Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Плеер за 2000-3000 "зеленых"

Нахожусь в поиске CD-плеера для своей системы. Усилитель Unison Research Simply Two (лампы), акустика ProAc Response 2.5, кабели Nordost. Бюджет на плеер 50000-80000 руб. В качестве отправной точки рассматриваю C.E.C. TL-51XR. Слушал этот аппарат - довольно неплохо в сравнении с моим нынешним Marantz CD-63SE, однако, хочется чего-то более интересного, да и серебристый цвет не в душу. Но главное в памяти "засели" эмоции от прослушивания плеера Accuphase (модель точно не помню, но цена явно зашкаливала все разумные для меня пределы) на моей системе. В одном салоне рекомендовали послушать новый аппарат - Electrocompaniet ECC-1, который привезут еще только через пару недель. Обещают, что это будущий хит! :)) Посмотрел спецификации - транспорт Philips SD 8.3, ЦАП - Cirrus Logic CS 4398 и 9кг чистого веса. :)) Знатоки, прокомментируйте - что это за транспорт, есть ли примеры достойных аппаратов на данном ЦАПе? А то я в Интернете только компьютерные звуковые карты нашел... Любопытно было бы почитать о примерах пока жду ECC-1 на прослушивание.

Б..я,везде этот цирроз суют.

Цитата
ЦАП - Cirrus Logic CS 4398.., есть ли примеры достойных аппаратов на данном ЦАПе? А то я в Интернете только компьютерные звуковые карты нашел
-в том-то и дело.
А потом, любители слушать музыку через комп радостно говорят людям собирающим hi-fi систему: а посмотрите,  что стоит в ваших килобаксовых плеерах!
И действительно, даже фирмы выпускающие аппаратуру hi-end ставят в свои изделия этот чип: Mcintosh mcd201, Teac esoteric s-z1
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Дык ведь на этом же сайте перетерли что 4398 звучит по разному в разной обвязке. Ведь будь эти ЦАПы дерьмом, крупные компании давно бы на Тайване разместили бы заказ на старого типа мультибитники а-ля PCM1702, AD1862.

Ведь это не так трудно и уж для топового хи-хи не говоря о высоком конце, не сказалось бы на себестоимости. Либо сами наладили бы производство - это ведь не процессор Intel. Ведь очевидно что рынок стерео дальше скукоживаться очень сильно не будет, все кто не очень с острым слухом слушают музыку с двд, остались слухачи.

Я не слышал ТЕАС esoteric, но уверен что звук оного в сравнении с E-MU1212 (ЦАП топовый, а операционники не топовые, как и все остальное) будет отличатся - обвязка и питание.

Цитата
будь эти ЦАПы дерьмом, крупные компании давно бы на Тайване разместили бы заказ на старого типа мультибитники а-ля PCM1702, AD1862.
-тем не менее подавляющее большинство производителей hi-end аппаратуры (блоки ЦАП, ПКД) почему-то продолжает ставить в свои изделия именно чипы ВВ РСМ и AD, но других модификаций (не 1702 и 1862).

Они и размещают,от туда и появляються ПСМ63 с дельтасигмой внутри:))
У производителей комплектухи и сборщиков аппаратов,несколько разные задачи,по этой причине почти исчезли СДмеханизмы,поэтому ставят комбики,с ещё худшей надёжностью и симнительным качеством считывания СД.
Поднять собственное производство цапов,да ещё мультибитных,где требуеться внимание к каждому корпусу,да они золотые получаться.
Хотя выход есть,это до сих пор выпускаемые инструментальные цапы,но похоже современные аудиоинженеры не знают об их существовании,или...
Не когда не замечали,что особо удачный аппарат быстро снимаеться с продажи,что бы не мешать продажам остальных убогих в линейке:))

Лучшие аппараты до 80 тыс: Sim Audio Equinox и  Meridian g06. Из того, что я слышал.

Цитата
И действительно, даже фирмы выпускающие аппаратуру hi-end ставят в свои изделия этот чип: Mcintosh mcd201, Teac esoteric s-z1

Достойные и очень разные аппараты. По крайней мере значит этот ЦАП сам по себе не вызывает аллергии. А то читаешь некоторые статьи и получается, что кроме BB и AD ничего и не бывает в хороших аппаратах. А что известно про транспорт? Насколько хорош? А почему Electrocompaniet так редко обсуждается на этом сайте?

Цитата
Достойные и очень разные аппараты
-отстойные и действительно разные аппараты: один ~6 штук, другой ~4.5

Цитата
получается, что кроме BB и AD ничего и не бывает в хороших аппаратах.
-бывает - ТДА или dcs - по вкусу (:

Цитата
что известно про транспорт? Насколько хорош?
-в сдувшемся и пафосном макинтоше - корейский Raymedia, в тике - vrds-neo, но это их неудачная модель: в других стоят уже ЦАП ВВ (;

http://vasiltech.nm.ru/files/cd-players/CD-Player-DAC-Transport.htm посмотри здесь.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)