Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

CD-проигрыватель до $1000

Насколько я помню Вы в Губкине?Сколько за него хотите?Очень интересует.Напишите sundeev2006@mail.ru

Написал...

Цитата
Порекомендуйте достойный CD-проигрыватель до $1000. Может быть из этого списка:
NAD C542
Onkyo DX-7555
Denon DCD-700AE
Denon DCD-1500AE
Marantz CD6002
Marantz CD7001
Rotel RCD-06
Rotel RCD-1072
Pioneer PD-D6-J
Audiolab 8000CD
Vincent S2
-на самом деле, это ситуация псевдо-выбора: ВСЕ перечисленные ПКД построены на дельта-сигма ЦАП.
К тому же, все они находятся примерно в одной ценовой категории.
Значит, в своей основе звук будет однотипным с некоторыми малозначительными нюансами в каждом отдельном случае.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

33
Если бы звук определялся только ЦАПом...  Я слушал Denon DCD-700AE, Marantz CD7001, Audiolab 8000CD- звучат они все по-разному и цена на аудиолаб выше в два раза, чем на Denon DCD-700AE. Разница в два раза- это одна ценовая категория?  

----------Значит, в своей основе звук будет однотипным с некоторыми малозначительными нюансами в каждом отдельном случае.

Не согласен.
Сравнивал свой цапчик ,внутри которого РСМ 1794 с лексиконом,внутри которого топовый цирроз:)) 4398.Буферы послецаповые на дискретах-и там, и там:)).Те формально-вещи одного порядка,а вот звучат по-разному, и разница не чуть-чуть:))
Но конечно же 1704 все же лучше.Но там и цф внешний и джиттер поменьше.Но ,честно говоря, я ожидал от 1794 более худшего результата.Для недорогого варианта  1794 очень хороша.Но только для недорогого.

Цитата
1704
Тухлая какашка

Цитата
Не согласен.
-согласен (:

Поясню, что я имею в виду под "однотипностью"

Помните? тред: http://dom.hi-fi.ru/forum/messages.php3?t=63158&f=8

Так вот, подавляющее большинство современных дельта-сигма аудио-ЦАП обладают одной общей характеристикой - "разрешением" - 24-Bit /192 kHz.
Именно это и придает всем современным ПКД определенный тип звука.
Независимо от всего остального: транспорта, ЦФ и проч.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

37
Вы уверены, что в слепом тесте отличите ПКД с дельта-сигма аудио-ЦАПом от ПКД с другим типом ЦАПа?  

38
Судя по всему, Вы не различаете. Но место) "глухой" уже занято антисетевиками, начните с поиска подходящего термина для себя...))
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

39
Я и не собираюсь искать различия :)) Я не делю ПКД по звуку в зависимости от ЦАПа.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)