Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Ищу CD, хочу что-нибудь услышать об Arcam'е CD82?

Ищу CD, хочу что-нибудь услышать об Arcam'е CD82? Впрочем наверно, слишком рано еще? Заодно может кто скажет, что за индекс "T" в конце названия модели у аркамовских плееров (в "тестовых" журналах).  

Ну может о цене на этот аппарат в России Что-нибудь слышно?

В М-Видео пообещали, что в продаже в России этот аппарат появится в январе. Ну вот сам спрашиваю, сам отвечаю (Люблю общаться с умными людьми)!  

Даю 90%, что индекс Т - это вид отделки корпуса.

Другой транспорт и дисплей.

to:Кирилл Ку

Вам удалось послушать CD82 ? Какие впечатления ?  

Sergey Oreshnikov
Я имел возможность его послушать недели две назад в М.Видео вместе с А85 и А32+АС ATC. Впечатления хорошие - детальность, бас, разрешение и т.п- все на уровне. Но ничего такого  в нем, особенно, нет. Учитывая, что он стоит с учетом 5% дисконта около 1050$ хотелось бы большого. Эта цена на мой взгляд завышена М Видео ( как обычно). Трудно конечно сказать наверняка, но есть много достойных моделей (не хуже) по более приемлемой цене...
Подробности можете почитать здесь:
http://www.hi-fi.ru/forum/5/17543

Источник не так критичен при подборе системы, но вам стоит послушать самому.    

to:Дмитрий Иванов

Спасибо за ответ .
Дело в том , что кандидатов не так уж и много CD82(цена около 850 у.е) или CD92 (за 1180 у.е.) . Понимаю что на вкус и цвет ... , но все-таки есть ли смысл платить за CD92 ?  

Индекс "Т" - это возможность чтения cd-text.

Sergey Oreshnikov.
Трудно сказать наверняка - лучше самому послушать. Могу только сказать, CD92 довольно старая модель. И отзывы о ней противоречивые.
Я в выходные еще раз послушал CD82T, но с усилителем A65, и через наушники Senh. 600. У меня сложилось впечатление, что звук близок Rotel, но резче и не так ярок. Однако, CDP не прогрет, и потому некая резкость простительна.
Я специально слушал через дешевый усилок Arcam( с А85 и так все понятно), и могу сказать, что A65 говенный  аппарат - плоский,жесткий и тембрально обедненный по звучанию. Динамика тоже хреновая.  Он справился с Агилерой и Мадонной ( попса), но  Led Zeppelin и Рамштайн ему оказались не по зубам. На немцах, бедняга, вообще выпал в осадок;)  
Вообщем,  думаю, что если бы не CD82T, то мои уши ныли бы еще долго после этого прослушивания. Он явно тянул систему на себе. Но, я в который убедился, что все же важен усилитель ( и АС) , а источник вторичен. С А85  Arcam CD82T играл на много лучше....
Если бы я брал сейчас CDP, то предпочел бы A72T ( в М.Видео только остатки старой модификации без "Т").
Однако, та цена , которую вы указали, в принципе, уже приемлима и близка к реальной. Но я уверен - Rotel звучит не хуже, а стоит дешевле. Мой Marantz CD-17 mkII Аркамовский плеер тоже не переигрывает. Единственный момент, это ВЧ - Marantz звучит глуше.
В начале лета М.Видео, вроде бы, получит модели Arcam с индексом "Т" - 72,23, а так же новую модель FMJ CD33T.

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)