Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Плеер за 2000-3000 "зеленых"

Я слушал  Sim audio equinox 3 дня у себя дома с JMLab Chorus 826 + усилители accuphase 211, unison research и manley stingray +  сравнивался с сидюками technics 1300, dvd panasonic a350 + meridian g08.

moon equinox на уверенном втором месте с любым из усилителей, немного проигрывая меридиану.
Ясное дело, что с младшими усилителями есть те недостатки, про которые вам говорили. Но у меня всегда возникает вопрос: с чем сравнивали по этим параметрам? С какими сидюками за эти деньги? В салоне я сравнивал с maranz 9600 и еще с чем-то за те же деньги, но уже не помню с чем... Везде в одну калитку выиграл equinox.

Наконец можно сказать (хотел проверить свои ощущения и "прогреть" аппарат), что уже 2 недели слушаю свой новый плеер Electrocompaniet ECC-1 и очень доволен! :)) Брал на прослушивание его вместе с C.E.C. TL-51XR. Пусть на меня не обижаются фанаты C.E.C., но это небо и земля. Звук очень эмоциональный! Вначале я сравнивал его с ощущениями от бокала молодого "Божоле", но постепенно "вкус" превращался в аристократичное "Шато Марго". :)) Колонки полностью растворяются в пространстве, звук заполняет весь объем комнаты и если закрыть глаза, то кажется, что находишься в концертном зале - настолько "картинка" реалистичная и я бы сказал по-настоящему трехмерная. Особенно это ощущаешь на дисках с записями живых концертов, например, Oscar Peterson Oscar in Paris. Слушал и другие джазовые диски: James Carter Out of Nowhere, Herbie Hancock Gershwins World, Joshua Redman Momentum, Cassandra Wilson Blue Light Til Dawn, сольные альбомы Keith Jarret и т.д., кое-что из классики и мой любимый диск со скрипкой Anne-Sophie Mutter Carmen-Fantasie. Масса эмоций, все просто супер!

Небольшое отступление. С самого начала включил аппарат в электрическую сеть через вполне приличный кабель QED Qonduit P-MC (3х2,5кв.мм). Штатный из коробки даже не доставал. Но когда все-таки попробовал его в деле, то для меня было очень неожиданно как изменился в худшую сторону звук. Не хочу вступать в дискуссию с теми кто уверен, что это все самообман - просто советую тем кто сомневается попробовать самостоятельно проверить и убедиться, что хороший экранированный электрокабель полезная вещь в системе. На усилителе, естественно, тоже соответствующий электрокабель, но еще и сечением побольше 3х4кв.мм.

Цитата
Колонки полностью растворяются в пространстве, звук заполняет весь объем комнаты и если закрыть глаза, то кажется, что находишься в концертном зале - настолько "картинка" реалистичная и я бы сказал по-настоящему трехмерная
-а с СЕС этого ничего не было что ли?
При таких сравнениях неплохо бы (грамотнее и корректнее) приводить описание тракта полностью...

Цитата
Масса эмоций, все просто супер!
-супер-поток сознания получился (:
Отступление по поводу шнурков чуть ли не такое же по объему, как рассказ от воспроизведения музыки (;

Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

http://www.kogerer.ru/subj/accu-dp75.html
если средства позволят. Практически потолок для формата cd - от более совершенных аппаратов отличия уже несущественны, а стоимость их выше в разы. Может использоваться и как ДАК

У него 16 штук 1702. Круто. Я и не знал.  

2-16:
Дима, а у тебя он есть (или был)? Откуда такие восторги? Сидюк безусловно хорош, но старичок Дак-3 75-й "на раз" выносит.

"но старичек"...
С этим старичком не всякий "молодой" поспорит. У меня акуфейс усил p-800 1989 г., а был до этого p-450 2002г, так p-800 на порядок лучше, как будто другой диск поставили. А вы говорите старичек...

Цитата
Дима, а у тебя он есть (или был)?
Был проездом. К сожалению, пристроить его на постоянное местожительство не позволяют средства :) В противном случае, взял бы не задумываясь. Среди современного хлама за сколько-нибудь сравнимые деньги ничего похожего не слышал.
Верхние аудионоты мне нравятся, но впрямую не сравнивал и сам не имел. Неужели сильно лучше?
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)