо не парюсь пока, но разобраться надо.

Про Пионер- это я к тому, что они есть все же у меогих, и шансов получить нормальный ответ, гораздо больше. Микромеги же встречаются гораздо реже, шансов, что у кого-то, у кого она есть, был такой же дефект еще меньше. На форуме достаточно технарей, но без схемы тебе вряд ли кто-то может сказать что-то конкретное. Поэтому и молчат. ;o) <br> <br>Если действительно хочешь исправить, тогда уж лучше спроси, кто знает в Москве хорошего проверенного ремонтника. Сам ведь все рано наверняка не полезешь внутрь.

Саша, что же это за технари, которые не знают схемы транспорта Филипс? А может у меня там и не Филипс уже? Я ведь менял транспорт года три назад. Мне очень нравится звук микромеговского ЦАПа, поэтому я и хочу разобраться во всем. Неужели нельзя туда вставить надежный и простой транспорт? <br>Я сам туда лазил много раз, я любопытный. С удовольствием бы познакомился с человеком, который понимает в транспортах. Но сам тоже хочу все понять - это не сложно, я уверен.

Дима, ты путаешь разные вещи. Транспорт Филипс- это только механика. Управление можно сделать любое, в том числе и на чипах других фирм. У тебя же проблема не с транспортом, а именно с системой управления транспортом. И что у тебя там стоит, бог его знает. Посмотри сам- есть куча Филипсов и CD с их механикой, но внешнее управление часто довольно сильно отличается

Ну не знаю. Пульт у меня от Филипса подходит. Ко всем Маранцам он тоже подходит. А проблема именно с транспортом, так уже было, потом вообще менял транспорт. Правда после смены все работало четыре года как часы! Все диски игрались и никогда не было никаких проблем. Звук изумительный. <br>Объясни мне тогда, что такое транспорт? По деталям.

>А проблема именно с транспортом, так уже было, потом вообще менял транспорт. <br>может быть ты и прав. В этом случае советую открыть новую тему типа "проблемы с транспортом Филипс...", возможно так откликнется больше народу. В конце концов никто не обязан знать, что у тебя в Микромеге именно Филипсовский транспорт. ;o) <br> <br>>Объясни мне тогда, что такое транспорт? <br>Дима, у меня весьма обрывочные сведения об транспортах, имей это в виду. Вполне возможно, что они и не совсем точны. <br> <br>Рассказываю по посланным чертежам. <br>Механика. Наиболее важная часть файл 7. На панели крепится PICKUP (лазер с линзой), движок вращения диска и движок движения лазера с линзой. Эта плата крепится к остальному механизму через витую пружину или резиновые переходники. Вот по этой части лоток с диском бить точно не должен. Наверняка он этого и не делает. <br>Собственно все, что изображено в файлах 6 и 7 и есть вся механика. <br>Кроме этого есть система управления всем этим хозяйством. Как правило она базируется на чипах этой же фирмы. Хотя, я слышал, есть варианты, когда механика берется от одной фирмы, а управление реализуется на другой. Хотя скорее всего это исключение. <br>Не могу сказать точно, но скорее всего транспортом называется совокупность механики и схемы управления (тут ты был прав). <br> <br>Есть еще одно понятие транспорта, в разрезе транспорт или CD. Здесь под транспортом подразумевается механика, управление (причем скорее всего взятые от другой фирмы, того же Филипса или Сони) заключенное в отдельный корпус. В отдельных транспортах может использоваться и более высокие модели механики от основных производителей, но иногда встречается и вариант, когда там стоит та же механика, что м в 200-400 долларовом ПКД. Массивный корпус, плюс, может быть, что-то дополнительно задемпфировано. + в таких транспортах практически всегда стоит и встроенный ЦАП, иногда довольно неплохого качества. Т.е. если ты покупаешь транспорт, то в принципе, его можно обычно использовать и в качестве ПКД без внешнего ЦАПа. Хотя расчитано, что ты купишь и внешний ЦАП более высокого уровня. <br> <br>На http://www.zaudio.hotbox.ru/ можешь посмотреть статью 'Модификация CD-плеера Marantz-63SE' в разделе DIY, там есть чуть-чуть о доработке Филипсовского транспорта. Оттуда <br>7. Необходимо задемпфировать части пластмассового механизма CD транспорта Phillips. Желательно зажать механизм между верхней крышкой и дном. Далее прижав сверху CD плеер плитой определенной массы - можно в значительной степени изменить звучание. <br>8. Желательно увеличить массу корпуса и одновременно механически задемпфировать металлические плоскости, например битумной мастикой. <br>9. Обязательно приклейте нижнюю пластину к  основанию корпуса.  

Что значит - не работает перемотка назад. <br>Нажимаеш кнопку а сд как играл так и играет или что то происходит но происходит не правильно.? <br>Для информации - филипс и маранц в сущности одна контора.(юридически может и разные , но используют одну схемотехнику в производстве)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)