Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

о Technics 770A или хотел апгрейд а получилось ...

Года 3 слушаю систему из: техникс 770А, усилок марантц 7000 акустика rectilinear research ( фирма из старых). После музцентра конечно hi-fi но аудиофилия - серьезная болезнь и захотелось чего-то получше  - не нравится кое-что : низкая середина (в смысле ачх) слабовата и четкости малость не хватает. Решил с замены сидюка. Хотя именно по модели 770 хайфайщики  неплохого мнения но в целом про техникс с презрением относятся. Вот и решил с него начать. К тому же сравнивал его звук  с двд пионер 565 за 160 долл - разница весьма небольшая - вот и подумал что куплю что то 3а 350 долл - должен вроде переиграть этот техникс. Остановился на 3 моделях : марантц 5001, харман 970 и кембридж 540. Сначал сравнил марантц (правда не 5001 а 5400) с кембриджом - впечатление следующее: кембридж малость вроде почетече но гораздо более резкий немного неприятный звук - соответств маранц мягкий - в принципе мне мягкость маранца по душе - но окончательно не определился поехал в другой салон сравнил маранц с харманом 970 . Та же история - более резкий (но показалось в меру) и четкий харман и мягкий марантц. Заставил даже харман сравнить с кембриджем из соседнего салона - разница небольшая была но харман вроде помягче показался - и взял я таки харман. Пришел домой - через 15 секунд прослушки понял что никогда в жизни слушать его не буду. По сравнению с ним техникс был просто скрипка страдивари. Мало того - тут я по мнению аудиофилов наверно скажу ересь -  даже двд пионер  за 160 долл совершенно обыграл сидюк  харман за 330!!.Сказать что звук резкий не сказать ничего. Странно но в салоне такого ощущения совершенно не было. В общем на следующий день поменял харман на марантц 5001 осе за 480 $. Получилась в некотор смысле другая крайность - звук уж очень мягкий, слащавый, прилизанный, басов явно мало. Получилось что наилуший, самый правильный звук из этой троицы был все таки у техникса - очень жалею что продал его.В общем  лучшее - враг хорошему. А практически я бы хотел получить от знатоков два совета: 1. Какой из современных сидюков <= 500$ по вашему мнению по звуку наиболее похож на техникс 770  2. В каких магазинах в Москве можно взять под залог на прослушку аппарат ( со 100%-гарантией что вернут деньги)?

770 какой Техникс? Полностью модель как называется? Если из серии SL-PGххх, то это аппарат самого начального качества.  Хотя дешёвые ДВДюки звучат хуже, но это вполне естественно, их не для музыки делали.
Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

у меня в пользовании SL-P770..

сравнивался в лоб не один раз с Нэймовским CD3.
никаких нареканий..за год работы- не прочел только ОДИН диск..(О.Митяева- не пиратка)

"2"
Цитата
у меня в пользовании SL-P770..
-это разные ап-ты, Тор
У автора
Цитата
770А
т.е. SL-PS770A 90-х на ЦАПе MN64733, а у тебя из ранних  на РСМ56, да еще первого отбора

Автору: если так скучаете по этому Техниксу, то просматривайте объявы, напр.
http://molotok.ru/catalog/view_item.php?id_sell=12230739
там в перечне есть Ваш ап-т
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

У меня sl-ps 770A Был

А из современных что все таки поближе к техниксу стоит?

По характеру звука НАД
Хотя Техникс этот ИМХО будет хуже. У последних Техниксов рабитый на куски звук, будто из целого изображения составили мозаику
Виноват транспорт

[small]Отредактировано: 17-07-2006, 12:16[/small]

На 1. Понятно что по теории CD HARMAN за 340 долл ОБЯЗАН был переиграть двд пионер за 160 баков а получилось наоборот.

Илья - все эти перееигрывания за 10 сек не определяются
аппарат в чем-то может быть лучше другого - обратите на это внимание и сделаете выводы
а по факту все остальное может быть хуже

ДВД за указанную сумму с импульсниками на питании, примитивными транспортами и дешевыми многоканальными ЦАПами - звучать они не могут ИМХО - это только иллюзия.

на 8. Конечно я не верю в то что американцы так обнаглели что стоимость аудиодеталей в сидюке за 300 с лишним $ меньше чем в двд пионере за 160. Выражу свою мысль так ( к сожалению не имею высш техн образования - могу ляпнуть какую нибудь чушь - поправите): насколько я пониманию есть несколько совершенно разных видов искажений сигнала: 1.Прибавление белого или какого нибудь другого шума 2. Амплит частотн искажения 3. Гармонические искажения ( появление частот кратных имеющимся в сигнале) 4. Интермодуляционные (появление частот суммарных и разностных к имеющимся) 5. Фазовочастотные.  Соответственно эти разные искажения и на слух воспринимаются совершенно по разному . И Степень неприятности ощущений от этих искажений совершенно разная и может отличаться у разных людей. (можно почитать статью алдошиной в журнале звукорежисер) И может случиться что у одного аппарата суммарно искажений меньше чем у другого, но по какому то виду больше , а именно это искажение субъективно воспринимается хуже конкретным человеком. Например лично для меня важнее ровная ачх чем четкий стереообраз и.т.д. Я думаю при сравнениее хармана с пионером так и получилось
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)