Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Всем кто слышал или владеет Exposure CD 2010

Интересуюсь данным аппаратом. Возможности послушать нет. Опишите как звучит, характер, ЦАП, транспорт и вске такое. Cтоит своих денег?
Спасибо.

Александр!
Вот ответ, который я получил от Exposure:

Hello,
Please check our website for basic product information:
http://www.exposurehifi.com/products/2010series/2010cd.htm
Other useful technical information:
DAC PCM1716E.
Output stage NE5534AN with butterworth analogue filter response.
Separate windings on large toroidal transformer for mechanism and audio
stages.
Multi-stage voltage regulation.
High stability master clock for low jitter.
CD-Text display.
All aluminium casework.
if you require product literature etc please contact your local Exposure
distributor/dealer or contact Exposure direct at: info@exposurehifi.com
Regards, Andy Price.
service@exposurehifi.com
EXPOSURE ELECTRONICS LIMITED
The Works, 59 North Street, Portslade,
East Sussex, BN41 1DH, England.
Tel: +44-(0)1273-423877
Fax: +44-(0)1273-430619

[small]Отредактировано: 13-10-2004, 23:57[/small]

Александр. Очень жаль. что твой вопрос о Exr CD2010 повис в воздухе. Я неделю назад купил именно эту модель и тоже хотел бы узнать о ней побольше. Мои впечатления скудны так как ранее я владел только ДВД Пионер 444 . Конечно разница в звуке есть хотя я ожидал большего.  С ув. Володя.

Привет Владимр!
---------------------------------------------------------------------------
Александр. Очень жаль. что твой вопрос о Exr CD2010 повис в воздухе. Я неделю назад купил именно эту модель и тоже хотел бы узнать о ней побольше.
---------------------------------------------------------------------------
Вопрос закрыт. Я купил данный аппарат. Сейчас на приработке. Производитель сообщает о прогреве не менее 48 часов, после чего он запоет на все 100.
----------------------------------------------------------------------------
Мои впечатления скудны так как ранее я владел только ДВД Пионер 444 .
Мой предидущий КД-плэйер NAD C541. Звук у 2010 по сравнению с ним "более взрослый" :). Звучит теплее и утонченей. Не буду всего описывать, прирост в качестве явный. Не скажу что огромный, но на голову выше. Усилитель NAD C370 акустика Dali 8008. Все шнурки Dali.
Конечно разница в звуке есть хотя я ожидал большего. С ув. Володя.
Возможно не разогрелся. Какой у тебя усил и акустика?

С ув. Александр  

Привет Александр.  У нас с тобой много общего, так я в свое время владел ДАЛИ правда 6006 . Сейчас у меня усилитель МФ А3 и колонки CASTLE SEVERIN 2. Межблочник  TRANSPARENT LINK 100 а колоночный тоже DALI python. Я согласен о приросте звука в лучшую сторону но на 700 ли $? Кстати если не  ком. тайна сколько ты заплатил за CD ? Может действительно после прогрева мой CD зазвучит на все 100,  как как пожалуй еще 48 часов я не наслушал \но где то уже рядом\.  Может мое неудовлетворение еще от дисков .Основная масса у меня не фирменные \хотя и лицензийные\.  С ув. Володя                                        

Привет Владимир.
Я согласен о приросте звука в лучшую сторону но на 700 ли $?
----------------------------------------------
ИМХО огромной разницы между CD за 400 и за 700 не каждый и услышит.С усилителями и акустикой иначе.  Я для себя определил что 2010 МУЗЫКАЛЬНЕЙ на голову по сравнению с NAD C541. Звук более полный и ТЕПЛЫЙ (нет сухости и крикливости), детальней, середина певучее, басса больше, он телеснее и ритмичней, четче и раздельней, локализация на порядок выше, не говорю о внешнем виде.ю Я думаю этого достаточно. В чем NAD не уступает 2010 это в глубине и масштабе сцены, но сухость и головная боль на громкости выше средней достала.
---------------------------------------------------------------------
Кстати если не ком. тайна сколько ты заплатил за CD ?
------------------------------------------------------------------------
715 $
-----------------------------------------------------------
Может действительно после прогрева мой CD зазвучит на все 100, как как пожалуй еще 48 часов я не наслушал \но где то уже рядом\.
------------------------------------------------------------------------
Возможно. А почему не взял СD MF A3 (если не ошибаюсь).
--------------------------------------------------------------------------
Может мое неудовлетворение еще от дисков .Основная масса у меня не фирменные \хотя и лицензийные
Есть такой момент, что чем дороже CD player тем больше воспримчев к посредственно записанным дискам. У меня аналогичная с тобой ситуация с дисками, но ничего катастрофичного я не заметил. А вообще проблема в том, что хорошо записанных дисков по большому счету мало.
С ув. Александр.

Александр. Согласен с твоей характеристикой разницы звука. вот только глубины сцены я как то особо не услышал. Может расположение колонок сказывается \стоят по углам между мебельной стенкой\ хотя для эксперимента я вытягивал их из углов и тоже звук как то локализовался по оси колонок. Но мне не счем сравнивать так как ничего другого \лучшего\ мне слышать не доводилось. А звук и в правду стал значительно сейчас лучше. Не ужели и впрямь  прогрев сказался. В принципе мне и раньше не нравилось звучание только быстрых и динамичных композиций. Вроде все класс но что то " за звуком " мешало и давило на уши и приносило быструю усталость даже от любимых композиций. Теперь я понимаю почему прежде чем дать какой либо совет народ так дотошно выясняет музыкальные вкусы. А жаль за такие деньги хотелось бы иметь всеядную аппаратуру. СД МФ А3 я не дождался. И так больше полтора месяца ждал пока растаможат 2010. Мой дилер утверждает . что эти аппараты одного уровня и нестоит переплачивать. А может лукавит так как обещал мне продать СД МФ за 780 у.е.

Привет Владимир. По поводу глубины сцены. Возможно твои Severn2  критичны к размещению ( вот что на сайте AT&T описано: "Особенность этой модели в том, что АС рассчитаны только на свободное размещение и требуют подключения способом bi-wiring"). Попробуй отодвинь их подальше от стен и мебельной стенки и чтоб между ними (колонками) ничего не мешало.
По поводу прогрева. Он есть однозначно. У меня эта не первый комплект, и я всегда замечал разницу между.  

Удачи.

Господа, смените операционники 5534 на OPA627 - будет вам и глубина, и сцена.

Привет Александр.  Спасибо за совет по поводу расположения колонок. но в моем случае это не мозможно из за насыщеностью мебелью комнаты.  Но возвращаясь к предыдущему моему сообщению. обрати внимание что я выносил колонки из углов и разницы не услышал. Хотя медведь на ухо не наступал. На форуме модно расказывать кто на чем и когда  играл. Так вот года два я акордеону в ранней юности отдал \ правда под большим давлением родителей \ . Так что семь нот различаю. Может действительно колонки . Но я их купил после сравнения с ДАЛИ СЮИТА 1.5.  Это такие две большие разницы \ причем не впользу ДАЛИ \ . А учесть что ДАЛИ 6006 я уже обладал  и продал через месяц с 10% потерей \как и остальную аппаратуру дом. кинотеатра это Онко 595 и уже известный тебе Пионер 444  и всю остальную акустику Дали\.   Кстати как тебе мой комплекс ?  Что можеш сказать по поводу совместимости компонентов ? Извени за возможные ошибки. какие заметил те исправил. Так как у нас в гараже пятница день "святой"  я думаю каждый автомобилист понял о чем я . С ув. Володя.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)