Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Почему спотыкается Meridian 506.20?

Затык заключается вот в чем. Если на д/у нажать какой-нибудь дальний трек, например под номером 15, то плеер на секунду задумывается, потом начинает трещать и бешенно раскручивать диск, любое нажатие других кнопок, кроме "стоп" бесполезно. Некоторые шансы прослушать дальние треки есть если начинать поочередно нажимать кнопки 1-3-5-7... и так добираться до 15. Прослушивание 20-го трека практически обречено, особенно на немного царапанных дисках. Плеер вообще плохо читает царапанные диски. Проблема досталась мне в наследство от прежнего владельца, который тактично о ней умолчал (будущим покупателям - проверяйте чтение дальних треков). Подскажите, пожалуйста, в чем проблема и как лечится?

[small]Отредактировано: 18-08-2008, 13:39[/small]

Цитата
в чем проблема и как лечится?
только заменой головы,чистка головы редко помогает.

А кто замену может произвести?

очень похоже на spindal motor. если player уверенно читает первые дорожки, но прыгает на последних, обычно это указывает на износ подшипника мотора. из за износа увеличивается детонация оси двигателя. поэтому в конце диска вибрация вверх/вниз увеличивается и система фокусировки не справляется.

3.
Двигаль шпинделя выходит из строя намного реже чем всё остальное,даже реже чем траверсный.
Советую начать с головы.

В обычном CD- транспорте неисправный двигатель шпинделя- явление уникальное.Без сомнений меняйте головку.

К кому обратиться по замене головки в Москве? Может быть в этом плеере какая-то уникальная головка ? Меридиан любил переделывать филипсовские транспорты...

можно ко мне,но я не знаю какая там голова,и можно ли её без проблем приобрести,надо смотреть.

Там Philips CDM 12.4

Роджерс,
можно попробывать перекинуть весь механизм.
У меня QUAD cd77,с такой же механикой.
Три головы уже поменяно и два механизма целиком.
За 15 лет.
Но это если там точно СДМ 12.4.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)