Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

CD-плеер что лучше:kenwood, yamaha или marantz

Илья Борисов
 Я на одной конференции (в этом форуме - http://www.hi-fi.ru/forum/8/12481 ) изложил свое мнение о прослушанных CD и DVD-деках. Это вроде-как отчет. Но ценовая планка повыше - до 600$. И если-бы у меня было только 200$ то я купил-бы Philips 623 или 633.  Мне очень понравился их звук - правильный, тонально сбалансированный.
Послушай их - может это то что тебе надо.

Геннадий Кирилюк
У меня была топ-модель Kenwood  CD -7090 (~500$) 4 года назад. Взял его из-за очень положительной оценки в одном из наших аудиожурналов - как лучший из 10-ки до ~600$. Его достоинства - пластичный, даже пластилиновый звук, непрерывный как-бы. Недостатки - очень низкая динамика, полностью размытый аморфный бас, серый и невыразительный звук (даже - серейший). Я с ним ёбся целый месяц - ставил хорошие конденсаторы прям на ноги ОУ и ЦАПов, делал новую разводку земли  безкислородной медью XLO по принципу "дерево", бумаго-масляные конденсаторы на выход. Звук стал ясным на середине - можно слушать голос (и даже приятно иногда), но динамики так и не хватало, и проблема с басом осталась. Продал за 350$ с легкой душой, но с жалостью о потраченном времени (и деньгах). Неужели с тех пор они научились делать CD-технику ???

Ну вот пожалуйста, Влад всё сказал и описал очень точно звучание Кенвудов, причём именно 7090 был у моего знакомого, который постоянно на него жаловался, потом продал всё же и купил какой-то Денон за 400 баксов, чем и остался доволен. А технику они всё же (Кенвудовцы) до сих пор и не научилсь делать судя по последним моделям

ВСЕМ:
Как раз вчера слушал в Кенвудшопе на Дмитровке
систему из : CD Kenwood 3030 (5000р)+ ресивер Kenwood
A4030 (5500р) + какие-то кенвудские колонки не дороже
5000р. По красивости тембра несколько уступает Ямахе-200 Пианокрафт, но лучше Денона- 100. Басы чуть лучше
Пианокрафт но всё равно очень нуждаются в Сабвуфере.
В целом ничего, но не впечатлило. Пианокрафт с Сабвуфером наверно звучал бы получше хотя и не намного.
Вообще рассматриваю любые модели в этом ценовом ряду
в том числе и техникс. К техниксу отношусь с небольшим предубеждением только из-за того что слушал блочную мини систему Техникс-770 - совсем не понравилось - нет четкости звучания но может к настоящим hi-fi это не относится.
Буду слушать и другие CD в техносиле.
А почему так плохо относитесь к Ямахе?  

Антону Лынюку! ну чтоже вы милейший так сразу ярлыки наклеивать спешите не зная человека. Дай вам бог прожить столько лет - сколько аппаратуры различных производителей прошло через мои руки. дело в том что музыкой я увлёкся в конце 60-х, в начале 70-х я её начал колекционировать, а с 75-го начал привозить для себя и друзей и аппаратуру, и диски.......в 80-е аппаратура менялась с частатой от 2 до 6 раз в год.....так вот к середине 90-х(лучше позже, чем никогда) я для себя осознал ,что количество увы не переходит в качество и эта гонка напоминает собачьи бега, где даже победитель не получает"зайца".....
Насчёт Kenwood 3030 так это как раз их топовая однодисковая модель, да ещё за 150-160$.
Аппаратуру берут не "как у друга"или" как дядя сказал", а слушают. Может кому-то "Вега"или "ВВК" в радость и в тему,а кому-то и "Мeridian... or AudioNote..." за несколько кило$ уши режут и руки к паяльнику сами- собой тянутся и в одном месте зуд не проходит, и попыткам объять необъятное нет числа, и брёвна не мешают видеть соринки, и т.д. ну ты в курсе....
А ещё один вопрос - это часом не ты тот "засланый" казачок, которому Raoul собирался яйца оторвать? Неплохая я так думаю была у него мысль !

