Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Посоветуйте коаксиал плс...

Андрей, я вот как раз предложу Вам сравнить два куска проволоки. Возьми транспорт и конвертер и соедините их  телевизионным кабелем, а потом любым коаксиалом который в салоне около 500 стоит. Если Вы не услышите разницы- надо к врачу ухо-горло-носу. Как это измерить или объяснить технически - не знаю. Но это общеизвестный факт. Другой вопрос что 500 за кусок любой проволоки - страшное обувалово, но тут уж... Я в своё время пользовался коаксиалом с военного аэродрома.  Но а кто не знает как из него спаять кабель или ваще впадлу этим заниматься - тогда в салон и выкладывать 500:-)
Насчёт того что продавец скальпелей не хирург- это тут не работает. На самом деле обычно у продавцом аудио часто наиболее богатый опыт (это не всегда правило). По одной простой причине - они попробовали наибольшее количество аппаратуры просто по роду работы своей. Ведь на самом деле теория в аудио не всегда работает до конца, далеко не всегда. Например теоретически ламповый усилитель хуже транзисторного, однако многим людям нравится ламповые, тут кучи комбинаций, ламповый, транзисторный, однотактный, двухтакный, и тп. Что лучше? Каждый должен выбрать себе сам. А заявления типа - ламповые усилители просто дерьмо или транзисторные слушать неприлично - это просто чепуха. Я очень часто слышал от многих доморощенных конструкторов - мой усилитель идеальный, он вот лучше того-то и того-то, может быть не спорю... но ведь только того и другого и в том или другом окружении.  На самом деле аудио в теории уже всеми (кому это надо) достаточно изучено, но вот как правило самые запоминающиеся вещи разработанны людьми, которые не ограничились чертежами и цифрами а потрудились-таки прослушать изделие, а не только провести измерения. Вот например Сол Маранц изделия которого являются классикой по сей день был кроме того хорошим музыкантом, те были такие легендарные разработчики у которых практически все вещи получалисб на ура. А были и другие, не менее грамотные технически но вот изделия их никогда не получили признания покупателей (хотел написать "слушателей").
Насчёт того что дилера разводят покупателя, это чистая правда, кого-то разводят раз, кого-то два, кого-то всю жизнь разводят:-). Но ведь не испытав всего этого разводилова никогда не сделаешь выводов, учатся сдесь просто на ошибках, часто на больших ошибках и никакая теория тут не поможет.
Кстати, у меня есть один знакомый дилер из Киева, человек всю жизнь занимался аппаратурой, технически ничего в ней не понимает (ну ваще ноль) но вот когда продаёт человеку систему то человек практически всегда оставался доволен. Парадокс, многие дилера гораздо больше подкованные технически так сделать не могут, а вот он могёт, по одной простой причине - хороший вкус в музыке и большой опыт.
Лично меня всегда поражали (и поражают) головки для вертушек. Возмём МС головку, ведь всё уже вроде придумано со времён Ortofon SPU, все они имеют практичеки одну конструкцию, пользуются одними материалами. Ну почему они звучат так по-разному???  
А ещё надо быть немного спокойней и не расказывать кто под какой коммисионкой стоял и чем торговал и кому что нравится делать в церкви, тогда будет лучше настроение :-)  

2 Андрей, систему с синхронизацией никогда не пробовал. Разница будет в пользу кабеля за 500, в этом я уверен, ну только если фирма-изготовитель не левая:-)  Я не уверен что результаты измерений кабелей совпадут с субъективным прослушиванием. Насчёт того какой Дон продавец, я не имею ни малейшего понятия, я его в глаза никогда не видел:-)
А насчёт дилера из Киева, которого я в принципе не уважаю просто по-человечески я к тому что этот дилер при всей своей технической безграмотности может подобрать систему домой клиенту гораздо лучшую (для конкретного покупателя) чем скажем Вы, я в этом просто уверен. По одной простой причине - опыт у этого дилера около 30 лет:-) Он имеет большую практику общения с клиентами, которой Вы не имеете (я тоже:-)), он уже просто знает как то или иное из его ассортимента звучит во взаимодействии друг с другом, да я думаю там много ньюансов. Я это просто к тому что продавать аудио это не более зазорно чем делать усилители, писать музыку в студии, настраивать деки  и тд и тп. И не зачем совсем показывать своё какое-то непонятное отношение к это профессии, она не менее благородная чем любая другая.
----слушать всегда надо, а не только спецификации читать?? дак это и так понятно :-) тут консенсус... ----
А зачем собственно слушать, вон Рауль вещает что всё звучит однинаково (или почти одинаково), чего уши-то портить, померял (грамотно!!!) и всё- порядок:-))

2 Andrey Subbotin:

Андрей, а про Golden Ear  можно поподробнее?

