Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Мнение об Adcom GCD-750

Ddd, узнать об этом не так легко. Многие журналы тестирующие аппаратуру об этом сообщают в своих обзорах, к примеру стереофайл. Также в стереофайле тестируют тестируют полярность подключения динамиков в АС правда инвертирование фазы на вашем Adcom к этому не имеет никакого отношения.

PS: выберите себе тот вариант который вам больше нравится на слух. Аппаратура инвертирующая фазу не так редко попадается (судя по обзорам как минимум).

Andrey

вчера на eBay был продан еще один ADCOM GCD-750 на
2,5$ болльше чем мой.И там было фото внутринностей плеера,выглядит солидно: 2 транса и все пространство заполнено деталями. По сравнению с теми СD пл. что я видел в нутри - ВНУШИТЕЛЬНО.
Своего мне еще месяц ждать.

Почему (до сих пор) бытует мнение, что чем больше деталей тем лучше? Известный факт - чем короче тракт, тем меньше вносимых искажений. Почему надо радоваться тому, что сигнал проходит большое число нелинейных элементов?

LeForte

A  я то думаю и что это мой бютжетный СD во внутреннястях которого нихрина нет кроме горсточки деталей так "суррер" звучит.Известный факт -  короткий тракт.

Цитата
Почему (до сих пор) бытует мнение, что чем больше деталей тем лучше? Известный факт - чем короче тракт, тем меньше вносимых искажений. Почему надо радоваться тому, что сигнал проходит большое число нелинейных элементов?
Не хочется дискутировать, но дело IMHO не в количестве детай или т.н. "коротком тракте"(по мне - это уловка маркетологов), а в способности аппаратуры заставлять тебя снова и снова доставать из коробочки или конвертов диски (неважно CD это или  LP) и слушать музыку, а не ковыряться с паяльником внутре аппаратов или бездумно шарахаться от HI-FI к заоблачному Hi-End и обратно к муз.центру на излёте "аудиофильского жиробесия". Причём чем больше у человека возможностей, тем "круче" он чудит(такова судьба, наверное...). Леонид, когда дашь послушать ТВОИ разработки(кабели акустические и межблочные) или они совсем недоступны?

|в способности аппаратуры заставлять тебя снова и снова доставать из коробочки или конвертов диски (неважно CD это или LP) и слушать музыку.

Ну полностью таки с вами согласен. Но наверное на это влияет все таки и цена фаршировка апарата.

Наконец получил я свой ADCOM GCD-750. Теперь я понимаю почему люди тратят деньги на хорошие СD плееры.По сравнению с моими бютжетными плеерами:
  1 - что поразило так это прозрачность звука,на своих пластинках я услышал такие нюансы о которых даже и не догадывался.
  2 - сцена и стереофония значительно улутшылисью.
  3 – верхи более естественные и нет никакого песка,средина раскрылась ( особенно на тихом прослушивании) , низы стали плотными, пропала размазанность.
 Есть там кнопка  POLLARITY   пробовал включать изменений в звуке нет, а инстукции нет ,может кто подскажет что с ней делать.
  Сетевик внушительный, толстый,есть ли смысл его менять?
  Впечатление об  ADCOM GCD-750 очень хорошее – рекомендую.

Цитата
Впечатление об ADCOM GCD-750 очень хорошее – рекомендую.
ну вот наконецто! Поздравляю.

Может расскажите местным обывателям о том как была провернута сделка, какой компанией отправляли, пошлины и всё такое... Думаю здесь много заинтересованных.

PS: про инвертирование фазы, и сетевики я уже писал выше.

Andrey
Приятно вас снова услышать.

Торги вел и покупал апарат я сам,а вот непосредственно оплату провел мой сын в сша платежной системой PayPal
и пересылку часной Канадской фирмой(Канадская намного дешевле Американской). Сама пересылка 13кг. груза стоила 40$ ,растаможка в сша 60$ итого 100$
  Но существует фирма  в одном лице: Pregrad.Net – компанию-посредника и таможенника, которая занимается доставкой товаров из США интернет-магазинов и аукциона www.ebay.com в Россию.
 Подробнее здесь:
http://www.guitar.ru/articles/ebay_dostavka/

Andrey  к вам еще вопрос: Сетевик  к розетке имеет штырь на заземление, а в трансформаторе места для него нет.
Можно и нужно ли его отдельно заземлить?

2е:трансформатор постоянно в сети не держу(греется)
при включении в сеть трансформатора и при выключеном плеере на секунду загораются три индикатора pover, digital lock, HDCD. " Это нормально ? вреда не принесет?

Цитата
Сетевик к розетке имеет штырь на заземление, а в трансформаторе места для него нет.
Можно и нужно ли его отдельно заземлить?
Странно что в трансе нету заземления. У меня стоит недорогой транс (понижающий/повышающий с заземлением). Что касается земли, то забудьте :o). Внутренний транс не думали переключить на 240В?

Цитата
при включении в сеть трансформатора и при выключеном плеере на секунду загораются три индикатора pover, digital lock, HDCD. " Это нормально ? вреда не принесет?
не могу ничего конкретного сказать по этому поводу. Скорей всего это нормальное явление.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)