Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Nad не читает диски

Nad играет очень здорово (в паре с C352)
Но почему-то мой NAD 542 после года эксплуатации перестал читать диски(выдает сообщение "No disk"). Чистка лазера ни к чему не привела. А вот если постоит некоторое время во включенном состоянии, начинает диски читать (может, прогревается?). Или может, виноваты скачки в нпряжении сети? Хотя подключаю его через UPS(на выходе 230 В). В чем же причина, помогите пожайлуста.

Скорей всего проблема с лазером, у меня такое было на компе - механика дарахлила.  

Это лазер.

У меня одно время вооще почти все перестал читать.
Пришлось в сервис везти. Отремонтировали. Теперь все видит, но для того, чтобы исчезли пропуски чтения все равно надо 20-30 минут прогревать кручением диска.

После длительного исследования выявлено плееры nad, особенно 542 страдают лазером в большом количестве случаев. И вот даже после ремонта все равно нормально не играет.

2 Новый Старый:
Скажите, плиз, а 521 тоже страдает?

с буквой i на конце-да .Там невдача спиткала при разработке,что-то в этом роде

2 Пивз Полтергейст
нет, вроде 521bee

Значицца все ОК- следует обычной статистике отказов:)
Последннее время страдают не именно лазером-источником-в самом деле,многия на обычных KSS210-213
работают свыше десяти-пятнадцати лет -зачастую виноваты китайские ручки,сгибающие , сминающие и укладывающие гибкие шлейфы от каретки к плате под острыми углами, в результате чего облом наступает
оч скоро при агрессивном прослушивании,когда по часу-три в день

Ну так это ж заменой шлейфа решаться должно... наверное, в любой мастерской сей недостаток можно безвозвратно устранить....
ps. а 521i я уже давненько в продаже не видал...  

Таконо то работает,то нет:)Как правило в мастерской все
ОК-почистят голову да и отпустят с миром!
Были гораздо более противные,периодичсекие отказы
от трех суток до трех минут-и так все перемежалось-оказалосьтранзаки полуотвалились,ваттные. те что за фокус отвечают-в паре с КSS210
такая штука реализована-но это совсем исключительный случай

А есть ли владельцы 542-ых, коих чаша сия миновала? Ибо я собрал целый комплект NAD-ов и в их числе - 542-ой. Боязно как-то.  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)