Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

CD-плеер что лучше:kenwood, yamaha или marantz

Антон Лынок
"те что над звуком непосредственно работают впервую оччредь не за прибылью гонятся, а за новыми изобретениями и новаторствами"
Интересно с чего вы это взяли? Что же по-вашему первично, а что вторично? Т.е. 2 варианта:
1. фирма производит супер-технологию ради супер-технологии, ну а то, что это еще и кто-то покупает - несомненный плюс
2. фирма зарабатывает деньги (как любая коммерческая организация), окучивая верхний ценовой сегмент. разумеется, без больших вложений в R&D в этом сегменте делать нечего.

Зачем говорить о том, чего нет?
Да, при "слепом" разговоре я скорее поручусь, что ПКД Кенвуд хуже чем ПКД Myryad. Но исключительно потому, что Кенвуд сегодня нацелен на бюджетный сегмент и прилегающие к нему, а Мириад - на высокий и высший. Никто, абсолютно никто не занимается новаторствами ради новаторства. Все зарабатывают себе на хлебушек с маслом.

Я уверен  что в далёкие 70 и даже 80 первичным было всё же новаторства, а сейчас уже превичным стало зарабатывание денег, не без новаторств конечно, вы и сами всё понимаете. Раньше посмотрите, что не аппарат , то произведение искусства и качества было, а сейчас большинство ширпотреб и пластмасса, расчитанные на пару лет.  

Антон!
Согласен, что раньше техника была лучше. И тому есть много причин, не хочу их перечислять.
По поводу новаторства ты заблуждаешься.
Допустим ты бизнесмен и открываешь фирму по производству аудиотехники. Для чего ты это делаешь?
Да для того, что-бы заработать деньги. Но ты не один, таких бизнесменов (фирм) много и каждая хочет взять на себя часть потенциальных покупателей и, причем, как можно большую. Что дальше? А дальше ты решаешь, в какой ценовой категории ты будешь позиционироваться.
В бюджетной-значит будешь делать что-то типа Кенвудов, Пионеров, Ямах.
В верхней ценовой категории-тогда начнешь борьбу за продвинутого покупателя с деньгами, которых кстати немного-тогда пойдут технологии, материалы, исследования, дизайн и т.д.
Можно сказать, что все действия людей в нашем мире направлены на зарабатывание денег (на извлечение прибыли), даже если это с первого взгляда так не кажется.

Прошу у всех прощение, но это не позднее зажигание, а просто в 11-00 сдох сервер и мой обширный ответ на 19-20 посты вместе с ним. попробую его вкратце восстано- вить:
Василию и Антону! на выставках hi-enda я не был, но знаю про лампы не понаслышке т.к. имею друзей лампопоклонников.  И против hi-enda в хорошем смысле слова - ничего не имею  (сам являюсь обладателем), но меня приводит в бешенство, когда к аппарату прикручи- вают плиту весом 2-10 кг и накидывают 500-1000$. для примера возьмём 555 DVDplayer Onkyo (внутри 444 Pioneer за 200-250$) фирма обозвала его Hi-endom и втюхивала от 600$ и таких примеров полный форум...
А вот хотел всех вас спросить никому часом в голову не приходила такая мысль почему нет hi-end телевизоров ? Ну типа ручная сборка, лампы, специально подобранные детали, эксклюзивная трубка с научно- выверенным размером диагонали, специально подобранными кабеля- ми и припоем, а также специально изготовленный корпус с прикрученными металлическими плитами для уменьше -ния искажений и улучшения изображения и т.д.? Почему?Кто мне ответит? А я думаю их нет и не будет потому что покупателю, который будет стоять перед хорошим и hi-end телевизором и не видеть разницы в изображении продавец чтобы он не пытался втирать не сможет убедить его выложить дополнительно несколько тысяч $ за одинаковую картинку и равную,а может быть и мень- шую диагональ .  
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)