Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Выбор хорошего проигрователя за 1000$ ?

А как вам старичок Denon 1450?
И ещё установка в проигрователь дорого (т.е не копеечного ЦАПа, а так  баксов за 30) Еще не означает что аппаратик заиграет как надо. И разве обязательно недорогие ЦАПы дают плохой звук? И что по вашему именно "плохой" звук? Не все детали слышны? Сильный окрас? Неестественная подача какого то из диапозонов? Тональная не сбалансированность? Я всегда думал, что у дешевых ЦАПов есть слабые стороны, но звук зависит ещё и от объвязки. От аналогового тракта. Или я не прав? Складывается впечетление, что аппараты советуются не из-за их звуковых качеств, а по тому что у них внутри.

Цитата
Я так слушаю,без всяких новых технологий
можно конечно и телеграммы родным через почту слать вместо звонка по сотовому) ну его, прогресс..
Цитата
Складывается впечетление, что аппараты советуются не из-за их звуковых качеств, а по тому что у них внутри.
+1

А это что за звери BLUENOTE Koala, Philips CD-650, 820 или 304 ? Denon DCD 1550 AR, Marantz CD 72 special edition? Подскажите что из этого стоит внимания?

В целом компьютерные приводы менее надежны, легендарные тики W540E при ежедневном использовании также выходят из строя, но речь не об этом.
Если Denon 755 еще жив, можно купить ЦАП. Либо отдельным устройством, либо платой, но это если паяльник от утюга отличаешь :)

Цитата
В целом компьютерные приводы менее надежны
у вас есть официальная или неофициальная статистика отказов? откуда эта информация?

Цитата
А это что за звери BLUENOTE Koala, Philips CD-650, 820 или 304 ? Denon DCD 1550 AR, Marantz CD 72 special edition? Подскажите что из этого стоит внимания?

Вы послушайте лучше, потому как внимание, в том числе и слуховое определяет достойность звука, опять же достойность зависит от того, какие аппараты у вас были или вы слышали. Чем большее количество прослушаете, тем соответственно шире выбор для сравнения.
«Музыка облагораживает нравы»

К сожалению послушать все что хочется, врядли получится.
Кстати, у "Китайцев" вроде как вполне приличная начинка бывает, ламповые выходы, а вот стоит ли оно внимания? К примеру нашел такие варианты: AUDIO SPACE CDP-320, CADANZ CD No.3, ORELLE CD100 evo, OPERA AUDIO CD-120, ORIGINAL CD-A6T, XINDAK C06 или ещё какие модельки есть? Или все тоже барахло?

Цитата
"Китайцев" вроде как вполне приличная начинка бывает, ламповые выходы, а вот стоит ли оно внимания?
-нет; ламповая китайчатина - категорически нет

Цитата
Или все тоже барахло?
-именно так, за исключением:
Цитата
ORELLE CD100 evo
-это не чисто китайский продукт (у них были неплохие ПКД - CD100 просто и CD100SE - если вдруг попадутся)

Цитата
как вам старичок Denon 1450?
-с индексом AR - неплохой вариант (получше 755-го)
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

IMHO, но если уже есть что слушать, я бы сейчас не дёргался особо. Разве что крутой диал подвёрнётся по Б/У.
Думаю, что всё же относительно скоро должно появится что-нибудь приличное с OLED тачскрином и хорошей ЦАП-овой микрохой.

Я уже сегодня 90% времени Фубар кручу через внешний ЦАП. Удобно - жуть.

Цитата
-нет; ламповая китайчатина - категорически нет
jungson magic boat sacd - неплохо сделан. НО ГЛЮЧНЫЙ ПРИВОД (говорят, быстро может сломаться). Остальная часть достойна внимания. ЦАП PCM1738. Если попадётся ламповый задёшево, на пока очень даже сойдёт.

Что там дальше будет - кто знает. Думаю, все дружно на файлы перейдём.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)