Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Посоветуйте

Доброго всем дня!
Ситуация у меня такая. Поторопился с покупкой плеера, взял Marantz SA-7003. Теперь он безобразно ведет себя в окружении Audio Note (усилитель Oto Line SE+AZ-Two). Что делать-сдавать его и брать плеер. Тогда какой? Либо брать к Маранцу внешний DAC? Опять таки: какой?
Заранее спасибо за ответы.

Цитата
взял Marantz SA-7003
-почему именно его?

Цитата
он безобразно ведет себя в окружении Audio Note
-в чем это проявляется?

Цитата
брать плеер. Тогда какой?
-какие условия: музыка, диски, новый/б.у, бюджет?

Цитата
к Маранцу внешний DAC?
-как транспорт этот Марик - никакой
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Честно говоря, глупость сделал-хотел слушать SACD. Мыслил старыми категориями, мол, за 1000 долларов можно купить нормальные компоненты (AZ-2 я брал в 2001 году примерно за эту цену). Потом хотел взять новый усилитель и подошел к этому вопросу уже серьезнее, бюджет из 1000 долл вырос до увроня Oto SE. Уже на этом этапе стала закрадываться мысль об убогости покупки марнеца.
Проявляется это в отсутствии детализации и живости звука. Усилок старается вовсю-подает отлично, но подавать то нечего.
Диски все фирменные, само собой, арт-рок, джаз-рок, фолк, классический рок (Alan Parsons, Steely Dan, 10CC, Elton John....) перечислять долго, около 100 артистов.
Бюджет-не знаю теперь даже, наверное от 50 тр. Лучше конечно новый аппарат, но если б.у., то в идеальном состоянии. Торопиться теперь не собираюсь.
Вот такая моя история.
Насколько я Вас понял, ЦАП не исправит ситуацию?

Можно сначала взять ЦАП, а потом купить транспорт на столько быстро, на сколько не будет устраивать звучание на этом этапе

Цитата
Проявляется это в отсутствии детализации и живости звука
Усилок старается вовсю-подает отлично, но подавать то нечего.
Диски все фирменные, само собой, арт-рок, джаз-рок, фолк, классический рок
-с моей тчк.зр., современные ПКД трудно упрекнуть именно в отсутствии детализации, а вот, что касается "живости", это вполне возможно, особенно у новодельных Мариков начального и среднего уровней.

Вопрос тут другой: насколько вообще система
Цитата
Audio Note усилитель Oto Line SE+AZ-Two
-способна адекватно воспроизвести рок-музыку, т.е. удовлетворить именно Вас по требованиям "детализации" и "живости".

Мои личные впечатления свидетельствуют скорее об обратном.

Впрочем, это можно проверить методом исключения.
Попробуйте поставить в тракт, например, Sim Audio Moon CD1 или другую их модель ПКД в обозначенном бюджете(+-).
Вариант из б.у
http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/267394/

Цитата
ЦАП не исправит ситуацию?
-если Вы не искушенный в аудио пользователь, то лично я бы не рекомендовал сразу идти этим путем: разбивать источник на блоки.
Тем более в данном случае.

[small]Отредактировано: 16-01-2009, 09:43[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

не искушенный аудио пользователь не покупает Аудионотов...
Весь вопрос в степени искушенности...

У меня знакомый, кстати, поменял AudioNote на A&D7000
Слушает рок,джаз...

У него был P2SE

Понятно, вывод все тот же-надо ехать, подключать и слушать.

2-0:
Послушай Minidac или Rosetta 2000.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)