Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

cd против dvd или...

Здравствуйте Уважавмые "Форумцы" !
Хочу порассуждать на тему качества аналаговых выходов у cd и dvd проигрывателей.
1. Берем усилитель nad 352 и колонки monitor audio bronze 2 (модифицированные) или TANNOY MX3. (кабели средние).
Подключаем DVD проигрыватель DENON 1920.
К другому входу усилителя поключаем CD проигрыватель
примерно такой же стоимости (фирму вибираем произвольно, nad, marantz, denon, rotel и т. д.), главное, чтобы HI - FI класс.
Будет ли явно слышно разницу в качестве звука между DVD и CD проигрывателями примерно одной стоимости.
Стоит ли покупать два отдельных аппарата.
Приоритеты : кино/музыка - 20/80.
Музыка: HARD ROCK, JAZ ROCK и КЛАССИКА.  (audio CD)

Вы сами приоритеты назвали и что ещё надо???

Вчера прослушивал комплект Cambridge Audio 640 (уселок), колонки EVO III. Хотя цели такой не ставил, но получилось сравнить как звучит в составе этого комплекта СD Cambridge Audio 540 и  DVD D89. Слушал DOORS, квартет Джерри Маллигана (духовой, джаз) и Морчиба. Разница на самой грани восприятия. Я уж засомневался есть ли она вообще. Для специалистов, которые разбираются в устройстве этой техники, разница, очевидно, вытекает из различий в самих устройствах. Они как бы готовы услышать отличие в звучании, потому что знают, что так должно быть. Возможно, если бы я просидел в комнате для прослушивания пару недель, то нашел бы сколько-нибудь существенные отличия. Для себя решил купить DVD и не заморачиваться.  

Разница есть,её не может не быть.Всё зависит от того-надо ли оно вам.Если взять дорогой ДВД и дешовенький СД,то впринципе можно и бренебречь этой разницей.Но,а если вы хотите всё по взрослому,то СД одназначно и не самый дешовый.

Разница будет, как между гнилой морковкой и гнилой редькой. :)

Если все остальное средненькое разницы большой не будет.

У меня в гостях, был Денон ДВД5000,как транспорт оказался вполне,не хуже Квода СД77,в двд не хуже моего ноутбука (батарейное питание),собственная аудио часть,вообще никакая,хоть и с цифровым входом,
я вообще не понял зачем его надо было делать на такое посредственное звучание.

А кто-нибудь DVD Marantz dv6600 и dv7600 слушал в сравнении с кд-вертушками до 500 долларов? Там вроде аудио часть хорошо сделана, думаю себе взять на замену Пионера 656. Слушаю много mp3 320 kbs и сидюков аудио. Хороший в аудио DVD был бы копромисом. И не надо говорить про отстой mp3 256-320 kbs - на резком роке, перегруженном саундом разница с аудио большая, а вот на спокойной неперегруженной музыке разницы я почти не улавливаю.

У меня стоят два аппарата Onkyo - дивидюк DV-404 и сидюк DX-7333. Стоили практически одинаково - примерно по 7000 р. каждый. Сравнивал неоднократно лоб в лоб - разница есть. КД звучит заметно плотнее, низов побольше, короче получше. Условно 1/1,2, хотя характер звука одинаковый.

При этом в свое время у меня был ДВД аппарат стоимостью около 700 $, тоже Онкио, DV-S555. Звучал примерно посередине между вышеупомянутыми.
АС Paradigm Monitor 3, усилок Yamaha AX-596, слушаю хард рок, метал.

Так что мое личное мнение - разница все же есть, но если очень хоцца иметь все в одном, то ДВД надо брать стоимостью не меньше, чем вдвое от стоимости сидюка. Правда, все эти впечатления основаны на одном брэнде, если разные, может все по другому быть.

Я тоже поначалу подумывал универсальный аппарат взять, но дорогие ДВД Онкио ситают САКД и ДВДА, что мне совершенно не нужно. А тут все по назначению, селектор не в падлу переключить.)))

Опять вечный спор!
"Уделает" сидюк дивидюшку по звуку, даже на "средненьком" тракте будет заметно!
НЕ услышать-умудрится надо!
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)