Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Посоветуйте коаксиал плс...

Что касается акустических проводов. Да, разница есть. Но помимо самих проводов там есть еще одна очень важная штука- качество контакта. Контакты, которые долго стоят непереподсоединенные имеют совершенно гнусную особенность оксиляться. В результате через какой-то срок звук становится заметно хуже и особенно это заметно на деталях на ВЧ. Лично у меня, хоть и стоят достаточно неплохие разьемы на кабелях, раз в месяц приходится переподсоединять все соединения. Эффект не меньше, чем от замены кабеля. ;o)

Возможно, на более качественных разьемах этот эффект не так заметен, но попробовать переподсоединить стоит. ;o) Если кабель разделывался самостоятельно, то стоит попробовать (если позволяет длина) перезачистить концы. Эффект может быть очень заметным.

Существует и специальная химия для очистки контактов и улучшения контактов с защитой от дальнейшего окисления. Если кто пробовал, просьба поделиться опытом. Сам через какое-то время хочу попробовать Kontact Chemie.

PS. окисление контактов есть и на межблочниках, но лично у меня, это происходит гораздо медленнее.

Priyatno vstretit' cheloveka kotoriy zanimaetsya ochisheniem provodov ot okislov s takoy chastotoy kak ya(ezhemesyachno). Da visokie stanovyatsya namnogo bolee prozrachnie, no s uvelicheniem stoimosti provodnika(po krayney mere v moem primere) eto stanovitsya vse menie i menie zametno. Ya obichno pol'zuyus' prostim spirtom.
Zachishat' ya pitalsya neodnokratno, menyat' konnektori, lopatki raznogo razmera, banani. Vse eti processi delyut sushestvennuyu raznizu, kak pravilo v osnovnom razniza proyavlyaetsya na nizah. Pri plohom kontakte hochetsya vospol'zivat'sya ton korrekziey.
www.audioadvisor.com imeet shirokiy assortiment spezal'nih solutions dlya snizheniya korrozii.
to: Andrey Subbotin. Vi vsetaki nichego ne upomyanuli o bolvankah, vozmozhno vas dostali etimi rasprosami...

>ot okislov s takoy chastotoy kak ya(ezhemesyachno).
а что делать- жизнь такая! ;o)

по поводу перезачистки концов- согласен, дороговато ;o)
я сам их собираюсь перезачистить заново перед употреблением химии.

опиши, пожалуйста, свой опыт по разным типам коннекторов, возможно способы соединения (пайка, обжим)  и т.п.

если ты в курсе, какой эффект дает контакт, то предыдущее сообщение для тебя не актуально. Просто я несколько раз сталкивался с людьми, у которых по пол года непереподсоединялись коннекторы, и которые прыгали от восторга от нового кабеля, хотя достаточно было только убрать окисл на существующем кабеле. ;o)
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)