Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

стоит ли менять NAD 521i на 541i

ребятки, а стоит ли менять мой NAD 521i на NAD 541i с доплатой 80$, или это шило на мыло? Почуствую ли я разницу (в 80$:)?  

Думаю, что да. Вопрос только в разрешающей способности тракта. Кто гонял 521БЕЕ против 542-го НЭДа пишут, что разница достаточно ощутима. Особенно в среднечастотных деталях. Лично я, не стал экспериментировать и сразу взял 542-ой к NAD 320BEE + KEF Q1.

Alekseyev Max:
Взяли уже??... И как он Вам?

Хорош, подлец. Обнаружил в музыке кучу нового :)
Все намного четче и детальней. Выравнялся тональный баланс. Мне до этого на компактах в нагруженной нижней серединой (старый Стинг, Jamoroquai, например) не хватало верха. Теперь все выровнялось. Проблем с чтением CD, CDR, CDRW не обнаружено. Прочитал даже Ультраспидную Вербатимовскую болванку, к моему удивлению. Не ожидал я этого, почему-то. Вот только больно он требователен к питанию. Прийдется, наверное, либо стабилизатор толковый, либо УПС недешевый брать. Сейчас завис в частном секторе, так там по вечерам напряжение иногда до 180-ти падает. Статискика зависимости работы плеера такова:
1. 180 Вольт - выдвигаем лоток раскручиваем диск, определить нехрена не можем, блымаем дисплеем, иногда блымаем надписью "No disc", но с сизифовым постоянством пытаемся его читать. При предложении выдвинуть лоток глубоко кладем хер на останавливание диска. Не барское дело это - тормозить диск при 180-ти вольтах прежде, чем барину отдать.
2. 185 Вольт - ну, это просто праздник какой-то. Мы удосуживаемся считать контент компакта, но играть нам пока в падлу, хотя при предложении отдать компакт мы уже в состоянии остановить компакт перед выдачей.
3. 190 - о чудо, чистокровному англичанину китайского разлива удается начать играть, но хуево. Иногда мы хрипим и матюкаемся, но продолжаем издавать звуки.
4. Выше - нет проблем, хотя о вкусном и здоровом питании все-таки прийдется заботится. Иначе не серьезно как-то получается. Может развится комплекс неполноценности, а это черевато увеличением потребления коньячных спиртов вовнутрь.

В конторе, где брал гонял его в тракте Epos M.22 + MF X-ray серии. Достойно держится в тракте. Мне понравилось, хотя для более детальных тестов времени не было.

Вобщем, качественный скачок после Sony LS500 огромен, я даже не ожидал, что настолько лучше станет.

2 Alekseyev Max:
Увидел "Мне до этого ... не хватало верха" и тоже решил написать, хоть и не в тему. У меня Q1 с 320bee и тоже "воздуха" не хватает. Помню, слушал я и с 542 - проблема не исчезла... Я полагаю, что это все-таки вина колонок. Может быть что-нибудь посоветуете мне по поводу кабелей. что тут можно сделать?

2 freshwater freshwater на 5 Написано: 05.10.2004, 14:50

Цитата
Увидел "Мне до этого ... не хватало верха" и тоже решил написать, хоть и не в тему. У меня Q1 с 320bee и тоже "воздуха" не хватает. Помню, слушал я и с 542 - проблема не исчезла... Я полагаю, что это все-таки вина колонок.
Правильно полагаете. Еще помещение важнО.

Цитата
Может быть что-нибудь посоветуете мне по поводу кабелей. что тут можно сделать?
А при чем тут кабеля?
Воздуха они не добавят.

на 5,

Ну, у меня павловские и МБ и межблочники. Если Вы в Москве, то ничто не мешает Вам их послушать. При попытке использования QED Bronze и посеребренного VDH Snowline получал резкий верх, режущий уши. С более дорогими кабелюками не экстериментировал.

на 6,

> Воздуха они не добавят.
Сто пудов. Воздуха добавит дополнительная "полторушка зелени", но, в любом случае, играют Q1 очень достойно для своей цены, а лучшему, как известно, нет предела.  

Да ладно уж!Не добавятся:-)
На сорботанчик присадите аппаратик-полегчает!

> сорботанчик
Кого ??????????

CD-юк!
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)