Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Philips cd-880

Перечитал на форумах все, что относится к этому ПКД. Посмотрел списки (правильно замечают, что не всегда корректные) транспортов и ДАКов. Везде отмечается, что в 880-м TDA-1541A S1.
Вскрыл свой - там обычный А, без короны. Следов замены не увидел.
"Заводской брак" или все-таки "твикнули"?
Что касается звучания, то играет очень даже неплохо, хотя, показалось, что бас более объемный, чем в маранц 94 (у них вроде бы похожая конструкция).

С обычными микросхемами тоже выпускались, у меня тоже такой пкд. Бывают отличия также в прошивке какой-то микросхемы, от которой зависит читаемость дисков с длительностью записи более 75 мин.

Алексей, спасибо за информацию. Грешным делом подумал, что "попался". А Вы слушали с коронованным конвертором, есть ли отличия?

С коронованным ЦАПом я слушал, однако в лоб не сравнивал. Характер звука совершенно похожий. Возможно, те микросхемы, которые у нас стоят, тоже отборные, но без маркировки. В спецификации на эту модель я видел указана TDA1541A/N2 без всяких корон, так что м.б. появившиеся позднее на микросхемах короны - изменившееся обозначение выборки. Но это только мои догадки.

Действительно, все весьма субъективно. На днях читал длиннющую ветку в diyaudio по поводу коронованых и "бескоронных" ЦАПов. Кто-то в восторге от первых, для других верх - обычный 1541 в Филипс-650.
Кстати, на днях мне попались 303 и 304. Все-таки 14-битный 1540 в первом звучит лучше. ИМХО.  

Алексей, еще одна проблема. Некоторые оригинальные СД в упор не видит, у других долго-долго считывает ТОС и потом все-таки воспроизводит. При этом ВСЕ "пиратки", часто совсем убитые, "заглатывает" в момент. Такой же казус приключается и у Маранц 94. Самое интересное - то, что отвергает один, другой с удовольствием кушает. И наоборот. Поделитесь Вашим опытом.

Цитата
Самое интересное - то, что отвергает один, другой с удовольствием кушает. И наоборот.
И у меня такой же опыт.  Привез один такой избирательный аппарат в сервис. Сказали. что полный порядок.Такая настройка или программа. Но мне это не нравится.  СЕС 5100 этим грешил. Не любил пиратки и росс диски. Подавай ему только совсем фирменные.  Рассказывали, что один такой СЕС перестроили под универсальное чтение, но после этого музыка ушла.
Сейчас вот выставил на аукцион САБУ 480. Очень музыкальный аппарат, но тоже не любит пиратки и диски России.

Цитата
СЕС 5100 этим грешил. Не любил пиратки и росс диски. Подавай ему только совсем фирменные. Рассказывали, что один такой СЕС перестроили под универсальное чтение, но после этого музыка ушла.

Кто ушел?! В этом азиатском барахле музыкой никогда и не пахло.

Цитата
Сейчас вот выставил на аукцион САБУ 480. Очень музыкальный аппарат, но тоже не любит пиратки и диски России.

А нах он тогда нужен? На e-bay его!

PS Кстати, Steely Dan и Sergey Ef*** - не одно лицо?
Стилистика подозрительно похожа.

Цитата
В этом азиатском барахле музыкой никогда и не пахло.
СЕС 5100 Японский был . 1997 года.  А Вы какие СД проигрыватели считаете музыкальными?

Цитата
Кстати, Steely Dan и Sergey Ef*** - не одно лицо?
Это Вы про совпадение вкусов ?  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)