Заранее спасибо

У того же автора, кстати, есть курс "Perfect Pitch", существенно улучшающий музыкальный слух. Я точно знаю, что есть сайт в инете, у себя в закладках не нашел...

http://www.eartraining.com/

Спасибо Андрей что избавил от тестов writera с мраморной плитой

Андрей, дешевый Apogee это не телевизионный кабель с радиорынка, о котором велась речь.  Если купить Apogee  распанный какой-то фирмой он не будет таким дешевым:-) Но я всё-таки думаю что можно найти кабель который укатает Apogee  (ну конечно разница будет уже в мелочах). Мы ведь обсуждали телевизионный кабель, а Вы сразу Apogee :-) Я тоже разные названия знаю:-).
Насчёт сетевых проводов по 200:-) Я слушал и намного дороже:-) Тут в чём развод - большинство аппаратов на нынешнем этапе имеют сетевые проводо компьютерно-китайского происхождения. Звук с ними очень плохой. Сетевой провод за 200 действительно улучшает звук по сравнению со штатным проводом отвратительного качества. Естественно такой провод сделать не составит труда, но согласитесь Андрей - не все ведь могут это сделать, некоторые просто не хотят. Кроме того есть категория людей которые просто любят всё дорогое, вот для них и существуют такие провода. Как и колоночные и любые другие. Я например себе все провода сделал сам, Сергей Павлов вроде делает провода для других людей (продаёт), дак что он их раздавать должен :-) ? А есть люди которые не купят провода у Павлова, не будут делать сами а купят только те о которых прописано в "Мурзилках". И цена этих проводов определяется кроме себестоимости ещё и стоимостью рекламы ( а она дорогая). Вот пусть например Павлов попробует дать рекламу в Стерефайл скажем для начала на пол листа ну так в течении года, чтобы раскатать товар. Я боюсь что кабель сразу перестанет быть конкурентно способным:-) Ну это ведь целая индустрия, неужели не понятно? Ведь взрослые все люди:-) Ну ведь дилеру надо продавать какие-то провода, что ему самому провода крутить:-)? Кроме того 90% покупателей просто желают чтобы их развели, они без рекламы ничего не купят. Ну вот чтобы было понятней, запишите два СД, на одном ерунда разрекламированная, на другом хорошая музыка которой никто не знает, что будут покупать??? То-то. Мне например вероятно тоже не нравится наверняка 90% из того что вы пишите, и вам наверняка не всё нравится, ну и что? Вы пишите камерную музыку например, не надо коммерцию писать:-) только долго-ли протяните? :-)) Кушать поймите все хотят, называется капЫтализм. А все истерические выкрики типа "разводят лохов" во-основном потому что разводят не кричащие. Когда они разводят, это они по-другому называют:-)
Насчёт параметров, ну вот возьмём например усилитель с проходыми конденсаторами, берём ставим маслонаполненные конденсаторы, потом на их место плёночные, параметры я думаю не поменяются, звук точно поменяется, или я чё-то не прав? Так-же и с другими комплектующими.

"Насчёт параметров, ну вот возьмём например усилитель с проходыми конденсаторами, берём ставим маслонаполненные конденсаторы, потом на их место плёночные, параметры я думаю не поменяются, звук точно поменяется, или я чё-то не прав? "

на мой взгляд, здесь, как минимум, измениться проходная характеристика (реакция на единичный импульс).

