Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

C.E.C TL-51ZR

Уважаемые коллеги..друзья...знатоки итд..просьба поделиться своими впечатлениями про аппараты фирмы CEC на предмет чтения болванок ...фирменных и других CD..есть Tl- 51ZRR и TL-51ZR оба страдают одной и тойже болезнью-очень избирательны к носителям...по звуку лучше и не надо...кто что порекомендует...
Какой ПКД лучше с точки зрения (субъективной) гуру чем CEC 51ZR...чтоб играл также универсально...широко...и не сухо...т.е под любую музыку?!

Приветствую! У меня транспорт TL-51Z,год назад купил
новым,проблемы чтения нет вовсе,один раз не помню на каком диске,скорее всего на печатке,на одном из треков
сбойнул, и все.То есть,фирменные,не очень,левые,писанные читаются без проблем,могут сбоить
те диски ,что и на других аппаратах не уверенно читаются.
   Если аппараты подержаные,есть смысл в сервис обратиться,думаю проблема прояснится.

У меня транспорт TL-51Z , 2 годa. Читает все болванки.

Всем у кого TL-51 транспорт, у него на трансформаторе 2 творичные обмотки, одна не задействована, на нее можно завести оптику и S-link,а соахl оставить и  заиграет по лучше

Александр,если можно,чуть подробней об этой переделке,какой трансформатор и в чем физический смысл?

Свободная обмотка - от встроенного DAC , естественно его там нет. У меня на coaxl было 0,5В , а на S-link 1В. После переделки : coaxl- 2В, S-link -1В. Музыка зазвучала одинаково, до этого S-link был лучше. Смотрели в z-audio, время 30 мин и 50 у.е. Кто понимает сделает сам. В свободный отсек с правой стороны помещал дробь в пакетиках и в х/б тряпочке, звук казался чище (наверно самовнушение).

у меня 5100Z и 51Z..оба не читают болванки приблизительно 80% и не надо про сервис.....природа CEC такова....увеличение тока луча поможет ненадолго.....да и не заявлен КЕК как проигрыватель болванок....если вам интересно чтоб у вас в вертушке кто ни будь покапался-несите в сервис или еще куда)

Александр,благодарю за ценную информацию,как руки дойдут,обязательно в своем аппарате сделаю.А интересно,с каким ЦАПом слушаешь?

Про C.E.C.:http://spbsound.narod.ru/SPbSound/upgrade/CEC_TL0.html

Со слов Зимакова (z-audio) идеальный ЦАП для TL-51 старый AudioNote-2 (без х ), за 2 года на ebau появился один раз и ушел за 3400 уе. Наверно не судьба. ЦАП у меня от Клячина, там вокруг платы 4 трансформатора, звук очень нравится, к сожелению больше не производится. Диски не читал только два, лечил с помощью балончика с жатым воздухом из фотомагазина (для матрицы), остался один, переписал на компе с помощью ЕАС и без проблем.

[small]Отредактировано: 02-06-2007, 21:12[/small]
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)