Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Nad 521I Кто юзал, какие отзывы....

Манфред, ну так англичане и лучшими музыкантами считаются. Знач, количество грамотных слухачей на душу населения у них самый высокий. (хотя лучшими музыкантами я все же считаю американцев, хоть у них и нация тупая, зато андеграуд самый шикарный)

Вас раздражет английский патриотизм, а японский не раздражает? Вот уж снобы еще хуже английских. Вы себе можете представить японца с телевизором Грюндик и аппаратурой Рега, например?

А меня раздражает полное отсутствие нормального патриотизма русского, одна только популярность Русского Радио, кожанной одежды и тупые скины.

А в музыке япошки ваши ничего нового предложить не могут, сплошное эпигонство... Разве что старательно диски переиздавать.

Что значит стадо? Мне давным-давно НАД понравился безо всяких вот-хайфаев своим может и суховатым, но точным и корректным звуком . Сейчас к сожалению, мне их новые модели нравятся меньше из-за гребанного глобального удешевления.

Ну так и все остальные тоже хужеют вместе с НАДом, поэтому в категории до 400 он по-прежнему молодец.

to: Ярослав Годына

A chto predsavliat'. U menia sosed japonets s apparaturoy Rega i kolonkami PMC i ezdit na Jaguar.
Krome NAD est' esche kucha apparaturu s raznym zvukom, i ne vsegda hudshim chem u NADa ( za te je dengi ).

Ksati japontsy N1 v mire po potrebleniu dizaynerskoy odejdy - italianskoy, angliyskoy, nemetskoy. Prichem zdes' patriotizm?

Дмитрий, так вы сами себе противоречите: потребители - японцы, а лучшие производители все равно получаются французы, итальянцы и т д.

А вообще интресный у вас сосед... Это где вы живете с такими соседями?

И называйте не "кучу", а конкретные марки. С интересом ознакомлюсь.

Jaroslav, Vy prekrasno znaete, chto japontsy proizvodiat, i proizvodiat ochen' mnogo raznogo, v tom chisle i dizaynerskuiu odejdu ( Yamamoto, Miyake, Comes de Garson e.t.c.). Prosto u nih pokupatel'skaia sposobnost' povyshe mnogih razvityh evropeyskih stran. Poetomu i potrebliaiut produkty podoroje.
Konkretnye marki byli nazvany v vetke "usiliteli/ nad,arkam,rotel - only!
Sosed jivet v Bangkoke, naprotiv Lumpini parka.

Po povodu russkogo patriotizma.
Kogda byli perechisleny "konkretnye" marki, posledoval vopros-" A stoit-li napriagat'sia, chob chut'-chut' otlichatsi ot drugih?", zatem otvet-"Ne stoit!". Kto-to skazal, chto natsia, kotoraia ne terpit individual'nost' - medlenno, no verno degradiruet.

Ярослав Годына
Я за здравый смысл и я не сноб!
Меня порой просто достает стадный инстинкт ... "а вотхайфай говорит, что это..." и все такое....когда то давно когда я выберал свой первый усилок бюджетный я читал много о над в частности, почти поверил про все написанное ... и при прослушивании над окозался для меня полной гав*шкой как усил. так и пкд и взял я Teac a-r300 который порвал харманы, сони, пионеры, ямахи, нады, амс, аркамы (ротелей у нас тогда еще не было) они все были где то далеко ...после того как я начал выбирать себе пкд я открыл для себя марантз, который так же был где то далеко от всего вышеперечиленного общим списком .... как  это не смешно в 98 (у нас в Новосибирске ха-фай тема сырая была после кризиса сразу вообще умерла) мы слушали тракт АС Сонни ss176e,  Teac a-r300 и пкд Марантз 48 кажется и мы с товарищем почти одновременно сказали " сухая но правда" и он добавил "маленький хай-энд уже получился" - вот так в то время на нас произвели впечатление эти компанеты (на простой межблочной лапше и акустических кабелях Монстер Кейбл Стандарт S16 сечением 1.3 мм всего)!!! А всё из общего списка не далеко по звуку уходило от обычного муз. центра, как бы мы их не подключали и скем бы их не подключали!
АС Сони купил в 96 вычитал в "вотхайфай?" якобы "лучшая покупка 95г." купил не раздумывая, разработка английским кб, made in U.K. и все такое (тогда я молился на  журнал ВХФ? и ждал его перевода, сейчас я думаю о нем иначе) ....пожже я приобрел ПМ66кис, cd63mk2 kis (достались по бросовой цене всязи с кризисом 98 года их скидывали ниже сибистоимости, так как все встало колом) и Танной R3. Не так давно взял cd6000ose le и пока удовлетворен (ПМ66кис, cd63mk2 kis практически проданы другу как начинающему аудиофилу) так что скоро буду подбирать себе усилок и точно это будет не Над их я уже послушал и опять огарчен... не так как раньше, но и мение свое не поменял.