>на мой взгляд, здесь, как минимум, измениться проходная характеристика (реакция на единичный импульс).>
Это наверняка изменится незначительно, но я практически уверен что будет лучше у плёночных кондёров, но мне не нравится их звук :-)
<Стас, я этого не услышал. По сравнению с обычным "штатником". >
Это говорит просто о "качестве" тракта:-) Не буду распространятся про уши:-)
<Так же, как и в провода к колонкам со стрелочками. Честно слушал, сам, один. менял направления.>
Я тоже не услышал:-)
<ну далеко не 500 долларов... и даже не 100. Можно belden купить, по 80 центов. 4 пары витых. Минимальный джиттер на "холостом" ходу из всех выпускаемых на этой планете проводов. >
Ну а всё-таки как насчёт телевпуска с радиорынка:-) ? Кроме всего цифровик за 500 явно обыграет Эподжи и Белден, просто конечно разницы как с телеспуском не будет:-)
2 Анрей в общем:-)
Андрей, я просто думаю что многие скептики (99,9%) просто никогда ничего дома у себя не пробовали и ни с чем не эксперементировали, отсюда и скепсис.  Я лично никогда не пойду к дилеру за проводом (уже никогда) потому что это страшное обувалово, но я и не буду пользоваться телеспуском как цифровым кабелем, как впрочем и Белденом или Эподжи:-) Не буду пользоваться колоночным проводом Canare и тп. Я это уже всё перепробовал и нет бесплатного сыра в мышеловке, дилера которые продают про-технику тоже кушать хотят и их провод ни чем не лучше чем аналогичный из Хайенд салона за аналогичные деньги (ну может тока немного:-))

Я пробовал нормальный конвертер Эподжи 2000, ИМХО - чепуха, может для студии это и хорошо, мне домой такого звука не надо:-) Клиента можно залечить в любом салоне, это 100%, зависит  от клиента:-) Насчёт сушеных лягушек, я не обижаюсь, я ведь всё понимаю:-) Но вот в одном я уверен точно, Вы ведь никогда не имели дома нормальной системы, правда? Поэтому вам и звук в студии нравится:-) Я например лучше ваще поставлю себя домой балалайку чем куплю себе все эти хвалёные аппараты из студии. Хотя я когда-то надеялся что можно так просто поступить, когда впервые в магазин ИСПА попал, проводов набрал, того, сего, думал халява. Нет не халява:-) Просто ерунда. Насчёт правильности блока питания и влияния сетевого провода. Так сейчас в аппаратуре любой блоки питания дерьмо. Действительно, правильно выполненный блок питания и сетевой фильтр сведёт к мин влияние провода, но в любом случае я бы не пользовался китайскими проводами.
Кстати, Динаудио продавали колоночный провод (именно про) который стоил и наверное стоит не медных денег, не помню модели уже. Кроме того он продавался и Хайенд салонах с переходником со Спиконов. Ну хоть стреляй название выпало из головы:-)
Но всё это пустое, у Вас как я понимаю нету опыта и необходимых знаний в бытовом аудио, у меня ещё меньше в про. Мы просто спорим на разных языках  о вещах которых в-основном понятия не имеем (ну кроме читал там, видел в салоне и тд)

>Это наверняка изменится незначительно
возвращаемся от чего начали. ;o)
Все, что можно услышать на слух, можно измерить и приборами. Однако, в очень многих случаях, гораздо легче, именно услышать, чем измерить (и узнать, что именно надо мерить, не говоря уж о том, что данные измерения мало сказут о том, как это будет звучать ;o)) )

Что касается цифровых кабелей.
Вы с Андреем уже спорите о немного разных вещах.
Андрей имеет опыт работы с профессиональными, грамотно выполненными устройствами, и просто говорит о том, что на грамотно выполненной системе влияния кабеля быть не должно.

Стас, ты же больший реалист, и говоришь об аппаратах, которые стоят дома, где эффект влияния кабеля имеет место быть.

