Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8

Недорогие проигрыватели CD

Цитата
Филипс 104!
Буквально на днях пришел. Прекрасный аппарат, очень музыкальный!
Я его погонял немного, все время ловлю себя на мысли что просто не хочется его выключать... Т.е. утягивает в музыку аппарат. Как-то он ярче, более заводной чем 204-й что-ли. При относительной доступности 104-го очень рекомендую хотя бы послушать.

Повторю заученный текст:
Старые филипки это ни на что не похожий звук, весьма близкий к аналогу, напоминающий скорее кассетную деку, нежели проигрыватель СД. Вообще, сам формат звука другой.
Проигрывая в разрешении современным СД, имея внутри 14-ти битный ЦАП 70-х годов разработки, эти аппараты имеют мягкий, абсолютно натуральный и вовлекающий звук. Они способны передать атмосферу записи, дыхание музыки - то, на что способен только аналог или, возможно, очень качественные современные аппараты, но таковых я пока не слышал.
=)

Кстати. 104 в частности не только играет на боку и вверх тормашками, но и спокойно переключается между треками в таком положении, а так же выдерживает вибрации и небольшую тряску в любом положении, продолжая играть не сбиваясь.
Для почти 25-ти летнего аппарата - о многом говорит.

Вы меня заинтриговали!

Я сам интересовался 104 - мне кто-то тут ссылку давал на и-Бэй.

На счет звука - я так понял, вы имеете в виду, что он его слегка размывает разрезанный цифрой звук, от чего он делается мягче и приятнее, в отличие от резкого звука современных проигрывателей, от разрешения которых устаешь...

Я вот послушал несколько дисков - утомился, поставил пластиночку и до сих пор их слушаю! =)

Звук должен быть приятным и уютным (слушаю 70е, 60е в основном).

В общем, раз у меня проигрыватель CD уже один есть, думаю можно поэксперементировать с Филипсом 104, тем более он больше подойдет к моей технике 70х!

Я попрошу знакомого купить Филипс 104, если удасться (он вроде в Германии будет, правда он в технике не понимает). Но если не получится - советским барыгам на Молотке платить не собираюсь 8 штук за то, что 3000р максимум стоит! =)

Если не удасться, не подскажите ли: кто-нибудь у нас их продает по более-менее адекватной цене?

Да дело даже не в конкретной модели, просто приоритеты в звуке у винтажных филипков вот такие. Есть много удачных моделей - 100, 101, 303, 880 например. По этим аппаратам есть темка отдельная в винтажном разделе, почитайте.
А что касается 104 модели - у меня просто есть и более старшая, следующая 204, так вот интересно было их сравнить.
Сейчас отдаю однозначное предпочтение 104-му, но скорее на эмоциональном уровне чем на основе анализа звучания =).

Цитата
На счет звука - я так понял, вы имеете в виду, что он его слегка размывает разрезанный цифрой звук
Не совсем так, он просто так звучит =). Преобразовывает цифру в звук по своему, грубо говоря.

8 тыс конечно многовато для этой модельки. Но не забудьте, что на ибее одна цена - но оттуда надо привести аппарат, это тоже не так просто.

104, равно как и 100 я брал у одного человека, он занимается винтажом. Получал посылкой через проводника. 104-й обошелся в 5500 рублей вместе с доставкой, у него осталось кажется еще 2 таких аппарата.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)