Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Что скажете о Rotel rcd-1070?

Его нахваливают, HiFi CHOICE рекомендует. Действительно ли он стоит своих денег? (Речь идет о конкретном CD с конкретной ценой)

Сейчас бы новый за 750$ я бы брать не стал. За эти деньги купил бы лучше что-нибудь из бу (ту же 9 серию). Мне звук показался излишне жестким и холодным (слулаш в течении года). Сейчас заменил его на RCD 975 - явно лучше, даже сама конструкция приятней.

Энджи Рэй
Я бы тоже сказал что rcd-1070 жестковат.

Alex Yorgan
А  сколько стоит RCD-975?

Я купил новый в запечатанной коробке по объяве на этом сайте за 350 баксов.  Вообще я бы вам рекомендовал из Ротелей 9 серию (972, 975) щас можно дешево купить б\у. Все равно новый ПКД до 1000$ лучше вряд ли найдете.

Ёптеть! Ну нету rcd 972! Есть 97ПЕРВЫЙ! Я тоже купил его полтора года назад новым (за 400 ?), и тоже очень доволен.

Цитата
Что скажете о Rotel rcd-1070?  
Хуйня!

971 рулит! Если в нужном направлении над ним поработать - все лишь выхлоп аналоговый твикануть, все остальное там  и так очень по-уму сделано, - конкурентов ему будет ОЧЕНЬ мало.

Подонок Pедкостный
Какие конкретно будут советы по твику выхлопа? Могу схему выложить чтобы уж совсем по делу разговор шёл.

Вкратце - родной выход ампутировать.
На отдельной платке делается I/U и фильтр, например на 811 в I/U и BUF634 в фильтр. И все. По желанию можно добавить на эту платку отдельные стабы для этого хозяйства. Один нюанс - от выхода цап до входа опера i/u должно быть минимальное расстояние.
Схем выхлопа -навалом. Например на сайте у Андронникова или у АП на зеуслабе.
Главное, AD811  не брать в soic8, она не держит больше +/-7в питания, либо в dip, либо soic 16, питание желательно близкое к максимальному +/-17в, теплоотвод обязателен.
BUF634 в  режиме wide bandwidth.
В родной плате менять опера -неблагодарное занятие, там сдвоенные стоят, на переходниках скоростные оу могут засвистеть. Но если очень хочется, то первым делом надо выкинуть пре-фильтр между выходом PCM и опером I/U. Выход ЦАП- напрямую на инв.вход ОУ.

Также - в зависимости от религии и вероиспорведания - вместо всего этого можно транс прикрутить:).  

Подонок Pедкостный
У меня на AD811 (SOIC8) +/-14в, есно радиатор прилеплен. В фильтре ОРА627.
Цитата
отдельные стабы для этого хозяйства
Какие конкретно стабы? Те же АП и Lynx не высокого мения о обычных 7805 (78хх). Так что ставить?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)