Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

NAD C521i - в чем затык?

Собрал такую систему: NAD C521i, NAD C350, Infinity Alpha 30. Недели две в качестве источника использовал портативный плейер Panasonic SL-S310; ждал, пока привезут NAD C521i. Когда, наконец, подключил NAD , обнаружилось следующее: басу существенно добавилось, верх стал помягче. Тем не менее, как мне показалось, звучание в целом стало даже хуже. Пропала какая-то легкость, живость, естественность. Фортепиано звучит глуховато, скрипка недостаточно эмоционально. Стало меньше воздуха, ощущения реального пространства.
Что бы это значило? Как вообще стационарный плейер за 300$, тем более той же фирмы, что и усилитель, может звучать хуже, чем левый уокмен
за 75$? Может быть не стоило экономить и надо было взять старшую модель - C541i? Или плейер другого производителя?
Да, межблочник сейчас используется QED Qunex2 (~50$/1м). Panasonic подключался через простенький самодельный кабелек.

А может быть это всего лишь первое и необъективное впечатление? Может надо чуток послушать, притереть уши. А может проблема с Вашими проводками соединительными. Ибо ситуация достаточно абсурдна. И быть такого не могёт.

Похоже, проблема заключалась в дополнительных низких частотах, которые выдал этот плейер. Когда мне удалось укротить паразитный бас путем несложного акустического оформления помещения, все стало звучать значительно лучше.
Короче, плейер отличный, зря я ругался :)

2 Алексей Васильев -
Не порекомендуете межблочник и колоночный кабель для NADов? У меня временно стоит дешевый Kimber, взятый наудачу, хочу его заменить, но не знаю, с чего начинать. У меня NAD C541 и C370.

Честно говоря, я взял то, что мне порекомендовали в салоне: межблочник QED Qunex 2 и акустические кабеля тоже QED, марку к сожалению не помню, 233р/м, посеребренные.

С другими кабелями пока не экспериментировал - системе только три недели, пусть сначала приработается.

А какая у Вас акустика, можно поинтересоваться?

Вдогонку к предыдущему сообщению.

На акустичесом кабеле написано:
QED silver special 25th anniversary edition

Алексей Васильев
У вас получился достаточно яркий комплект. Я переслушал почти всю линейку кабелей QED. Скажу точно, что например с колоночного Silver 12 начинается другой мир (советую его послушать). Но я всё таки взял Genesis Silver Spiral Bi-wire.
Я к тому, что добиваться натуральности надо чуть с другими шнурками. QED конечно хорош, но не для натуральных инструментов. Я сам ушёл от QED'a к Hul'у. Если из недорогих HUL'ов, то на мой взгляд они начинают играть с 352 HYBRID. Но вот ту же электронику этот кабель пытается сделать натуральной :-))) Пытается облагородить, то что не надо.
Если интересует что то ещё, могу рассказать поподробнее.

Михаилу Иванову:
По моим ощущениям, "яркий" - это наименее подходящее определение в данном случае. Надеюсь, замена кабелей поможет.

Но что все-таки менять? Межблочник или акустический кабель? Или и то и другое?

И еще, по поводу кабелей к акустике: стоит ли использовать bi-wiring? Скажем,  ВЧ-динамик подключить тем кабелем, который у меня сейчас (QED Silver Anniversary), а НЧ/СЧ более дорогим. Или наоборот?

Алексей Васильев
Для начала бы я поменял межблочник.
Я только один раз слушал в таком bi-wiring'е мою систему. На бас стоял QED Silver Spiral, на высокие Van Den Hul Revolution. никакой несогласованности не заметил, так что думаю можно попробовать.

Имею 10 - летний опыт общения с техникой  NAD, можно сказать, что считал себя почитателем этой марки. Аппаратура благодарная в плане апгрейда, хорошо реагирует на кабели и нужно сразу покупать приличный кабель.2 года назад в "Одном месте" купил кусок 30 см AN-S  за недорого и приличные разьемы - звучит.
P.S. NAD - начинает играть только после того, как выкинишь половину деталей.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)