Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

очень прошу помочь разобраться в подключении

Итак, есть система:
CD: Yamaha CDX-596
DVD: Yamaha DVD-S2700
AVR: Yamaha RX-V3800

У меня возник спор с товарищем на следующую тему:
Есть разные варианты подключения источника к ресиверу для прослушивания музыки:
CD via Line Out
CD via Optical
CD via Coaxial
DVD via Line Out
DVD via Optical
DVD via Coaxial
DVD via HDMI

Вопросы:
1) при подключение по цифровым интерфесам CD & DVD будет ли исходный сигнал (единицы/нули) передаваться по такому интерфейсу без какой-либо конвертации и, соответственно, внесения изменений в такой сигнал?
2) При условии, что на первый вопрос будет утвердительный ответ, будет ли результатом такого подсоединения (по цифровому интерфейсу) более приближенное к оригиналу звучание?

несмотря на аппарты, подключил бы в такой последовательности:
1. сд-плеер по аналогу к сиди фходу реса или к фронтам L/R многоканального входа. и естественно на ресе DIRECT.
2.ДВД тока по цифре лучше хор. коаксиал. использовать
3. HDMI сразу в телек

Все эти подсоединения не являются чисто цифровыми, кроме НДМИ, по нему лучше всего и подключать. Остальные подключения, зависят от качества проводов. Оптика хороша только в фильмах, хорошая разборчивость. СД наверно лучше подключать RCA,  Line Out, хотя бывают варианты, когда Coaxial лучше звучит.

Цитата
Все эти подсоединения не являются чисто цифровыми, кроме НДМИ, по нему лучше всего и подключать

А разве коаксиал не цифровой? Что по нему передается?
Плеер ведь считывает с диска нули и единицы и должен по идее напрямую транслировать их в цифровые интерфейсы.. нет?

Что касается подключения СД - согласен насчет аналога, но почему? Почему именно аналоговое подключение лучше? Ведь подключая по цифре плеер мы избегаем ЦАПа сидюка и ресивер получает цифру? И если ресивер крутой, то эту цифру он преобразует должным образом в аналог и передаст на колонки?

Еще зависит от цапов, у меня плеер ниже классом, наверно поэтому лучше через коаксил. Полностью цифровым являются НДМИ и айлинк, они передают сигнал без искажений, поэтому и советую по нему подключаться. А на телевизор брать с ресивера.

Т.е. можно купить за 100 долларов ДВД-плеер с НДМИ и подключить к очень крутому усилителю по НДМИ и получить звук, аналогичный тому, который пойдет из ДВД за 5000 долларов по тому же  НДМИ в тот же крутой усилитель?

Если бы было так просто, никто бы не покупал дорогие ДВД. Мы говорим про ваш случай. НДМИ не панацея от плохого звучания, правильный сигнал, надо еще получить. Слушал комплект Ямахи через айлинк, звук лучше чем через все остальные подключения. НДМИ по звуку должен давать примерно тот же результат. Кроме того Сакд и ДВД аудио, опять же лучше через НДМИ, а то придется покупать 3 комплекта качественных проводов, по цене дороже 1 НДМИ, можно найти гдето за 500-600 рублей, хороший провод.

[small]Отредактировано: 29-04-2008, 17:06[/small]

нет, я же не говорю про правильный сигнал - я говорю про то, чтобы этот сигнал никто не трогал.
вопрос очень прост - Yamaha DVD-S2700, подключенная по HDMI, даст тот же самый звук, что и плеер за 5000$, подключенный по тому же HDMI?
Если это не так, то почему?
В чем разница (я имею ввиду, чем это обусловлено технически)?
Можно ли это проверить каким-либо образом, например, записать по HDMI wav-file и потом сравнить по битам получившийся отрезок с исходником?

Я думаю, потому что не сравнивал ваш проигрыватель с аппаратом за 5000$, Yamaha DVD-S2700 проиграет. Вы лучше сравните со своим СД, может у него выиграет.
П.С. Жигули обгонят машину Ф1 если в нее залить тоже топливо и поставить туже резину? Провод он только сигнал передает.

Я не очень понял про жигули с Ф1...
Если делать аналогии, то тут скорее подойдет аналогия такая, что есть стол и два стула (один каменный, другой - деревянный). На деревянном стуле лежит гвоздь и его перенесли на стол и на каменном - результат один и тот же. Гвоздь от этого своих свойств поменять не должен.
Так же я себе представляю нули и единицы, которые записаны на СД. Они должны быть просто скопированы по HDMI в ресивер, если это действительно интерфейс для передачи сигнала без потерь.

Сравнивать с СД не корректно, т.к. на СД у меня нету HDMI, а остальные интерфейсы, как тут уже было сказано не до конца цифровые.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)