P.S. Даже Марантз сd38 всех уделал в том давнем тесте.
Так же отличился и пкд Teac нумерацию уже не вспомню  он был на втором месте после линейки Марантз.
Про личные тесты новых моделей, как то уже писал.
Над Teac`ом сейчас провожу эксперементы, меняю кондеры, проводку и т.п.

Сначала Дмитрию. Вы пишите, что японцы самые большие потребители, но хочу к этому добавить, что они также - одни из самых неразборчивых. В Штатах есть даже специальные галлереи для японских туристов, как в Турции рынки с кожей - для наших. Печально, конечно, что специализация русская здесь отличается, но сейчас я не об этом.
Вот посмотрите - если самые говеные музыканты из Европы едут на гастроли в Японию (Мумий Троль, например!) и их там принимают на ура. Почему?

Вообще реакция японских (да и вообще азиатских) фанатов напоминает экзальтацию наших фанатов на Ласмай и Муден Токинг.
Мне вообще сложно врубиться в психологию азиатского человека, если мы им все на одно лицо. Вот анекдотичный случай: жирного чувака, мужа какой-то певицы в Таиланде (или Китае?) на премьере "Сибирского Цирюльника" почему-то спутали с потрепанным театральным гомосексуалистом Меньшиковым и завалили просьбами автографов. Пришлось дать. Сходсто у них было лишь в цвете волос.

Теперь Манфреду
Вот видите, сколько людей - столько и мнений... Возможно (и скорее всего так) что уши у нас просто по-разному заточены.

У меня был ВЕСЬМА печальный опыт общения с фирмой Тик. И сидюк 1100, и профессиональный сидюк ТАСКАМ были адски просто чрезмерно звонки и И причем в самом противном месте - на средневерхних. Играли напористо и агрессивно (бумы и цыки). Кроме того, на нулевом сигнале в тракте наблюдался загадочный тихий писк. Ау, владельцы Тиков, у вас было такое? Вы воббще первый на форуме, кто про Тики, что-то хорошее сказал. Общее мнение, что маги у них ниче, а все остальное - просто никакое.
То, что у нас разные уши указывает еще такой факт. Вам новые НАДы уже больше понравились, чем старые, а мне меньше потому, что они мне стали напоминать японские модели по звуку. Песку много в звуке и жесткости. Кроме того, зря вы старые Маранцы продали. Многие утверждают, что вот эти модели, которые с нулями играют хуже старых аппаратов.
Ну, это везде сейчас так - от Наймов до Соней.

И еще. Я знаю, у вас там на Востоке - все японское - и тачки и техника и даже АС. (О ужас!)
Манфред, говеность японских АС - это аксиома и даже для этого снобом быть не обязательно - хай-фай/енд может быть нормальным, но про акустику вам любой скажет, что это как правило кал и ацтой.

Ярослав Годына
Нвосибирск - это не восток! :) Это где то между западом и востоком. Тачки у нас большенство японские, такие о которых вы даже и не подозреваете. Что касается hi-fi то тут на любой вкус и цвет, ас у меня английские как Танной r3 так и Sony ss176e -разработы в английском КБ и там же сделаны!, то есть имеют "английский звук". Фирму основал в США в 1953 году Саул Б. Марантз (1911-1997, толи поляк, толи чех, наш человек вообщем, славяне), который, будучи сам любителем музыки, создавал и аппаратуру (в первую очередь усилители) для таких же любителей. Хоть сейчас она и пренадлежит джапам, но назвать звук японским я бы не осмелился и Саул Марантз не так давно умер, что бы его идеология звука была забыта!

Ну конечно Teac далек от совершенства.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)