Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

CD для России

Сейчас в продаже довольно много CD-дисков, в основном BMG Russia с пометками "For sale in CIS", "Special Russian Version" и т.д. Цены на них достаточно демократичные. Качество вроде тоже ничего. Кто знает, где эти диски производят и отличаются ли они по качеству
от таких же дисков без вышеуказанных пометок? Еще довольно много "бюджетных" дисков Российского производства типа "SOME WAX" и пр. (имются в виду не пиратские диски, а официально продающиеся в магазинах). Что о них можно сказать?  

Попадались диски с наклейкой "Sale only for Russia" или что-то в этом роде. Не BMG, что-то из классики. Кажется Decca, наклейки не сохранились, т.к. были на гандоне. Диски как диски, нормального качества.  А качественных дисков, отпечатанных в России не встречал хоть пиратских-хоть нет.  Другое дело, когда диски по заказу в Европе делают. Вот БГ недавно слушал, диск в Голландии сделан - прекрасная запись.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Слушал несколько дисков BMG для России, на мой взгляд, нормальные полноценные диски. Скорее всего, это просто региональная политика некоторых лейблов, когда в некоторых регионах диски идут по более низким ценам.

...for Russia... Нормальные пластинки, только победнее бумажка там ...У меня Robert Wyatt  ROCK BOTTOM (Virgin) 1974 так я доволен . Издание новое  и звучит получше некоторых старых  Виргинских . Скорее всего нашу небогатость учитывают :))

Я видел Юниверсал-овские диски, даже кой-чего купил. Качество вполне себе. На коробке была голограмма Ебуржского завода по производству КД.

Это именно региональная политика лэйблов, имеющих российское отделение (не покупаете официалы за 20 у.е., ну купите хоть лицуху за 5, но только не пиратьте). Производство преимущественно местное, что и обеспечивает низкую цену и отсутствие ввозных пошлин. А нашлепка "только для России" - чтобы не было серого экспорта этих дисков допустим в Восточную Европу.

Поддерживаю Илью.
В настояшее время открыто несколько представительст в России. По форме собственности в основном все ООО (меньше ответственности). Сами тиражированием не занимаются.
Universalmusic (RUS) - Mercury, Polidor, Universal...
В основном заказывают тираж на Уральском заводе (www.disc.ru)
BMG (RUS) - в основном печатаются в "РуссоБит"
Sonymusic (RUS) и X-CELLENT одно и тоже.
Первые тиражи были заказаны в Австрии, сейчас производятся в России.
EMI пока не делает никто.
По качеству - бывают очень неплохие, а бывает, что "пиратка" лучше.

Я так понимаю, что эти альбомы бывают 2 типов -
1. Лицензионные с упрощенным оформлением - печатаются здесь
2. Нормальные фирменные диски с нашлепкой, стоят не 5 а 10 и дороже, но все-таки подешевле чем в Европе. У меня из таких есть пара дисков BMG, Universal (Knopfler), если порыться то еще можно что-то вспомнить. Все напечатаны в Германии. Просто такая региональная политика - продавать здесь дешевле чем там. Еще есть пара дисков с нашлепкой "For Sale only in Saudi Arabia, Lebanon & U.A.E." - тоже помнится задешево их покупал, видимо по схожим причинам. Тоже полноценные фирменные диски.

Александр Крашенинников
1. Да, именно такие и есть.
2. Таких, по идее, быть как раз не должно. И в Европе не менее 30% ассортимента любого (из встреченных мной) аудиомагазина составляют диски по цене 11-15 у.е. (Стессно, есть и по 70) Оптовая цена минус их НДС плюс таможенные и наш НДС = цена у нас здесь. Если на них есть нашлепка "только для России" - то что она означает? Скрытую дотацию? В каком проценте? Зачем? Если нет - то что еще? Непонятно...

2 Илья: Думаю, о дотации все-таки речь не идет, просто о большей или меньшей прибыли. В ДВД это сразу заложили в стандарт, когда зоны ввели. А для CD вот так криво приходится ценовую политику для разных регионов вести. Видимо, нашим оптовикам продают дешевле и не хотят чтобы эти диски к ним ушли подрывая рынок.

Александр, ирония заключается в том, что любая скидка со средне-европейской цены - суть дотация.
Понятно, что себестоимость 1 КД гораздо ниже, чем его розничная цена (не более 10% от нее). Но вот вопрос: разве при цене 10 у.е. или даже 8 сильно вырос объем продаж родных КД против оборотов пиратского рынка по 2 бакса??? Чушь, правильно? Тогда какой смысл дотации, если прибыль ниже, а оборот ни фига не вырос?
Короче, понятно, что ничего не понятно... :)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)