Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

В М-Видео появился Arcam Diva 62. Что за зверь ?

На сайте Аркама информация по нему крайне скудная. ПОнять, в чем основные отличия от 72 невозможно. Тем не менее разница в цене заметна. Есть ли у кого-нибудь инфа по этой entry-level модели ?

В общем-то всё отличие в десяти ваттах на канал. Славный усилок, если есть приличные колонки с очень высокой чувствительностью.

Прошу прощения - написал про усилители (65 и 75). 62-й ПКД не знаю, не сталкивался ещё. Судя по тому, что написано на Аркамовском сайте - он СОВСЕМ простенький.

Ничего подобного! <br>62 иммет абсолютно точно такой же ЦАП как и в 72 24bit BurrBrown, абсолютно точно такой же транспорт. Вся разница ТОЛЬКО в выходном сопротивлении (50 против 100 по-моему) и в 72 более серьезная антирезонансная система, к тому же 62 НЕ играет CD-R и CD-RW. <br>И ЭТО ВСЁ! <br>Разница в звуке едва ли заметна, на аппаратуре среднего класса (до 1К$), вы её просто не услышите, возможно и не услышите на более крутой аппаратуре. Те кто не имеет собственную коллекцию на CD-R и не собирается прыгать и танцевать целой компанией под музыку, 62 отличный вариант!

А как насчет сравнения 62-го с Alpha 7?
У кого-нибудь есть инфа?
Спасибо. Rakukin.

Ну если 62 не проигрывает CD-R, не говоря уже о CD-RW, то о каком сравнении с Alpha 7R может идти речь ?
Ну вот у меня, к примеру, ~20% коллекции на CD-R. И дело не только в деньгах - просто некоторые шедевры, такие как Anglagard 'Epilog', Eskaton, Hoyry-Kone, Kultivator 'The Bandormens sigar', Bubu 'Anabelas' и т.п. в принципе очень трудно сейчас, практически невозможно сейчас найти - фирмы, выпускавшие эти альбомы, давно разорились, а мощные конторы делать повторные релизы пока не желают.
Кстати, а каким функциональным элементом определяется возможность плейера играть CD-R Audio ?

Уточнение:
по поводу сравнения 62-го с Alpha 7 инетерсует прежде всего ЗВУК, а не фичи :)

Честно - с 62 не встречался, а по поводу 72 могу сказать, что я просто балдею от его звука - или потому, что он пляшет с усилителем  Муз Фид.или еще почему.
Что касается СД-АР.
Я считаю так - по мере продвижения к новым форматам все меньше и меньше будут выпускать обычных СД. и тем более не будут делать новых изданий старых лейблов. В этих условия все большее значение приобретает перезапись - по двум причинам - вышеперечисленная + постоянно растущее качество как железа, так и софтов для записи музыки. Поэтому сегодня для любителя музыки, который слушает не группы-однодневки, а строит коллекцию, аппарат, не играющий копий вообще не должен браться в расчет, при всех его положительных остальных качеситвах.
С уваж. Марк

В январе купил Arcam Diva 62, утверждаю, что CD-R читает прекрасно, звук очень нравится (правда более дорогова CD у меня не было), ранее слушал Pioneer 717.
Diva 62 работает с Alpha 7r на MA Silver 5i.

А CD-RW? Значит я переборщил с нечитаемостью, видимо не читает только CD-RW, тем лучше!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)