Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Внешний ЦАП Кембридж Аудио Dacmagic-1

Кто что скажет об этом аппарате?
Что это за лампочки на нем то загораются,  то гаснут - их всего 6 - справа налево - "48", 44,1", "32"," SCMS", "EQ","Locked" - иногда горит первая и предпоследняя,  на некоторых дисках загорается "EQ", а на некоторых и "EQ" и "SCMS".
Как это все понимать?
Вообще разница в звуке есть (по сравнению с Аркам Дива 72 - звук более чистый,  как бы без вуали,  более широкий,  особенно на рояле).
Поделитесь.

48, 44.1, 32 это частота в кГц.
Стандартная сидюковая - 44,1

Имхо Ярослав имеет в виду, что это т.н. "частоты дискретизации". Верхняя частота аналогового сигнала после ЦАПа не может быть больше половины частоты дискретизации

А что это вообще за аппарат - сколько стоит,  какие там микросхемки и т.п. - стоит вообще его забрать?
Или он серенький?

Марк,
SCMS - это Seial Copy Management System. Применяется для защиты цифровых носителей от многократной перезаписи.

Марк, ты бы черкнул пару строчек, а то совсем пропал.

Да замотался я тут совсем,  Эрадж...
Выйду на работу через неделю - спишемся...
Так а что означает эта систем,  что она у меня горит?

Марк, это значит что сигнал нельзя записать по цифре на минидиск, бытовой cd рекордер или dat. Если хочешь, могу привести более детальное описание scms.

Записать можно.
SCMS не ограничивает число копирования данного CD
К примеру, вы можете осуществить 20 копий одного и того же CD – вы просто не сможете(без спец. проги) повторно скопировать любую из 20 копий.

Правильно, он и не создавался для регулировки количества копий. Он регулирует количество ПОКОЛЕНИЙ цифровых копий.

Марк, это - хороший ЦАП. Однако стоит напомнить, что S/PDIF (любой системы) без (внешней) синхронизации источника и приемника использовать не желательно.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)