Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Замена CD проигрывателя

Задумал поменять свой CD player.Cейчас у меня стоит Yamaha CDX 590, он уже старенький (покупался зимой 1998/1999гг.).Диски уже читает не очень, спотыкается и на фирме и на лицензии, хотя я и линзу чищу регулярно, вообщем потихоньку наступает ему каюк.Хотя звук меня в принципе устраивал.
Вот думаю купить что-нибудь новое в пределах 300-400; Я бы взял Ямаху 993, так ее сейчас и с рук проблема найти, она уже лет 5 как снята с производства.Усилитель у меня то же ямаховский, 892й.

Вообщем, вот рылся в инете присмотрел пока следущее:
1. Yamaha СDX 596 ~300$
2. Denon DCD 685 ~330$
3. Onkyo DX 7333 ~230$
4. TEAC C-1D ~390$
5. Sony SCD XB 790s ~350$
6. Sony SCD XE 597s ~230$

Кроме Ямахи ничего не слышал, как играет.Марантц не хочу принципиально (Я в основном рок слушаю, Марантц рок играет не по мне).Может кто посоветует еще какие то варианты, и про эти аппараты расскажет свои впечатления.
Убедительная просьба не предлагать многокилобаксовые девайсы со словами "все, что написано, дешевка!".
Зараннее благодарен.

"0":
Цитата
Кроме Ямахи ничего не слышал, как играет
- так воспользуйтесь случаем и послушайте: во всех перечисл. ап-х стоят разн. ЦАПы, напр....м.б. Вы услышите различия на своей музыке...

Цитата
Может кто посоветует еще какие то варианты
- ну, я напр., за 350$ купил недавно вот такую машину
http://www.niji.jp/home/k-nisi/oms-70.htm
о чем пока не пожалел (:

Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

http://dom.hi-fi.ru/auctions/read/78320
Хотел оставить но понял что полезней купить ямаховский сд рекордер с жестким диском на 250 гиг, звук хуже но твиком исправлю.

На 0. Я бы посоветовал NAD 542. Кстати, зря Маранцы не рассматриваете: 6000 весьма приличный аппарат, да и 5400/5001 ничего, в том числе и для рока.

На 0.

Тогда выбирайте вообще из всего что присутствует на рынке.

Хотя посмотрев ваши варианты я бы не брал ни один из них.  Все не то , но это под мои вкусы. Некоторые из этих сидюков непосредственно имел или слушал у знакомых.

можно сказать это самые низы из возможного.

Из расчета в 350 баков полагаю будет лучший вариант - Аркам 73. Новый он правда стоит чуть более 400 но можно поискать из б.у.

на 2.
Рекордер аппаратный у меня есть, правда не ямаховский.Я как то не фанат хранения музыки на хардах,Тем более что компьютер дома очень мощный и екостей хдд хватает (у меня почти террабайт).Дисков много (за тысячу переваливает) процентов 75 - это фирма и лицензия, поэтому я хочу именно поменять плейер.У меня еще вся техника в исполнении титан/серебро, блин, по дизайну Ъцвету тоже не хочется выбиваться.А 993я Ямаха по мне играет зашибись, я бы с удовольствием ее взял.

на 3. NAD - не знаю, слышал что у них механика не надежная, а сидюшник я хочу сменить и не заморачиваться с этим еще 5-7 а может и больше лет., это двд меняешь каждые полтора -два года, там аппараты устаревают морально очень быстро, я поэтому себе дорогие и не беру.Вообщем, хочу плейер купить, и чтоб он играл, пока не умрет.Кстати, справедливости ради надо отметить, что из всей техники, что у меня есть, реально отрабатывают свои деньги только ТВ, фронтальная акустика, стереоусилитель и CD-плейер .Остальное (всякие АВ, тюнеры и т.п просто балласт до кучи).По поводу Марантц - у приятеля уже много лет 63MK II, мне не нравится звук в роке, он больше под классику/джаз подходит, мне пожестче нужен звук, поаггрессивней. Не думаю, что новоделы от марантца сильно отличаются от 63го в лучшую сторону.Скорее в худшую.

На 4.
Аркам 73 посмотрю обязательно.
А вот из того что я перечислил, меня очень интересуют  TEAC и Denon.Скажите, а с ними вы дело имели?
Еще вот приятель посоветовал посмотреть СЕС CD 5300, он правда уже под 500, если понравится, можно конечно напрячься и взять, но как то не хочется вылезать за пределы 400 у.е.
А про "можно сказать это самые низы из возможного" - ну не знаю, у меня тоже определенный бюджет на технику, и я аудиофилией не страдаю.Ценовая категория в 350-500 баков за аппарат - как раз моя ниша.Я лучше больше дисков куплю, чем на технику опять заморачиваться буду.Тем более у меня на сегодняшний момент все есть, и осталось только плейр поменять и больше не заморачиваться на технике.

"5":
Цитата
Дисков много (за тысячу переваливает) процентов 75 - это фирма и лицензия
Цитата
у меня тоже определенный бюджет на технику, и я аудиофилией не страдаю.Ценовая категория в 350-500 баков за аппарат - как раз моя ниша.Я лучше больше дисков куплю, чем на технику опять заморачиваться буду
Цитата
приятель посоветовал посмотреть СЕС CD 5300
- при таком подходе посм. старые СЕСы 2100, 3100

[small]Отредактировано: 06-03-2006, 15:37[/small]

http://www.cmon.ru/header.htm?what=more&IdG=528&from=om
] cупер штука за 340

"7":
Цитата
cупер штука за 340
- ну, напр., если на первом месте
Цитата
механика  надежная,  
не заморачиваться  5-7 а может и больше лет
и чтоб он играл, пока не умрет
и реально отрабатыват свои деньги

Имею Denon 685, с  полгода. Зверь аппарат. Читает все, кроме МП3. Звук окей. Характеристики похожи на заявленные. Доволен в общем. Глюков пока не было.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)