Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Так все-таки Harman или Marantz?

Если сравнивать харман 750 и Марантц 6000 OSE - что предпочтительней и кто лучше справляется со сложными дисками и cdr?

Лучше, пожалуй, будет Marantz. А еще лучше купить Marantz 4000, зато взять колонки баксов на 200 дороже - разницы в качестве звука будет заметно больше (в лучшую сторону). Да, имейте в виду что у этого Хармана шумный транспорт, если сидеть не очень далеко и слушать музыку при умеренной громкости, то шипение слышно - не самое приятное звуковое сопровождение :-)

Алексей Косов
Не согласен. Marantz 4000 - очень динамичный но имеет завалы на некоторых частотах и чуть страдает детализация, но динамичней повторюсь.
Когда прослушивал абсолютно всю линейку марантз именно это и наблюдалось ...все время чего то не хватало в звуке.
Если оценивать по 10 бальной то :
6000осе кис - (10)
6000осе ле - (10-)
6000 - (7)
5000 - (5)
4000 - (6)

И еще не пойму зачем слушать сложные диски? Их надо выкидывать! А cdr мне кажется ничего хорошего услышать нельзя (как и от сложных)...писанный диск на комповском резаке Марантз время от времени читает тяжело, либо "еррор" либо слушать от начало до конца не прыгая с трека на трек ... иногда попрыгает, а потом все тот же "еррор"

Правда один из писанных на резаке был с защитой от перезаписи, его он в упор не видит (из 20 раз один увидит, но переключать трек не в коем случае) ... и переписывали с созданием образа.

У меня на 6000 оселе, действительно на некоторых дисках с рынка (через раз) высвечивается еррор.  

Михаил Генин,

Кривому (точнее, не рассчитанному на CD-R) транспорту Marantz 6000 OSE болванки противопоказаны. Для CD-R нужен более современный аппарат.

На 3:

Так я ведь и не спорю что 6000OSE лучше чем 4000, просто все в мире относительно.

Скорее всего он просто расчитан на воспроизведение качественных сдр .. он не универсален как тот же сд-ром.
Если вы хотите наслаждаться музыкой то сдр тут не товарищ.
Обычнвый резак отчасти пишет криво!, на перзаписанном экземпляре Роджера Вотерса "Амусед Ту Дес" на 13 и 14 треке появился высокочастотный призвук, тсыканье (переписывали с лицензии).

Алексей Косов
Я к тому что завал и проблем с детализацией ас дороже на 200 у.е. положение не исправит.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)