Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Об Аркамах ?

На №8. Дмитрий, у меня нет достаточного опыта использования CD23 в качестве транспорта, чтобы рекомендовать или наоборот НЕ рекомендовать его. А рекомендация ЦАПа - вообще занятие малополезное. Нужны ли Вам дополнительные цифровые входы? Какой у Вас усилительный тракт? Какая акустика? Что Вы слушаете?

Александр Яковлев, я использую Cyrus 8 (+внешний блок питания к нему), и полочники Mission 751. Слушаю почти все кроме классики, и джаза - в основном акустический и электронный Рок/Поп. Как играет Arcam CD23 с "8" мне не очень нравится (первое впечатление было что Мишки виноваты, но сейчас я изменил мнение). Вот и подумал, что может купить хороший DAC и среднего уровня DVD проигрыватель, что бы уйти от CDP, в итоге... Но может я тороплюсь с выводами, и  такой вариант просто не серьезен?

p.s.мне важен и оптический выход - для CDR деки.  
p.p.s. смотрел на MF Tri-Vista 21 DAC  :)

Дмитрий, а что именно не нравится в звучании Аркама?

Александр, трудно объяснить.. В общем, немного бас и разрешение на ВЧ ( в т.ч. деталь и прозрачность). ИМХО, с NAD звучал лучше. Впрочем, возмжно, что все таки, я зря грешу на CDP, потому как, через уши CD23 звучит очень достойно, а когда задействован твитер АС, то сразу звук как то блекнет... С другой стороны, звук NAD S400 (мой тюнер) через АС мне нравится, и претензий к Mission, когда играет этот источник у меня нет. Вот и не пойму в чем затыка:(  

Дмитрию Иванову.
У меня тоже арками и столкнулся с проблемой, что и Вы.
У меня тоже срабатывала защита усилителя, да же двух (Би ампинг). Но я оценил вопрос иначе чем Вы. Я не искал причины в пиковых нагрузках, а просто посмотрел качество соединения усилителя и АС. У меня они соединены просто проводом без наконечников на зажимах АС и у-ля. Посколько провод имеет много жил, то часть из них была не в соединении , а заканчивалась на корпус, а возможно и на другой провод. При определенных условиях видимо защита и срабатывала. Более аккуратно выполненное соединение полностью убрало эту проблему (На хардмане у меня такого не было).

Александр Юлов
Цитата
соединены просто проводом без наконечников на зажимах АС и у-ля.

так и было -  так же соединял многожильным проводом напрямую , и где то, возможно, жила имела контакт с корпусом... но много кратные попытки подсоединения по новой результата не дали.
p.s. С коннекторами он звучал существенно хуже.    

Дмитрию Иванову.
Видимо у Аркама стоит устройство. которое в электротехнике называется УЗО и основная его задача отключать аппарат(сеть), если есть контакт с корпусом (что на мой взгляд связаноскорее не со звуком,а с защитой человека от поражения токам). Кстати я тоже свои аппараты не землил, просто не вижу в  дополнительных примочках необходимости. Мне кажется, что например ставить источник бесперебойного питания на аппараты этой ценовой категории напрасная трата денег. Его можно использовать только если он достался бесплатно. Пилот использованный в такой системе на мой взгляд является просто тройником или разветвителем, не более того. Напряжение может скакать 180-240 в Москве и на хороших(дорогих) домах. Едва ли такой пилот как-то решит эту проблему.

На №14. У 23-го действительно нет бухающего баса, типичного для НАДов. Однако на мой взгляд это не недостаток, а достоинство - ведь он не отнимает существующее, а просто не добавляет то, чего не было. Однако первая моя реакция на него была именно такая - а где же басы?
У меня были три пары Mission - 754, 775 и 783, и все три с Аркамом играли очень неплохо.
Я не знаком с Вашим усилителем, но мне кажется что Ваши претензии по звуку скорее всего не по адресу - врядле Аркам это делает. Попробуйте послушать его в другой системе?

Александр Яковлев, я согласен, что Arcam очень деликатный плеер, и не выдаёт желаемое за действительное:)  Что есть, то и играет...
А послушать в другой системе это хорошая идея, спасибо. Попробую сравнить напрямую с другим CDP.  

Кстати по повуду использования Аркама как транспорта.
Я думаю, что 23 законченная вещь которая соответствует своей цене (Особенно в конце продаж), да и ЦАП там вроде неплохой, а главное достаточно современная разработка. А вот как транспорт мне кажется едвали она будет соответствовать цене. За 1300
долларов можно найти действительно транспорт, а так мне кажется и загрузка диска, да и вообще все там на самом бытовом уровне. 23Т мне кажется не нуждается в ЦАП и его едвали можно как-то продвинуть.  Мне кажется это полностью конечный продукт. А вот систему где есть усилитель А-22 можно двинуть вперед легко. ARCAM FMJ P25 усилитель мощности за 1000 долларов работает вместе с А-22. Скачок по звуку вперед огромный. Надо только подключить по схеме Би-ампинг. Один усилитель на одну колонку. Разделить частоты.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)