Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

eщё раз про marantz

народ, мне тут довелось услышать весьма бюджетный marantz 7300.
очень удивил мягкий звук, он попросту никак не напрягал. а некоторые гитарные трэки настолько отыграл детально, что я услышал кое-где сплав гитары и виолончели, чего раньше ни на denon, ни на rtotel не слышал.
что же тогда происходит с топовыми моделями marantz?
или этот аппарат исключение? стоит ли копаться?

ну был у меня 7300. Эта детальность за счет некоторых недостатков. А именно - баса много но он размытый. Звук мягкий - но от этого острота удара и четкость ритма теряется. И в целом на сложных фонограммах образуется каша. ТОт же ротель, насолько я понимаю более ритмичный но может менее утонченный )
Так что резвый рока на этом маранце идет с трудом ) А топовый... ну вот сейчас у меня маранц 17 ки - в общем более-менее универсальный аппарат. Хотя на роке все-таки жесткости иной раз не хватает. Наверное это фамильная мягкость и утонченность )))

Сейчас у меня Marantz 7200, и я слушал этот усил. с несколькими ас. Я согласен со всем, что сказано выше, и хочу добавить - чтобы появился у Marantz динамичный бас, надо подыскать подходящую акустику. С B&W 603 баса вообще не было. Было одно гудение без ритмичного удара бочки. А вот с Kef низ просто кайф - быстрый, вообще без гудения, чёткие удары бочки и слышна каждая нота бас гитары. Верха лёгкие, без излишнего звона. Класс А даёт чёткую расстановку инструментов, и особенно полезен при прослушивании джаза и акустики.
Но после долгих разысканий я перехожу на Naim, а Marantz продаю. Объявление есть здесь на сайте. Питерцы, звоните!

яговорил про сидюк, а не усилок. по поводу же недостатков - они есть у любого аппарата за эти деньги. наверное, важен подбор остальных компонентов. а меня интересовал в первую очередь вопрос насколько он хорош за свои деньги и вообще отношение к маранцу, так как я других моделей просто не слышал.

мне в маранце нравится густота, насыщеность звук. Богатство тембра. Это все в 7300 есть. Чем за это приходится платить я уже написал.
Ну и потом это не самый бюджетный - это был верхний сд в хайфай-линейке все-таки. Что касается более дорогих вариантов -то самые верхние модели  вообще мало кто способен критиковать ) там многое хорошо. И многие говорят что последняя линейка сильно отличается по звуку от предыдущих. Но я лично не слушал.

Цитата
А топовый... ну вот сейчас у меня маранц 17 ки - в общем более-менее универсальный аппарат.

Все-таки купил ты этот сидюк :).
Вцелом доволен ?

Цитата
или этот аппарат исключение? стоит ли копаться?

Копаться это всмысле выбирать из других моделей. Да , есть 6000-я модель или та же 17-я , которые могут вам больше понравится.

Да давно уж купил. В целом доволен ) Я тогда помню напрягался от того что система классическую музыку не воспроизводила... так вот так как 17 играет я пока не слышал. ОЧень живописно все эти струнные-духовые-хоры. Ну и ритм у него есть и атака. С джазом электроникой и помпезным роком типа Ю2 тоже порядок. Однако жесткости иногда не хватает на панках )

У меня есть (и было) несколько моделей старых Маранц. Прежде всего, высокой оценки заслуживает звучание 73-го. Сейчас слушаю 40-й и 53 мк 2. Из топовых - 94 (его я предпочел Ротел-991). Их звучание соответствует вышеизложенным мнениям. Мне кажется, что новая линейка играет порезче, равно как их аналоги от Филипс.

Цитата
Мне кажется, что новая линейка играет порезче,

Цитата
Однако жесткости иногда не хватает на панках )

Во как ! одним нехватает ,  другим в избытке ...

Что русскому сладость, то "немцу" яд!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)