Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

CD - проигрыватель Rotel 971

Jevgeni Ganetski
Евгений, у вас, если ничего не путаю, кажется, Nad + Ямаха. что используете в качестве межблочников? Может, ваш дилер что-то советовал и т.д.?

Владимир. У меня система состоит из  CD Rotel 971, Harman 3000 и мощьника Rotel 991. Так вот даже и не думай подключать свой СД по цыфре так как аналоговая часть в нем заведомо лучше чем в твоем ресивере. Сам прикинь СД Rotel 971  стоит 600 $(Один), а сколько стоит твой ресивер со всеми его внутреностями. Ведь стоимость складывается из компанентов. Ради интереса я сравнивал его подключая к ресиверу по цыфре и аналогу. Конечно по аналогу звучит лучше.  Мало того я подключал его на прямую к мощнику через пасивный пегулятор громкости. В этом варианте звук становился вообще то что надо. В принципе ресивер в качестве преда использовать плоховато. Лучше в разрез между мощником и ресивером поставить небольшую коробочку состоящую из галетного переключателя и регулятора громкости и скомутировать так чтобы с СД сигнал проходил через регулятор громкости, а все остальные сигналы на мощник подовались с преда ресивера. Конечно если есть лишние 600-1000$ то можно просто купить хороший пред с вашему Наду и через его подключить СД. Вам решеть.   Если у вас нет лишних денег на пред  не охото что либо делать своими руками то делайте так. Подключайте свой СД к 6 канальному входу ресивера соответственно к фронту.

Валентин, вы что-то перепутали. :-)
У меня Arcam+Yamaha. Для музыки, надеюсь, в последствии будет что-нибудь типа Arcam+XXXXX.

В догонку.
Сейчас использую межблочник Straight Wire Chorus

Я использую межблочник Ixos  Master 1001 между Rotel RCD971 и NAD C350. Раньше стоял Chord Chameleon,но у Ixos мне больше понравился.
P.S. Я бы тоже не советовал использовать цифровой вход ресивера для снятия сигнала с CD проигрывателя.  

Владимир Старцев
Владимир, спасибо за интересные мысли. Если ставить переключатель и регулятор громкости, означает ли это, что надо будет вскрывать мощник и что-то там перепаивать-переделывать? Я с удовольствием бы сделал что-то своими руками, чтобы улучшить звук, но сори - я не очень силён в электронике.
А эти регуляторы громкости - это продукт чисто собственного труда, или они бывают в продаже?
Что касается преда, то пока не хотелось бы тратиться, но дело ещё и в другом. Сама идея не очень радует,потому что для музыки понятно, сигнал с Cd - на пред и в мощник, всё супер. Но тогда в кино придётся с преоута ресивера подавать сигнал опять на пред, а потом уже на мощник, к которому подцеплена акустика. На мой взгляд это неважнецкий вариант.
Ну а сегодня же попробою пустить звук к 6 канальному входу ресивера. Да, вот что ещё. А что, 6 канальный вход ресивера - это лучше, чем обычный аналоговый вход на ресивере. В чём отличия?

Владимир. У моего ресивера при подаче сигнала на 6 канальный вход не работает регулировка баланса и тембра. Можно сделать предположение, что сигнал минует блок регулировки тембра. По идее меньше на пути сигнала должно быть и электронных коммутаций.
По поводу отдельного регулятора с переключателем. При желании все это можно купить. Встраивать в мощник нет ни какого смысла. Лучше делать в виде отдельного блока.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)