Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Сидюк из категории б/у.

Ситуация проста...
Есть сидюк Сони CDP - 310r. За три года порядком надоел и на него есть покупатель.
Брать ширпотреб за 150-170у.е. из числа новых моделей не хочется.  Лишних 250-300у.е сейчас нет.
Предлагают пару моделей Ямахи с индексом 5** и 6**.
Сони CDP - 800 (с Pick Up транспортом). Акаи - жутко навороченная модель. Даже регулятор громкости моторизирован. Из числа топовых. Модель 1997 года. Визуально очень приличная. Ещё предлагают Харман 750.
Как по Вашему - стоит ли игра свечей или плюнуть и купить Сони 570 или Маранц 4000 ???

Некоторые десятилетиями слушают аппараты, но у Вас другой случай. Если Вы предпочитаете джаз,малые барочные формы, акустические вещи  и не очень тяжелый рок - то вполне подойдет Yamaha 5хх(преимущества Sony даже с pick-up из cерии QS вряд-ли будут обнаружены), а лучше всего при выборе иметь возможность слепого прослушивания (одного и того же муз.материала) кандидатов на замещение вакантной должности, но  это обычно проблема... только надежда на слух, а он у всех очень и очень разнообразный ....почти как женщина....

Тяжело там... с прослушиванием получается.
Да и я не всегда на свои уши полагаюсь. 8-)
Часто бывает так - все нравится, все классно. А через пару недель понимаешь, что лажа получилась. Когда сходит эффект новизны. И когда немного привыкаешь к новому звуку.  

Согласен с Дмитрием, но при таком раскладе я бы взял Марантц, там ребята всё же давно над звуком работают, и потом это чисто аудио-фирма без всяких там примесей.

Да не сильно я доверяю этим современным аппаратам, Антон...
У меня ресивер Харман модели 1999 года, акустика 1998 года и ничего - на качество не жалуюсь. А смотрю на современные, те же Харманы - слёзы радости наворачиваются на глаза - что это чудо не у меня дома будет стоять. 8-)
Всё это повальное увлечение ДТ полностью испортило производителей.
Да и дизайн мне у Маранца не очень... То ли дело у 67мкII.... 8-)

Насчёт новоделов, то конечно согласен с вами, у меня у самого усилок Пионер 9100, 75 года выпуска, до сих пор ничего из нового, чтобы звучало лучше Пионера моего не слышал.

Эх Антон... Не был бы ты фанатом Пионера, я бы спросил, какой у тебя сидюк...

Сидюк у меня пока Technics-770, но у меня слишком долго ничего не задерживается, люблю изменения и если что-то толковое подворачивается, то стараюсь поменять. А почему вы так с сожалением "Эх Антон"...

Антон, брось ты, 770-й - нормальный аппарат, а по сервисным возможностям - лучший.

Так я и доволен пока им. И действительно сервиса там полно, только я не пользуюсь этим всем, мне главное звук, звучит вроде неплохо, пока устраивает, до этого был 670 Техникс, тоже ничего вроде, таких существенных различий с 770 не вижу, разве что 770 как-то попрозрачнее всё же играет. Сравнивал активно с каким-то JVC (не помню цифры), с Тиком-3500, Сони - 561, Пионером -505. Ну скажу что мне мой как-то всё же больше из этих перечисленных понравился, разве что с Сонькой -561 очень долго мучился, искал различия. Ну они примерно по цене и классу близки, также и звучали.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)