Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Technics SL-P2000 кто-нибудь слушал?

Представилась возможность купить сей агрегат за небольшие деньги, стоит того? Уж больно к Техниксам отношение предвзятое! Хотя это вроде штука солидная...

Техникс действительно не самая уважаемая фирма в мире HI-FI, но 2000-ый сидюк - супер!!! Хотел в свое время (в 1998) купить- кризис блин!!! Стоил он тогда баксов 800.
Так что, думаю, если просят разумную цену- стоит брать ( в любом случае лучше современных погремушек будет!)

Да, аппарат действительно солидный. А плане продукции компании Техникс, так наверное самый лучший. ЦАП там родной MASH (однобитник), симметричные выходы, чрезвычайно оснащённый пульт с кучей фич. Кстати, поставлялся он в Россию с 96 года, и причём "серыми" дилерами. В каталогах официальных дистрибьюторов самой топовой моделью была 840-ая. По звуку же это были совершенно разные машины. В 96 хотел его взять в салоне за 700 с небольшим, но, блин,  всё искал какой-то крутой хай -энд и т.д. Ну, в общем мысль понятна. Техникс 90-х годов (подчёркиваю - 90-х) никогда не ассоциировался с серьёзным хайфаем, это-то и сказалось на решении покупать его или нет. Потом жалел.Самый большой подвох в данном случае- это состояние линзы лазера ( пыли за это время он наглотался прилично). В общем , возьмите с обой самые проблемные диски (царапины, сбои) и послушайте. Если всё нормально, звучание нравится и можно поторговаться, берите.

Дело в том, что я изначально на Sony CDP-XA5ES нацелился, а тут Техникс этот подвернулся, да и еще дешевле в 2 раза! Да дело даже и не в цене, просто послушать, сравнить их вместе нет возможности!!! А в сети информации нет почти ни какой, вот и ломаю голову!

У меня не было возможности серьёзно послушать этот аппарат, но то, что я слышал - не понравилось. На мой вкус у него невысокая разрешающая способность (особенно в низкочастотном диапазоне). Слышал, что народ их неплохо переделывает, но это уже совсем другая история.

A Sony CDP-XA5ES ???

Голосую за SONY CDP-XA5ES.
А скока денег?

На №6
Дмитрий! Я не сталкивался с этой конкретной моделью. У меня была следующая (7ES) и я в принципе был ею доволен, но это было достаточно давно и по моим сегодняшним взглядам я бы её не купил, вне зависимости от цены.

Цитата
У меня была следующая (7ES) и я в принципе был ею доволен, но это было достаточно давно и по моим сегодняшним взглядам я бы её не купил, вне зависимости от цены.

Почему?

На №9.
Цитата
Почему?
С тех пор у меня заметно изменился взгляд на то, как должно звучать цифровое устройства. Видимо, тому было несколько причин. Улучшилась моя система в целом, послушал действительно правильно построенные системы.
В общем, то, что меня вполне устраивало пять лет назад, сегодня кажется неприемлимым.
В то же время я совершенно не претендую на истину в последней инстанции и вполне допускаю, что мои взгляды совершенно не совпадают с чьими-то ещё.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)