Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

CD - проигрыватель Rotel 971

Чего интригуете, итак голова вспухла. А что ещё о нём могу узнать и с каким кабелем? Не томите уж ;-))

Владимир Павлючков
Я имел ввиду то, что такого межблочника ему мало. Мой 971 играет с межблочником VDH "The First". Сам СD чуть доработан.  

Михаил Иванов
Ну вот, кажется, попал на "однополчанина".
Михаил, а может порекомендуете мне приличный кабель? И вообще, по цифре его слушать или по аналогу. Ведь по цифре, кажется, звучит лучше, или я ошибаюсь?
Этот Ротель мне по душе, я его, кажется, возьму. А подключён он у меня к ресиверу Ямаха 730 (а потому, видимо, использование цифры предпочтительней), а с её выхода преда - на мощник NAD 216.  Кто может подсоветовать, как лучше мне его закомутировать к Яме а с неё на мой мощник.
Буду премного благодарен всем откликнувшимся, т.к. я абсолютный новичок в построении системы, а система, кажется, получается вполне ничего.

Ярослав Годына
Кажется, я действительно наплюю (а также в случае необходимости начихаю) на цвета.
Какой же он классный, однако:-)))

Владимир, если собираетесь подключать CD по цифре, то вы просто не раскроете весь потенциал аппарата, у вас будет "играть" ресивер, а не CD.  

Евгений! а ресивер всё равно будет "играть" хоть по аналогу подключай- хоть по цифре! в конкретной ситуации надо слушать чьи ЦАПы будут "играть"лучше, но бывает, что ЦАП ресивера намного круче CD и тогда сидюк по цифре будет работать как транспорт.

Геннадий, я это и имел ввиду, что будет "играть" ЦАП ресивера. Но если человек хочет подключить свой CD через ЦАП ресивера, то зачем тогда вообще покупать ПКД, можно обойтись и DVD как транспортом, если он хороший.

Однако, всё правильно. А потому нужен хороший межблочник, что бы сравнить, как через ресивер звучит ротель по цифре и по аналогу. Коаксиал какой-никакой есть, а вот межблочника нету. Собственно межблочников надо два.
- От Ротеля к ресиверу (Ямаха 730)
- От Ямахи к мощнику (NAD 216).
А потому отчаянно нуждаюсь в советах и рекомендациях бывалых и знающих людей (аппараты -то уже стоят дома, сами понимаете).
А вопросы, собственно, вот они.
1. Этих два межблочника для подсоединения тракта CD -ресивер и ресивер - оконечник обязаны быть одной фирмы или не обязательно.
2. Если взять один из кабелей (неважно разных или одинаковых) получше, так сказать, и покруче-посильней,то куда ставить лучший кабель - на связку проигрыватель-ресивер или на связку ресивер-усилитель?Что кретичней для звука?
3. И главное - посоветуйте кабели. Как только дождусь советов - побегу покупать, так что просьба можно сказать срочная.
Спасибо всем.

Владимир Павлючков
1. Могут быть разных фирм.
2. Надо слушать каждую конкретную связку.

Михаил Иванов
Мда, для обладателя одноимённого Ротеля немногословно.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)