Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

CD-плеер+наушники

Здравствуйте

Пару дней назад ходил слушать плееры
Втыкал ATH W-1000 напрямую, не в усилок

До прослушки хотел прийти и просто взять что-нибудь вроде Marantz 5001 OSE или Denon 700

послушал их, потом какой-то плеер подороже(не помню, мне ни магазин не понравился, ни сам плеер - с басами была проблема, точнее, присутствие ТОЛЬКО их)
Не удалось послушать Onkyo 7555 - не был подключен в магазине( тоже бред)
Потом слушал Денон 700 и 1500

1500АЕ - вполне понравился, в остальных не хватало "воздуха" и звук был плоский, скучный, как из мобильника xD

Вопрос знатокам
Помогите выбрать плеер для прослушивания музыки ТОЛЬКО через наушники стоимостью до 1000у.е. (не особо верится, что совсем дешевый понравится)

Так уж сложилось, что на большинстве приличных CD отсутствует выход на наушники. Связано это скорее всего с тем, что в отличии от настоящего, отдельного усилителя, эта функция в CD проигрывателе реализуется обычно простым, дешевым операционником, который возможно изгадит звук за который боролись все педыдущие тракты так, что вам не захочется его покупать.

Что же делать?

Брать 700 денон(к примеру) с усилителем?

Пойти еще раз послушать все аппараты с усилком?

Брать тот, который понравится, не обязательно с этой дыркой. А выбирать и слушать только через честный линейный выход и специальный усилитель.
 Был давно у меня случай, когда пришел в магазин подобрать себе наушники. Тогда я сам слабо представлял через что надо их слушать. Продавец дурачек начал пихать их в морду какого то очень дорогого CECа, Я слушаю эту лажу и ничего не могу понять, толи все наушники из бракованых партий, толи этот КЕК гавно, в итоге ничего не купил.  

Хочу ограничить поиск перед прослушкой + не все себя проявляет сразу.
Что посоветуете (cd +усилок) для Sennheieser 650, чтобы использовать все возможности наушников, но не переплачивать за то, что они все равно не дадут. Максимально готов отдать до 29 тыс. за спец. усилитель для ушей (прим. Lehmann Audio Black Cube Linear) и  столько же за CD (прим. Denon 1500 AE). Делать твик и покупать б/у не буду, хотя и понимаю, что может быть лучше. Слушаю классику - 50 %, рок - 25%, джаз - 25%. Предпочтение: звук максимально похожий на то что мы слышим в живом исполнении.
Ставить колонки не позволяет размер курятника.

Побочные вопросы:
Можно какое-то время обходится без спец усилка, если уши 300 Ом?
В случае необходимости что-либо раскрасить или наоборот притушить (бывают такие записи) есть для этого какие-то возможности?

Ну для курятника ,давно придумали LS3/5a.
Контрольные АС ,для передвижной студии.
По звуку,действительно похоже на хорошие наушники.

да лучше с ушным усилом послушать.
вообще в марантцах очень приличный был выход на ушки - я года полтора назад слушал ходил.

4
Послушайте  rega apollo.  

Когда брал Sony 779ES проверял с наушниками.Те кто присутствовал просто обалдели.Слушали на наушники Баер Динамик.

Yamaha CDX-1100 имеет отличный выход на наушники (кстати, единственный аппарат, который оказался способен хоть как-то контролировать низшие частоты у Sennheiser HD-265 - все остальные, включая специализированные "ушные" усилители, не справились); вероятно, примерно та же конструкция выхода на наушники у CDX-1110/2000/2200/5000/10000 - последние две модели, правда, вряд ли можно найти за приемлемые деньги. У более новых моделей (начиная с CDX-1120) выход на наушники уже гораздо хуже.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)