Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Замена DVD Denon 2900 на CD

Друзья, всем хорошего настроения! Если кто сможет подсказать - буду сверх признателен:

Хотел я купить DVD Denon 2900 и использовать его в качестве мультикомба. Но потом решил, что видео мне не треба, функции многоканальной музыки не актуальны (слабоват еще пока рынок SACD и DVD-a вместе взятых). Решил, что все же лучше прикупить добротный CD. К звуку DVD Denon 2900 при воспроизведении CD претензий у меня не было. Итак сам вопрос - какой можно на данный момент купить CD плеер, что бы по качеству звука был не хуже (а может и лучше) DVD Denon 2900, но не за стоимость Денона а за соответствующие деньги, которые в Деноне вложены в CD часть?

Если эта информация поможет, то у меня на данный момент ресивер - Ямаха 740 и фронт – Кеф ку3.

Заранее спасибо за Ваши ответы.

С уважением.

Извиняюсь, опечатался - не 2800 а Denon 2900. Исправил.

"0":
Цитата
какой можно на данный момент купить CD плеер, что бы по качеству звука был не хуже (а может и лучше) DVD Denon 2900, но не за стоимость Денона а за соответствующие деньги, которые в Деноне вложены в CD часть?
http://dom.hi-fi.ru/auctions/read/73585
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Недавно купил denon2200 по причине класного звука но после твика или апгрейта делал сам если интересно напишите.Твикнул я два денона 2900 и 2200 .Cам пользуюсь следующей технико;ПИОНЕР 717,СОНИ СА 8ES ,ЯМАХА CDX 900,это cd ,усилители пионер sа 100(75г),техникс su8600(75г),ямаха са1000(75г) акустика ямаха ns1000,ямаха ns700 и klipsch да ещё сони TA-E2000ESD В ВИДЕ цапа.Переслушал ещё достаточно техники что-бы делать выводы о звучании аппаратуры.
Так вот денончики псле твика-пиздец,SUPER.Учитывая что 2200 подешивел и стоит 300 баксов за эту сумму не один современный сиди его не переиграет а как звучит двд аудио и супераудиосиди-умопомрачение о вениле нет имыслей. Как ни странно 2200 переигрывает 2900 тополгия похожая а цапы разные. ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ САМИ. Вся моя техника кроме акустики апгрейдирована мною.КСТАТИ СВОЙ ДЕНОН ЕЩЁ НЕ ПЕРЕДЕЛАЛ А ЗВУК ДОСТОЙНЫЙ.

Геннадий, спасибо за ответ!
Опять Вы меня ввернули в пучину сомнений :)
Значит советуете Денон 2200? Кстати я его сравнивал с 2900 и, если честно, разницы в звуке особо не заметил, разве что в нюансах... т.е. звук и там и там понравился. Но по моим сведениям 2200 стоит около 16000 руб... Может вы имеете в виду б\у?
По поводу твика и абгрейда - советуете? Можете помочь?
Последний вопросик - считаете, что 2200 за теже деньги (понять бы 300 или 550?) CD аппарат не переиграет.

Спасибо.

С уважением.

Здравствуйте Alexey Orlov.Где прживаете я в Сургуте.
Из всех сд что я слушал окло десяти моделей от 500-1000$
денон(ТВИК) ЯВНО ЛУЧЩЕ соперничать может только ямаха СDX-2200(даже номер совпадает)1986г. аудио аналогия -рядом не стоит(играет только после твика) аркам (за 800$ номер не помню) тоже отдыхает.Цену в 330$ видел в нете сегодня за 470.Паять умееш? ТВИК СОСТОИТ ИЗ:( ВСЁ БАНАЛЬНО)
замена блока питкния
замена операционников
изменение прохождения аудио сигнала
отключение всех цифровых выходов
Самое сложное - блок питания. Делаеш выносной БП напряжения:-12В(1А)
+12В(3А)
+5В(5А)
~20В(0,1A)
~3,5B(0,1A)
постоянные напряжения относительно массы переменные
отдельные обмотки выпаеваеш импульсник и во вторички подаёш напряжения через разьём от выносного БП.
ОПЕРА-AD826AR и AD828AN (другие не пробывал
на деноне)
для оперов есть у меня тестовый седюк ямахя cdx-900
так вот :opa2134-жуас в звуке(на помойку у меня их 20шт-начитался в этом форуме год назад)
почти тоже-opa2604-вообще полевики в звуке (у этих опа-жопа полевики на входе) применять нелзя(делают нечестный звук) биполяры или лампы.
в ток-напряжение;ad811-SUPER
AD812-ЗВУК ЧУТЬ РЕЗЧЕ
LM6171-ДЕТАЛЬНОСТЬ +ЦИКАЧЕНИЕ-устаёш быстро(в паре с опа-жопа-такая задница оплучается)
вчера заказал AD829. СТАВИЛ И OPA627но не сравнивал с ad826.В ПЛАТЕ ЦАП-выхода аналога подключаеш к выходам оперов исключая вю гадость которая на них навешена-маленький разьём на скард шлейф на микросхему цифрового выхода все ёмкости иключи(ВСЁ ДЕЛАЕШ ПЕРЕМЫЧКАМИ )ПРИ ЗАМЕНЕ МИКРОСХЕМ ЗАПОМНИ ГДЕ НАХОДЯТСЯ КЛЮЧИ МИКРОСХЕМ ОНИ В КОРПУСЕ SO  И УЖАС-ОСТОРОЖНО ПРИ ВЫПАЙКЕ МИКРОСХЕМЫ КРУТО РПИКЛЕЕНЫ К ПЛАТЕ ОСТОРОЖНО ОТКУСЫВАЕШ НОЖКИ И ЁЩЕ ОСТОРОЖНЕЙ РАЗЛАМЫВАЕШ МИКРОСХЕМУИ ВЫБРАСЫВАЕШ. В СВОЁМ ДЕНОНЕ ПОПРОБУЮ ПЛАТУ ЦАП ВЫНЕСТИ В ОТДЕЛЬНЫЙ КОРПУС И ЕЩЁ ОТДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. ДА ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ СОБРАЛИСЬ У МЕНЯ ДОМА САМЫЕ ЛУЧЬШИЕ В СУРГУТЕ ПОЧЕТАТЕЛИ ХОРОШЕГО ЗВУКА  И ИЗВЕСТНЫЙ КОНСТРУКТОР В ЛАМПОВОМ ЗВУКЕ -Манаков Анатолий
ДЕСЯТЬ ЧЕЛОВЕК И ЕЩЁ КОМНАТА ГДЕ Я СЛУШАЮ ЗВУК ОБКЛЕЕНА КОВРОЛИНОМ( ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО НАПИШУ ТЕХНОЛОГИЮ)ДЕНОНЫ(2900и2200)ПОНРАВИЛИСЬ ВСЕМ. для сравнения взяли на часик пионер  двд 868 -денонам проигра по всем статьям(в области звука) резкий у томителный  звук бас нет (сравнивали момент из пинкфлойда стенка-звук вертолёта ; денон-вертолё чётко локализуется низ супер разборчевый как будто сей час сядит нам на головы в моей комнате(бас чёткий  упругий мягкий детальный тёплый-сочетает несочетаемое)
пионер---  Алексей произносит фразу А ГДЕ ВЕРТОЛЁТ он не летит а жужит как мужа в стокане ДЕЛАТЕ ВЫВОДЫ
с усилителями разберался два года  ЕСЛИ  ИНТЕРЕСНО НАПИШУ
ПОПРОБУЮ ЗДЕЛАТЬ СВОЙ ЦАП ДА ЕЩЁ ИНТЕРЕСНАЯ ТЕМА ИЗ СТАРЫХ СИДИ С НЕРАБОЧИМ ТРАНСПОРТОМ ДЕЛАТЬ ЦАПы
с акустикоя я завя зал прще купить вмнтаж типа ямахи ns-1000 или nc-700(по цене/ качество -о$лего по магазинам в поиска акустики все колонки гудели (ёмкости маленькие и уселки простеньтие) nc-700 отыграли бес проблем слышны все недостатки но не раздражают
С УВАЖЕНИЕМ ГЕННАДИЙ.  