Причем оба, видимо для большей наглядности, пользуетесь некоторыми преувеличениями. ;o)

Izventilyayus' za translit. Da interesnaya tema... Ya nedavno sebe shnurki prukupil kolonochnie, davno mechtal. Stoyat okolo shtuki retail, mne gorazdo deshevshe... Posle zameni na shnurki stoimost'yu $150-200, razniza bila vpechatlyayushaya, mozhno slushat' vse zanovo. Konkretnee: szena razdvinulas' kak v glubinu tak i v shirinu. Diapazon rashirilsya, ushlo pocherkivanie nizkoy seredini, podtyanulsya bass, visokie  i visokaya seredina prozrachni bez slishimoy diskretnosti(peska). Glubina szeni nachala chustvovat'sya tak, kak budto instrumenti nahodyatsya neposredstvenno v komnate proslushivaniya, i sovsem ne nuzhno napryagat'sya dlya togo shto bi lokalizovat' prostranstvennoe raspolozhenie  togo ili inogo istochnika zvuka. Detalizaziya podnyalas' do takogo urovnya, shto prosto hochetsya slushat' muziku, vne zavisimosti ot gromkosti. Pro regulyator gromkosti zabivaesh' kak takovoy.
Po povodu soglasovannosti networka ya vpolne soglasen. 75, 50, 300 Ohm eto vse horosho. Lyuboy student izuchavshiy electromagnetics smozhet soglosovat' network znaya harakteristiki istochnika i nagruzki s pomosh'yu shorted ili open stub, pod konkretnuyu chastotu. V kolonkah drugoe delo, kompleksnaya nagruzka. Signal otrazhaetsya v vidu reaktivnoy sostovlyayushey impedansa. To zhe proishodit i na drugom konze, to est' so storoni usilitelya. Pri nesoglasovannom networke(horoshiy primer dvoenie, ili troenie izobrazheniya pri ne pravil'noy nastroyke antenni) poyavlyaetsya kasha, razmitost' i kak pravilo teryaetsya detalizaziya. Dorogie kabeli, mezhblochniki ili kolonochnie ispol'zuyut tak nazivaemie network terminators kotorie pitayutsya snizit' otrazheniya, kak so storoni istochnika, tak i so storoni nagruzki. Posemu nadpisi amplifier and speakers ya schitayu vpolne zasluzhennimi, rovno kak i strelki na mezhblochnikah. V sluchae kogda network otsutstvuet nuzhdi v napravlenii v sluchae s kolonochnimi provodami ya lichno ne vizhu. V mezhblochnikah pri nalichii strelki mozhno uvidet' raznizu v payke, a imenno shto pripayanno(ekranirovanaya opletka i na kakom konze) na kazhdom konze.
O raznize zifrovih provodov govorit' ne smeyu, poskol'ku ne testiroval i ne sravnival(jitter tozhe kstati ne izmeryal, da, a cardas govorit u nih samie bistrie provoda v mire, i eshe oni dlya NASA spezzakazi delayut :o)).
Andreyu Subbotinu: ya chital na odnom iz forumov vi mozhite skopirovat' kompakt i dobit'sya luchshego kachestva(interesno shto pod etim podrazumevaetsya) ot bolvanki(shto-to podskazivaet shto eto cd-r, a ne cd-rw) imeyushey otrazhayushuyu sposobnost' kak pravilo na 30% nizhe firmennogo. Menya ochen' interesuet etot moment, ne mogli bi popodrobnee?
I eshe odin vopros kak k spezialistu, kakie zapisi vi schitaite naibolee udachlivimi(zhelatel'no jazzovie, esli ne uvlekaites', togda shto ugodno)? A kakie vashi naibolee vidayushiesya i pochemu?
To: WesternElectric. Iz moego nebol'shogo stazha raboti s pokupatelyami i prodovzami (4goda) ya uspel zametit' interesniy fakt. Naibolee preuspevayushie prodavzi na poprishe prodazhi audio-video produkzii ne mogut pohvastat'sya obshirnimi znaniyami takovoy. Pokupatel' ne hochet znat' ot chego i pochemu v bol'shih podrobnostyah, on kak pravilo zhdet kogda za nego primut reshenie. I eto delaetsya ochen' nenavyazchivo v druzheskoy forme, s ulibkoy na lize i zhelaniem ugodit' klientu.
Ko vsem: davayte otkroem forum samiy dorogoy mezhblochnik(samiy dorogoy kolonochniy kabel', k moemu sveden'yu, ya imel  chest' "poslushat'" i poshupat'). Bilo bi interesno uslishat' komentarii Sergeya Pavlova.
S uvazheniem ko vsem Andrey.  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)