Да ради бога слушайте наздоровья, и ненадо искажать мою фамилию, это по детски как-то, вы ж вроде взрослый человек Геннадий, сами пишите об этом. И я не понял что это вы имели ввиду под словом "казачёк", вы что нацик что ли? К вашему сведению на Украине не только украинцы живут. И про Рауля, это называется "слышишь звон, но не знаешь где он". Мы с Раулем шутили просто, так как хорошо друг к другу относимся. Я его назавал Николаевичем, а он мне такое и написал, а вы уже поскорее свои выводы сделали. И потом я не понял почему такой напор на меня, Влад вон о Кенвуде то же самое написал и не он один, и не для кого не секрет, что большинство Кенвудовской техники отстой, я бы вообще Техникс бы даже выбрал, а вам нравится так вперёд и с песней, только не надо переходить на оскорбления, это ни к чему хорошему не ведёт. Я был о вас лучшего мнения.  

Антон ! насчёт фамилии прошу прощения- это100% случайность! про "засланного казачка" -это присказка, не имеющая никакого отношения к национальности! а про яйца я имел ввиду тоже самое, что и Raoul, отвечая вам ! насчёт напора- не люблю огульных обвинений в свой адрес т.к. всегда говорю только то, что знаю не по наслышке,если не знаю- молчу! кстати CDplayer у меня не Kenwood ! просто мне не нравиться разграничение производителей аппаратуры на престижных и отстой . Это как в рекламе - пацану, который не любит кошек, отвечают,что он их просто не умеет готовить!
И ещё, Антон, не прикрывайся Владом - за свои слова надо отвечать.
Жизнь продолжается и это  всё пройдёт, Удачи!!!  

Никто и не прикрывается, говорю своё мнение, (то есть "чисто" отвечаю как вы говорите за свои слова) НЕ ПО НАСЛЫШКЕ: БОЛЬШИНСТВО КЕНВУДОВ, КОТОРЫЕ Я ИМЕЛ УДОВОЛЬСТВИЕ ИЛИ НЕУДОВОЛЬСТВИЕ СЛУШАТЬ ЗВУЧАЛИ ХРЕНОВО, ИНАЧЕ И НЕ СКАЖЕШЬ К СОЖАЛЕНИЮ, ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ, ЧТО ЭТО МОЁ МНЕНИЕ, СРАЗУ ВИДНО, ЧТО ФИРМА ОРИЕНТИРОВАНА НА МАЛООБЕСПЕЧЕННОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ И ЗА КАЧЕСТВОМ ЗВУКА ОСОБО НЕ ГОНИТСЯ. А нравится вам или не нравится разграничение между остойной аппаратурой и не отстойной, всё равно это имеет к сожалению место. Потому как разные фирмы всё же ориентир выбирают, то ли им на малообеспеченных ориентироваться, то ли на богатеньких и обеспеченных, как например ваш Кенвуд (котрый штампуется на станках) или например Wadia (где всё собирается в ручную), так что вы всё же не правы в этом вопросе. И Геннадий, хватит язвить, это вам не к лицу.

Антон! я полностью с вами согласен, что пора заканчивать язить, тем более, что ваш Marantz, как ничья Yamaha, как "мой" Kenwood к сожалению, а может быть и к счастью, тоже штампуются на станках, но ведь человеку надо подсказать какой из станков более правильно штампует отстой, а какой менее....
А если серьёзно- получается кто может купить аппаратик с лампочками собранный вручную ( как будто в комплект входят правильные уши и мозги), то это "голубая кровь-белая кость", которая может всем остальным  владельцам штампованной техники вещать о правильности звука, о слышимости таких исключительных нюансов о , которых и музыканты сыгравшие это произведение не подозревали, а чуть- что колоть им глаза их малообеспеченностью, не образованностью в музыкальном плане и прочим... вплоть до проблем со слухом.
Я глубоко убеждён, что аппаратура должна покупаться только для того чтобы слушать музыку (смотреть кино) , а не для самовыражения только таким образом и самолю-   бования. Аппаратура может быть объектом гордости (раритеты, изобретения и т.д), но ни в коем случае не объектом тщеславия и орудием унижения других людей!!!

Насчет "аппаратика с лампочками", производящего неведомые доселе нюансы, мне очень понравилось! Вы бывали, Геннадий, на выставках "Российский хай-энд"? Вы  очень точно характеризовали ментальность большинства участников.

Геннадий, вы конечно всё правильно говорите, но всё таки фирмы ориентируются на разные классы населения. и не для того чтобы кого-то унизить, а просто, чтобы заработать побольше денег на своей продукции и вот именно Кенвуд, Ямаха, Филипс именно к таким и относятся, ну а те что над звуком непосредственно работают, думаю всё же впервую оччредь не за прибылью гонятся, а за новыми изобретениями и новаторствами, да такие аппрататы конечно стоят не мало как та же Вадиа например, но их единицы, а не конвейер. Спасибо, что прекратили язвить.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)