Здравствуйте. Я Вам сочувствую.Сравнивали для того что-бы убедится что он звучит паршиво а в журналах и нете -супер и цена выше чем уденона,  сегодня мой друг купил денон 2200 ТОЖЕ ПЕРЕДЕЛАЕМ . У пионера есть потенциал топология разводки питания плохая шлейфовые соединения их нет смысла менять в 717 тоже самое , плата цапа и фильтров для твика подходит опера как обычно NE5532 SO8  из пионеров что я слушал PIONEER PD-3000 - ОБОЛДЕННЫЙ АППАРАТ.  

Геннадий, а могу я попросить Ваш e-mail для переписки? Мой - orlovalexey@mail.ru

Живу в Сергиевом Пасаде (м.о.). С удовольствием выслушал бы Ваши советы по модернизации 2200. Спасибо.

С уважением.

Здравствуйте Алексей.Aдрес - Klimov-AA@oao.surgutneftegas.ru.С деноеами пополучилось случайно , стоял и пылился 2900 за 1300$ у Дмитрия по причине неважного звука ( я на нём первый раз услышал SA)  вскрытие выявило хорошие технические восможности для твика, самая главная проблема блок питания да и ёщё без схемы особенно запуск индикации - я его победил. Из опрационных усилителей по звуку и схемотехнике ad826-ad828-ad829(сегодня заказал в промэлектронике) самая страшная деталь-трансформатор
(мотал сам) вам  можно в МОСКВЕ на митенке заказать.Знимаюсь винтажной техникой( ПРОСТО ОБОЖАЮ) была новодельная ямяхя  ax570 усилитель в итоге я её просто подарил после всяких переделок которые дали хороший результат в плане понятия ху есть ху ,из ху   никакими средствами не зделать достойную вещ
В ВИНТАЖЕ МЕНЬШЕ НАДУВАТЕЛЬСТВА.  Морозы достали обещают -60. Так вот денон2900 с выносным блоком питания , заменой опера op237 на ad828 остальные бли штатные (срань плная4860 и особенно BA15218-9 рублей цена этой ху в промэлектронике и это в аппарате за 1300$) и с изменением прохождения аналогово сигнала  слушал почти месяц -я был в восторге от полученого результата и владелец тоже осбенно супераудио действительно стало супер. Денон 2200 был у Алексея тоже звук не бударажил. Cравнили -так я передел и 2200.Кгда два аппарата были доведены до ума  я их слушал около недели, мне и ещё млиму другу больше понравился 2200трудно передать различия в звуке   2900 играет более аналогово а металику луче 2200 . ПО ВИНТАЖУ ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО ПИШИТЕ. Не люблю усилители сони  пионер (с пластиковыми транзисторами начина с конца70-х) САНСУИ -YAMAHA B4 -SUPER.
УДАЧИ И ВЕЗЕНИЯ В ЗВУКЕ. ЖУРНАЛЫ НЕ ЧИТАЮ ДВА ОГДА КАК ТАМ  НАДУВАТЕЛЬСТВО ПОЖИВАЕТ?

Геннадий, спасибо! как только найду 2200 или 2900 (я так понимаю, что для твика мне лучше сразу брать б\у), сразу же Вам напишу, и попрошу консультационной помощи.

С уважением.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)