На №8. Дмитрий, у меня нет достаточного опыта использования CD23 в качестве транспорта, чтобы рекомендовать или наоборот НЕ рекомендовать его. А рекомендация ЦАПа - вообще занятие малополезное. Нужны ли Вам дополнительные цифровые входы? Какой у Вас усилительный тракт? Какая акустика? Что Вы слушаете?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Об Аркамах ?
|
09-02-2005 18:22:21
|
|
|
|
|
|
09-02-2005 19:20:55
Дмитрий, а что именно не нравится в звучании Аркама?
|
|
|
|
|
|
10-02-2005 14:42:39
Дмитрию Иванову.
Видимо у Аркама стоит устройство. которое в электротехнике называется УЗО и основная его задача отключать аппарат(сеть), если есть контакт с корпусом (что на мой взгляд связаноскорее не со звуком,а с защитой человека от поражения токам). Кстати я тоже свои аппараты не землил, просто не вижу в дополнительных примочках необходимости. Мне кажется, что например ставить источник бесперебойного питания на аппараты этой ценовой категории напрасная трата денег. Его можно использовать только если он достался бесплатно. Пилот использованный в такой системе на мой взгляд является просто тройником или разветвителем, не более того. Напряжение может скакать 180-240 в Москве и на хороших(дорогих) домах. Едва ли такой пилот как-то решит эту проблему. |
|
|
|
|
|
10-02-2005 18:31:16
На №14. У 23-го действительно нет бухающего баса, типичного для НАДов. Однако на мой взгляд это не недостаток, а достоинство - ведь он не отнимает существующее, а просто не добавляет то, чего не было. Однако первая моя реакция на него была именно такая - а где же басы?
У меня были три пары Mission - 754, 775 и 783, и все три с Аркамом играли очень неплохо. Я не знаком с Вашим усилителем, но мне кажется что Ваши претензии по звуку скорее всего не по адресу - врядле Аркам это делает. Попробуйте послушать его в другой системе? |
|
|
|
|
|
10-02-2005 19:42:53
Александр Яковлев, я согласен, что Arcam очень деликатный плеер, и не выдаёт желаемое за действительное:) Что есть, то и играет...
А послушать в другой системе это хорошая идея, спасибо. Попробую сравнить напрямую с другим CDP. |
|
|
|
|
|
11-02-2005 12:24:59
Кстати по повуду использования Аркама как транспорта.
Я думаю, что 23 законченная вещь которая соответствует своей цене (Особенно в конце продаж), да и ЦАП там вроде неплохой, а главное достаточно современная разработка. А вот как транспорт мне кажется едвали она будет соответствовать цене. За 1300 долларов можно найти действительно транспорт, а так мне кажется и загрузка диска, да и вообще все там на самом бытовом уровне. 23Т мне кажется не нуждается в ЦАП и его едвали можно как-то продвинуть. Мне кажется это полностью конечный продукт. А вот систему где есть усилитель А-22 можно двинуть вперед легко. ARCAM FMJ P25 усилитель мощности за 1000 долларов работает вместе с А-22. Скачок по звуку вперед огромный. Надо только подключить по схеме Би-ампинг. Один усилитель на одну колонку. Разделить частоты. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020