Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

CD Marentz 7300 и 6000....

Помогите выбрать CD, а потом не пожелеть!
CD поигрователи Marantz 6000 Ose -393$ и Marantz 7300-680$ если подключить через ресивер Marantz 5500.

Marantz 7300 можно купить за ту же цену, к тому же он мп3 играет))) А вообще-то особенной разницы не будет я думаю.  

Цитата
если подключить через ресивер Marantz 5500.

Только не по цифре!!! Оба эти плеера неплохи, и с цифроаналоговым преобразованием справятся лучше, чем Ваш ресивер. Вообще, ресивер здесь будет "бутылочным горлышком", а плееры оба хорошие, хотя звучать будут по-разному - дело вкуса. 6000 поживее, 7300 - почище.

Спасибо Всем за ответ на мой вопрос, появился вариант СD Rotel 1070   -643$. Притащил в магазин свой ресивер, сравнил CD Rotel 1070   и Marantz 6000 Ose - по моему Rotel более детальнее и чище звучит, но смущает, что не в два раза, если сравнить цены.

по моему Rotel более детальнее и чище звучит

это особенность ротеля - не всем нравится .....

Цитата
по моему Rotel более детальнее и чище звучит, но смущает, что не в два раза, если сравнить цены.

:)))).  Какой искренний и простой ответ.

Андрей , как таковой связи нет напрямую - что при пересчете цены в несколько раз - аппарат станет воспроизводить музыку во столько же раз лучше.

Понравился Ротель ? Берите ! Но только не подключайте его к ресиверу. Возьмите (подкопите) на обычный интегральный усь.

Покопавшись в Marantz CD 6000 OSE LE и Rotel RCD-1070 решил оставить себе Rotel т.к.
он стабильно читает CD-R до 700mb, в отличие от Marantz CD 6000 OSE LE который играет живо, детально, но грязно, режет ухо по средним и высоким частотам, Rotel RCD-1070 всё это исключает и собран попреличнее.
CD проигрыватель Rotel RCD-1070, AV Ресивер Marantz SR 5500, АС   КEF Q55, какой усилитель в места Marantz SR 5500 посоветуете послушать???

Цитата
решил оставить себе Rotel

главное чтобы он понравился звучанием.

А выбор усилков из б.у. огромен . Может именно вам какой пригланулся ?

Я полагаю что сохраняя концепцию совместной работы аппаратов от одной фирмы - остановится на Ротеле же , модели 1070 или 1062. Хотя можно и другое присмотреть.
Смотря сколько бабок готовы выложить.

Да Rotel RA-1070 мне подойдёт (1400$), но желательно за (600-800$)-денег маловато. Может пока деньги упадут помудрить с межблочным и акустическим кабелем? Хотелось бы обмягчить звучание!!!

Цитата
Да Rotel RA-1070 мне подойдёт (1400$), но желательно за (600-800$)-денег маловато

Зачем так дорого 1400 баков за 1070-й Ротель.
1062-й за глаза хватит и вложитесь как раз.

Ну а это мое личное мнение : слушал я в салоне  как раз связку Ротелей 1070-й серии , АС были Мираж. Откровенно - противно было слушать : какая-та искуственная детальность, музыка не сладывалась в целое , все как-то врозь.
Для любопытства подключили тут же дешевенький СД Над 521-й и усь Над 350. О-о ! Музыку уже можно слушать. Звучание хоть и простоватое : что-то мелкое утаивалось но четкость , живость и проникновение в сюжет было трепетным.

Цитата
Может пока деньги упадут ...

Вы ждете дефолта  ?  :))
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)