Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

CD-плеер не читает CD-R 700mb. Что можно сделать?

Есть CD Kenwood DP-7090. Обнаружил, что он не читает данные болванки (в частности Verbatim Pastel). Точнее прочтет, если слушать все по порядку, а если указать какой-либо из последних треков (начиная где-то с 9-го) то не сможет. Болванки на 650 читает без проблем, но проблема в том что их уже наверное не найдешь. Собственно и вопросы: это от рождения или "садится" лазер? Возможна ли регулировка(или замена) лазера. Насколько в курсе, транспорт там соньковский. Не хочется сейчас менять аппарат... Может кто помочь?  

А может быть, проблема не в плеере, а в программе записи CD?  

Такое видел с каким-то старым резаком НР, чуть ли не из первых. Писать на 700 вроде писал, но читалось отвратительно, и на комповых приводах тоже. На 650 нашли только одну болванку и то RW, записалась более-менее. Разбираться не стали, по причине ветхости девайса.

Да, дело может быть в "резаке".  У меня 8-скоростная "сонька" именно так и "садилась": 30-40-минутные диски читались нормально, а 60-70-минутные не читались потом ни на одном приводе. Причем новые, многоскоростные матрицы она вообще записывать отказывалась - программа зависала. Если принудительно устанавливал скорость записи 2х или 4х - записывала, но не все.

Вот как раз кстати тему создали! У меня почти то же самое с недавно купленным винтажным Nakamichi CD-4. Подряд (пользуя только кнопку >>) читает все. Но начиная с какого-то номера трека не некоторых дисках сразу прыгнуть на этот трек и заиграть не может. :( При чем у него так срывает крышу, что даже после нажатия кнопки стоп диск отдается в раскрученном состоянии и чуть из лотка не вылетает при этом. Приходится включать и выключать. Вот только с объемом диска это в моем случае не связано... Проверил дисков 80 (без пираток, соотношение фирма/лицензия+российские исполнители примерно 1 к 1), по ним такие закономерности:
1) ВСЕ диски с мультимедиа-частью (кроме Dio "Killing The Dragon" Tour Edition... интересно, почему) не могут играться ни с какого трека кроме как с первого.
2) ВСЕ простые CDDA ФИРМЕННОГО происхождения играются нормально!!!
3) Лицензия НЕКОТОРЫХ наших лейблов (в особенности Юниверсал - Dio и Rainbow), а также всякие родительские пугачевы и басковы имеют такую проблему чуть ли не НА КАЖДОМ ВТОРОМ диске начиная с ОПРЕДЕЛЕННОГО трека. Допустим, на 6-й позиционируется, а дальше хрен.

Так что видно, что в России делают диски немного странного качества относительно западных. :(

Однако же обычно в плеерах и эти диски играются нормально. И мне хотелось бы, чтобы и у меня они игрались нормально. Вопрос - что делать? Пикап менять, лазер прочищать? Это вообще фиксится, настраивается как-то? Спецы, откликнитесь плиз!

Транспорт тоже соневский кстати.

всем откликнувшимся большое человеческое спасибо.  По вашей наводке нашел причину. Виноватым оказался резак NEC DVD-RW 2510A. Болванку, записанную  стареньким Teac СD-W54E Kenwood прочитал без проблем. Проблема только в том, что пишет он максимум на 4-й скорости и диски, записанные NECом звучат на мой слух лучше. Что же с NECом? Есть у кого предположения? Может из-за прошивки, что я в него залил (region free). Попробую вернуть старую...

Срок жизни соневских головок в среднем 7-8 лет.
Описанные Вами симптомы говорят о том,что смерть их близка.Потом перестанет читать диски больше 70мин. ,затем начнутся выпадания и ...
Кстати Teac CD-W54W один из лучших существующих приводов для Аудио-записей.Лет 5 назад он у меня был и его записи до сих пор прекрасно играют.Писал вроде CDRWIN на 1-2 скорости.NEC, по сравнению с ним, просто шняга.

На комбо-резаках КД-аудио лучше не писать. Купите за 30 уев новый КД-резак вроде ТЕАС-552 или НЭК-9500. Проблема исчезнет.

На 1.

Не знаю, может это не имеет отношения к Вашему случаю, но у меня в свое время Маранц 4000 отказывался читать (через раз) диски, записанные LiteOn'ом на маленькой скорости, причем практически на любых (в том числе и TY) болванках. Причина оказалась проста – оптимальная скорость записи аудио для моего LiteOn'а оказалась «16», причем это было видно и по Nero CDSpeed (Test “Disc Quality”). С тех пор – никаких проблем, хотя в данное время у меня уже другой КД-плейер.
Может и у Вас надо найти оптимальную скорость записи резака (тем более для комбо)?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)